82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이랑 연 끊길 잘했다고 생각하는 분들 계시나요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,804

부모님이 어릴 때부터 남동생과 차별하고

이해라고는 정말 눈곱만큼도 안 하고

돈 주는 것 겨울 옷 사주는 것 등등

유형 무형으로 차별하고

이제는 저를 한정치산자. 금치산자 수준으로 취급하시고

똑같이 일 해도 남동생은 공기업이고 전 소기업이란 이유로

회사 때문에 나가야 하는데 집에서 놀러가는 거 빠진다고 욕 들어먹은 적 있고

하여튼 모든 제 인생을 떡주무르듯 주무르려고 하는데요

심지어 결혼도 집에서 시켜서 했다 이혼했습니다.

그러다 경조사 때 엄마 하는 말이

한 번 갔다온 게 낫지 노처녀로 저러고 있음 속상할 뻔했다며....;

이 정도면 연 끊는 게 맞는 거죠??

일단 연 끊는다고 말은 해놨는데

여기서 더 뭘 어떻게 하면 좋을까요

핸드폰이랑 싹 바꿔버릴까...그냥 놔둬도 좋은 건가

사실 놔둔다고 찾아오거나 할 것 같지도 않긴 하지만....

개명도 생각하고 있구요. 이건 그냥 이름이 맘에 안 들어서...

부모님이랑 모든 인연

부모님이 내 인생 망친 거 싫어서 싹 자르고 사는 분 계시면 경험담 좀 나눠주세요

일은 구했는데 사실 월급날까지 한 달 생활비가 모자라서 걱정이긴 합니다 ㅠㅠ

그거 때문에(이번 달 생활비 좀 달라했더니..)

부모님이 갑질하면서 온갖 폭언을 하길래 정말 연 끊으려는 거구요..

너 때문이 집안이 망한다고 하지만 동생이 결혼할 땐 몇 억 주려는 계획이고...

저에겐 한 달 생활비도 집안 망할 돈인 거죠.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.28 11:23 AM (59.12.xxx.153)

나이도 드실만큼 드신 분이 모든 잘못의 100% 부모 탓으로 하고,
    결혼 실패한 것도 부모 탓이고,
    그 나이에 잠깐이겠지만 쉽게 생활비 달라는 말도 하시구요.

저는 원글님이 이해가 안되요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.28 11:26 AM (211.219.xxx.216)

네 부모탓 안 하려면 이제부터 더더욱 연 끊어야겠네요

• 3. ...
    '16.4.28 11:33 AM (220.118.xxx.68)

부모와 인연을 끊으려면 정신적 경제적으로 독립을 해야하는거예요 우선 나자신부터 사랑하고 바로서기부터 하셔야해요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.28 11:35 AM (211.219.xxx.216)

사실 질렸네요 인생 떡주무르듯하는 거 중학생 때부터 꼭두각시란 생각 많이 했어요
    줄로 조종되는 꼭두각시 인생. . .
    아직도 일할 때도 남의 눈치 많이보고. . . 고치기가 힘드네요
    옆에서 말할 때 때릴 것 같아서 회사인데 손으로 막은 적도 있고. . .

• 5. 인연끊어요
    '16.4.28 2:12 PM (175.253.xxx.130) - 삭제된댓글

남보다도 못한 부모네요..당장 끊어요 연락와도 절대 받지도 말구요

• 6. 끊고
    '16.4.28 9:35 PM (72.137.xxx.113)

자유로와 지세요.물리적으로 끊겨도 정신적으로까지 끊기 쉽지 않을 거예요.
    정신적으로 끊으려면 미움을 멈추셔야 되요.
    종교단체 같은데서 하는 자신을 들여다 보는 프로그램 같은걸 한번 들어보시면 어떨까요?
    미워하는 에너지도 아까워요.
    본인을 위해서 미움도 화도 깨끗이 끊고 자유롭고 행복하게 사시길...