82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹 이완배 기자님 아시는 분 계신가요?

김용민브리핑 조회수 : 2,005

전 이분이 정말 좋아요.

어려운 경제를 정말 알기 쉽게 풀어줘요. 게다가 그 분의 가치관이 정말 좋습니다.

새마을 운동의 허상, 박정희가 경제를 살렸다는것이 얼마나 개소리인지 이 분을 통해 잘 알게 되었습니다.

여러분도 한번 첮아 들어보세요.

혜안이 생깁니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.2 12:31 PM (14.49.xxx.88)

알아듣기 쉽게 조곤조곤 말씀 참 잘하시죠. 팟캐스트 김용민브리핑에 나오십니다.

• 2. 하오더
    '16.6.2 12:32 PM (183.96.xxx.241)

저도 김용민의 조간브리핑에서 알게 됐어요 조근조근 설명도 잘하고 아주 가끔 내뱉는 욕은 넘 귀엽기까지 ㅎ 오늘아침에도 들었어요~

• 3. 항아리
    '16.6.2 12:32 PM (107.213.xxx.56)

저도 팬입니다.....생각이 바르신 분!

• 4. ...
    '16.6.2 12:35 PM (61.101.xxx.111)

김용민 브리핑 딴 코너는 설렁설렁 들을때도 있지만 이완배 기자님의 경제의 속살은 꼭 경청합니다.
    이분 자체도 좋지만 몰랐던 경제 문제에 대해 알게해 주셔서 넘 좋아요. 강추 강강추 입니다.

• 5. 하오더
    '16.6.2 12:35 PM (183.96.xxx.241)

이 분 마라톤도 한다고 ~
    http://m.cafe.daum.net/marathon/8jy1/208?q=이완배기자 마라톤&re=1

• 6. ...저요
    '16.6.2 12:38 PM (220.126.xxx.234)

이완배 기자 너무 좋아요^^

• 7. 현이맘
    '16.6.2 12:44 PM (221.164.xxx.215)

네!
    저 열혈팬이예요^^
    똑똑하다는게 어떤거라는걸 제대로 보여주는사람같아요

• 8. 열팬
    '16.6.2 1:11 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 열혈팬 입니다.
    이런 기자분도 계시니 희망은 꺼지지 않습니다.

• 9. ㅎㅎ
    '16.6.2 1:22 PM (119.194.xxx.144)

저도 매일 챙겨 듣고 있답니다
    김용민브리핑 앞부분도 듣지만 이완배기자님 경제의 속살코너가 더 재밌어서
    기다려지더라구요

• 10. 초등동창
    '16.6.2 1:48 PM (223.62.xxx.14)

원래 말빨세기로 유명했어요.좀삐딱한 구석도 있었는데 반듯하게 잘 성장했네요. 초등때 반인지 축구팀에 뽑혔는데 축그 잘 해서가 아니라 말빨세고 우기기 잘해서 됐다는^^공부도 잘하던 친구라 재수해서 서울대 국제경제 들어왔을때 좀 놀라기는 했어요.

• 11. 우와
    '16.6.2 5:17 PM (122.32.xxx.104) - 삭제된댓글

제 대학 동기의 남편이에요!
    졸업하고 나서 소식을 몰랐는데, 이렇게 뜻밖의 곳에서 소식을 듣게 되네요.
    20년 전에는도 정치색이라고는 전혀 없었는데(오히려 부티나는 도련님 스타일이었다고 하는 게 맞을 듯),
    지금은 예전과 달라지셨군요. 그 때도 말은 엄청 많이, 잘 하셨지요 ㅎㅎ
    세월이 이렇게 많이 흘렀네요...