82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 초에 동유럽 갈까 하는데, 날씨녀무 덥지 않을까요?

꿈꾸는 이 조회수 : 6,370

8월 초에 비엔나, 프라하,ㅓ부다페스트,  짤쯔부르크등을 2주 일정으로 가려합니다.

날씨가 너무 덥지 않을까요?  혹은 비가 많이 오지는 않을까요?

작년에 암 수술해서 너무 힘든 여행은 피해야 해서, 궁금합니다.

아울러 꼭 가봐야 할 곳이 있으면 알려주세요. 사올 만 한 것도요.

미리 머리 숙여 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그때쯤 가오
    '16.6.3 11:57 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

7월 초에 갔을 때 너무 더웠어요. 에어컨 시설도 없더군요.
    그래도 8월이 조금은 나을 거예요.
    부다페스트 선상크루즈 좋았고 맛집 많아요.
    택시는 반드시 콜택시만 타세요.
    잘츠부르크는 근교에 헬브룬이라는 궁전에 가보세요.
    사운드오브뮤직 중 몇 장면이 촬영된 곳이고 갑자기 튀어나오는 분수가 무척 재미났어요. 모차르트 초컬릿 맛있고요.
    할슈타트, 잘츠캄머굿도 좋아요.
    빈은 액세서리가 다 예뻤던 거 같아요. 파브리니 같은 이탈리아계가 하는 상점들요. 그리고 아이스 그라이슬러 티히 같은 아이스크림 팔러 많이 갔어요. 아이랑 가시면 프라터에 가보세요. 의외로 탈 것도 많고 제3의 사나이 나왔던 대전차도 멋져요. 미술사 박물관도 좋아요.

• 2. 저도 그때쯤 가요
    '16.6.3 11:58 AM (223.62.xxx.59)

7월 초에 갔을 때 너무 더웠어요. 에어컨 시설도 없더군요.
    그래도 8월이 조금은 나을 거예요.
    부다페스트 선상크루즈 좋았고 맛집 많아요.
    택시는 반드시 콜택시만 타세요.
    잘츠부르크는 근교에 헬브룬이라는 궁전에 가보세요.
    사운드오브뮤직 중 몇 장면이 촬영된 곳이고 갑자기 튀어나오는 분수가 무척 재미났어요. 모차르트 초컬릿 맛있고요.
    할슈타트, 잘츠캄머굿도 좋아요.
    빈은 액세서리가 다 예뻤던 거 같아요. 파브리니 같은 이탈리아계가 하는 상점들요. 그리고 아이스 그라이슬러 티히 같은 아이스크림 팔러 많이 갔어요. 아이랑 가시면 프라터에 가보세요. 의외로 탈 것도 많고 제3의 사나이 나왔던 대전차도 멋져요. 미술사 박물관도 좋아요.

• 3. 무리데쓰
    '16.6.3 12:03 PM (59.20.xxx.40)

너무 무리 하시는거 아닐까요?
    8월초면 최고로 더울텐데요
    차안 만찾게 될꺼예요‥에어콘때매
    8월에는 좀 션한 곳으로 가시고
    날좋을때 동유럽가심이‥
    전8월에 서유럽다녀왔는데 너무너무 쪄죽어서
    다신 한여름엔 안가요‥
    5월에 동유럽갔었는데 아~여행은 이런날씨에 다녀야
    한단걸 알았어요

• 4. 여행 가이드에게 들은 말
    '16.6.3 12:25 PM (58.123.xxx.40)

작년 3월에 동유럽갔을때 가이드가 한여름에 동유럽 오시지 마세요. 가뜩이나 더운데 달아오른 길바닥에서 올라오는 열기때문에 구경도 귀찮고 에어콘 있는 실내만찾는다고...
    여러분들은 기후 좋을 때 잘 오셨다고 하면서요
    시원한 북유럽추천합니다

• 5. 제가
    '16.6.3 12:31 PM (175.114.xxx.7)

몇번이나 가려고 했는데 다 말리더군요. 위도가 높다고 시원하리라 예상하면 오산입니다.
    자외선이 너무 강해 두피 타는 것 같대요.

• 6. 음...
    '16.6.3 12:38 PM (175.209.xxx.57)

저는 재작년 8월 초에 비엔나,짤즈 갔는데 덥긴 해도 심하지 않았어요. 습하지 않아서 괜찮았어요.
    저흰 게으른 가족이라 호텔에서 실컷 자고 늦게 일어나서 아점 먹고 박물관이든 성당이든 갔다가 카페 가서 많이 놀다가 해가 지기 시작하면 본격적으로 여기저기 공원과 궁전 돌아다녔는데 밤이 정말 환상이예요. 낮에 주로 실내에서 보내고 저녁에 돌아다니면 너무 좋아요.

• 7. ..
    '16.6.3 12:39 PM (180.64.xxx.195)

재작년 8월 중순에 갔는데 반팔 못입을 정도로 쌀쌀했어요

• 8. 어머
    '16.6.3 12:51 PM (211.36.xxx.41)

작년에 암수술 하시구 올해 무리하심 안되어요
    암은 3년안에 재발 항상 조심하셔야되요
    좀 편한 여행 하심 좋을것같네요

• 9. ...
    '16.6.3 1:00 PM (114.204.xxx.212)

몇년전에 이상저온인지 비도 오고 내내 서늘했어요
    근데 종일 버스타고 다녀요

• 10. 꿈꾸는 이
    '16.6.3 6:00 PM (110.10.xxx.118)

조언 감사합니다.
    아이들 방학때 가야해서 학기 중에는 힘드네요.
    다른 곳 생각해 봐야겠네요.