82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 옷들 사진빨에 속아산 내가 바보.

... 조회수 : 3,909
나름 가격대도 있고
괜찮아 보이는 잘나가는 쇼핑몰에서
린넨 셔츠 몇 개 바지 몇 개 티 몇 개 주문 해봄.

일단 배송기간이 5일 이상. 일주일은 기다려야 함.
그나마 먼저 온 티셔츠 욕실에서 입어보고 깜놀.
욕실 세면대며 바닥에 까맣게 떨어진 먼지? 찌꺼기들?
미세먼지 무서워할 게 아니구나 싶은 시커먼 것들.
옷 입어 본 잠깐 사이 떨어진 먼지로 욕실 다 청소함.
린넨티 빨아보니 그 시커먼 먼지가 계속 계속 계속 나옴.

이 허접한 옷들 사주고 쇼핑몰 주인장들
한달에 한 두번씩 해외로케? 촬영 보내주고
좋은 아파트, 좋은 차 사게 해주는 호구짓 안해야겠단 생각.

궁금해짐.
럭셔리한 주인장들, 자기 쇼핑몰 옷 입으심?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소근소근
    '16.6.2 11:37 AM (121.150.xxx.86)

어디에서 사셨어요?
    대충이라도 가르쳐주세요.

• 2. ...
    '16.6.2 11:44 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

진짜 럭셔리라면 인터넷에서 장사 하겠어요?

그렇게 번돈으로 명품 사서 입고 들고 신고 다니죠.
    그럼 또 사람들이 벌떼처럼 몰려들어서 예쁘다고하고
    그럼 못이기는척 똑같은 짝퉁 옷,가방 신발 만들어서 팔고
    또 돈 벌어서 자기는 명품사고............

전 그냥 세금내고 파는 일반 판매자에게 사서 입고 맘에 안들면
    반품도 시키고 그게 더 싸고 맘 편해서 좋더라구요.

• 3. ...
    '16.6.2 11:46 AM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

a, c 들어가는 곳에서 샀어요.
    근데 어디냐가 별로 중요하지 않은 게
    약간 가격대 있는 쇼핑몰들,
    똑같은 상품 겹치는 게 많지 않나요.

• 4. ...
    '16.6.2 11:48 AM (211.36.xxx.32)

a, c 들어가는 곳에서 샀어요.
    근데 어디냐가 별로 중요하지 않은 게
    약간 가격대 있는 쇼핑몰들,
    똑같은 상품 겹치는 게 많지 않나요.
    이참에 인터넷으로 옷사는건 끊는걸로. ㅜㅜ

• 5. ......
    '16.6.2 11:51 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

저랑 똑같으세요
    시간지나면 슬금슬금 왜 바보같은짓을 되풀이 하는지
    후기에 속으면 안돼요
    눈으로 확인하고 사야겠다고 다짐다짐

• 6. ...
    '16.6.2 11:57 AM (211.36.xxx.15)

저도 정말 한 1년만에, 여긴 다르겠지 싶어 샀는데.
    똑같더라구요. -_-
    이번엔 그 시커먼 먼지 보고 오만정 떨어져.
    절대 안 살겁니다. 다짐!!!!

• 7. ...
    '16.6.2 1:38 PM (203.234.xxx.219)

근데 왜 반품은 안하나요
    전 온라인으로 구매하고 맘에 안들면 바로 반품하는데요
    배송비 5천원은 감수하고요
    오프에서의 교통비정도라 생각하고요

• 8. ..
    '16.6.2 2:09 PM (116.41.xxx.111)

저두 절대로 인터넷으로 안사야지 그랬는데 ㅠㅠ 두번이나 반품했어요..ㅠㅠ 5000 원씩 두번이나 지불하고 ㅠㅠ 아까운 만원 ㅋㅋㅋ 앞으로도 절대로 안사야지 하는데 ㅠㅠ 후기보면 또 사고 싶고..

• 9. 경험자
    '16.6.2 3:14 PM (203.226.xxx.107)

저는 c로 시작되고 중간에 b 로시작하는 쇼핑몰이요...
    세상에...다 의료수거함에 버렸습니다