82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 취업하게 되었어요 축하부탁드려요~

재취업성공 조회수 : 1,636

매번 고민글이나 시댁 문제로 82에서 도움 받고는 했는데,

좋은 소식으로 축하받고 싶어서요.

41세에 다시 재취업했어요. 아이들 초3, 초5로 컸고 학원도 다니고 있고,

남편은 자기 분야에서 발전하는 모습 보면서

대학원이냐 취업이냐 고민하다가.. 취업했어요.

영어교육 관련 분야 회사여서 20년 넘게 영어교육 해 온 저에게는 다시 친정 찾아온 느낌이랍니다.

재취업 하시려는 주부님들 모두 화이팅~!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추카추카
    '16.4.16 10:10 AM (211.173.xxx.132)

응원합니다 축하 드려요^^

• 2. 일단
    '16.4.16 10:11 AM (223.33.xxx.6)

축하드리구여
    근데 20년넘게 영어교육해오신분면 41세...21세부터 계속 일하셨던건데 경력단절 오래된거는 아닌가봐여 일을 놓지않으셨던게 대단하다고 생각됩니다~~~~~

• 3. 오늘
    '16.4.16 10:15 AM (124.53.xxx.190)

축하 해 드릴 일이 많아서 좋아요~~
    축하축하 드립니다~~

• 4. 재취업
    '16.4.16 10:19 AM (183.98.xxx.222)

고3 겨울 수능 치고부터 영어과외 시작해서 한 번도 쉬지 않았거든요. 출산 때 빼구요..^^
    축하 감사드립니다~!

• 5. .....
    '16.4.16 10:30 AM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

정말 축하드려요.
    이런 글 82에서 많이 봤으면 좋겠어요.
    저도 43세에 취업했어요^^
    아이도 다 커서 혼자 잘 알아서 하는데 집에만 있으니
    건강도 안좋아 지는것 같고 우울하더라구요.
    일하는 기쁨이 참 크네요

• 6. mpp
    '16.4.16 10:53 AM (222.237.xxx.47)

축하드려요!!!! 잘되시길 바랍니다!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613066 성욕과 수명을 교환한 남편 ... 04:33:30 2
1613065 홈플 치킨 간만에 먹어봤는데  마트치킨 04:21:04 59
1613064 요양병원 부모님 자매간 계산을 어찌 나눌까요? 1 게시판 04:17:19 112
1613063 바이든 다음주에 선거운동 재개하고 싶다하네요 2 ㅇㅇ 04:02:57 219
1613062 편두통이 심해서 잠을 못자고 있어요 1 편두통 03:58:25 89
1613061 교제살인이 일어나는 과학적 근거 3 .. 03:39:23 335
1613060 간단한 다이어트 수박나물 만들기 .. 03:31:21 110
1613059 요즘은 글이 정말 안 올라오네요 4 옛날 03:24:59 330
1613058 이시간에 대체 뭐하세요? 5 ㅇㅇ 03:08:54 337
1613057 분당헤리티지요양원 어때요?(요양원추천부탁드려요) 1 추천바람 02:45:47 289
1613056 트럼프 "北 김정은과 잘 지냈다…나를 그리워할 것&qu.. 1 ㅇㅇㅇ 02:05:54 388
1613055 Mz직원들이 절 투명인간 취급하네요 21 ㅇㅇ 01:54:23 1,840
1613054 5~6등급 고1아들 2 여름밤 01:54:19 510
1613053 사기꾼이 많은건지....재수가 없는건지....내가 문제가 있는건.. 1 이유 01:43:31 718
1613052 인강 열심히 들었다고 힘든척하는데 사실 유튜브시청ㅠ 2 . . . .. 01:43:15 513
1613051 다른 사람들도 좀만 갖춰입으면 시선 받나요? 5 ..... 01:27:45 785
1613050 하루에 세시간 일하고 350벌어요 9 ㅇㅇ 00:59:39 3,458
1613049 현재 한남대교 북단에서 자살소동이 있네요 ㅠ 12 ........ 00:44:54 3,958
1613048 말 너무 많은 사람 2 ….. 00:43:35 1,103
1613047 전현무도 저랑 사고가 비슷하네요 1 .. 00:40:38 2,688
1613046 세상에 미씨에 제 82글 누가 훔쳤어요. 14 .. 00:37:17 3,594
1613045 분당 죽전 쪽 초당옥수수 쪄서 파는 곳 있나요.   7 .. 00:31:42 413
1613044 네이버 줍줍 2 ..... 00:30:43 672
1613043 새벽 4시에 요들송 부르며 출근하다 고라니 만난 남편 1 ㄴㄴ 00:27:43 1,207
1613042 놀아주는 여자 1회 봤는데 배우 엄태구 깜놀 10 목소리가 ㅜ.. 00:14:10 2,361