82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 불고기 베이크

000 조회수 : 4,731
몇개사서 냉장고에 너놓고 애들 간식해도 될까요?
뜨끈할때 먹어야 맛은있는데...
제가 일을해서 몇개 사려고 하는데요..
그냥 당일먹을껀만 살까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.12 4:30 PM (210.217.xxx.81)

냉동하시고 먹을때 해동해주세요

• 2. 맛있어요
    '16.7.12 4:34 PM (125.128.xxx.141)

저도 좋아하는데 좀 짠게 단점이에요
    해동해서 저도 먹곤해요

• 3. 냉동해놓고
    '16.7.12 4:39 PM (117.111.xxx.49)

오븐에 구워서

• 4. 예전마니아
    '16.7.12 4:40 PM (59.1.xxx.104)

불고기베이크보다는 치킨베이크가 좀 더 낫지 않나요?
    전 불고기베이크에서 고기 누린내가 났었거든요..ㅠㅠ

• 5. 냉동실이나 냉장실이나
    '16.7.12 4:50 PM (175.120.xxx.230)

하루이상지나서 전자레인지에넣고 돌려먹으면
    맛없어요 빵도질기구요 당일사서드시는것만 추천!
    저희도 그럴생각으로 몇개사왔다가
    버렸어요 ㅠㅠ
    비추합니다

• 6. 저는 사놓고
    '16.7.12 4:59 PM (59.7.xxx.206)

냉장고에 보관했다가 전자렌지로 돌려서 맛있게 먹어요
    바로 먹는거랑 별로 차이 없어요

더 오래 보관하려면 냉동시켰다가 오븐에 데우면 더 좋구요

• 7. 호롤롤로
    '16.7.12 5:04 PM (220.126.xxx.210)

냉동해둔거 오븐에 다시 구우면(호일감아서) 아주 맛있어요~

• 8.
    '16.7.12 5:04 PM (220.71.xxx.178)

저희도 애들이 좋아해서 일단 가면 3개정도 사와서
    냉동시켜놓았다가 오븐에 30분정도 구워먹어요.

• 9. ...
    '16.7.12 5:06 PM (220.75.xxx.29)

쟁여놓는 비상식량 중 하나에요.

• 10. ㅈㅅ
    '16.7.12 5:25 PM (221.151.xxx.105)

저희도 3개정도 킾해요
    당근 해동하고 뎁혀도 첫날만큼 맛있진 않지만
    그래도 냠냠 먹어요

• 11. Oo
    '16.7.12 5:45 PM (122.35.xxx.69)

제 아들은 치킨베이크보다 불고기베이크가 더 맛있대요.
    사온거 냉장고에 넣어뒀다 다음날쯤 (절대 전자렌지 말고) 오븐이나 그릴에 겉이 타지 않으면서 바삭하게 다시 데워 구운다음 스위트칠리소스 발라먹으면 맛있어요.

• 12.
    '16.7.12 7:15 PM (1.233.xxx.136)

입 짧으면 저장하지 마세요
    렌지에 돌려도 맛없고 오븐에 돌려도 별로고
    그릴에도 별로고 쩍벌려서 치즈 얹고 오븐에 구우면 그럭저럭 먹을만,파니니에 눌러도 그럭저럭

• 13. 전부짜요
    '16.7.12 9:28 PM (220.76.xxx.219)

코스트코에서 파는 먹거리 음식은 전부짜요 하다못해 빵도짜요 왜그런지 몰라요
    치킨도짜고 우리는 안사먹어요

• 14. 베이크들
    '16.7.12 10:17 PM (14.39.xxx.55)

냉동실 보관하다
    먹기전날에 냉장실오 옮기고
    파니니그릴에 8분정도 눌러먹으면 사자마자보다 쬐끔 더 맛있어요 ㅋㅋ