82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어민주당의 당원이 되는 방법 알고 싶어요.

당원이 되는 방법 조회수 : 1,029

암만해도 당원이 돼서 문재인 전대표에게 힘을 주고 싶어요.

어떤것인지 어떤 권리를 갖고 있는지 어떤 의무를 지게 되는지 알고 싶어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.4.15 11:59 AM (112.173.xxx.78)

나는 어제 노사모 가입하고 싶어서 홈피 한번 가봤는데 ㅎㅎ

• 2. 여기 참조요
    '16.4.15 12:03 PM (121.150.xxx.86)

http://blog.naver.com/buskiller/220615165807

• 3. 쓸개코
    '16.4.15 12:04 PM (222.101.xxx.50)

전당대회때 당 중요요직에 한표행사 할 수 있다는데..
    가입후 6개월이 지나야하나봐요. 정확히는 모르겠어요.
    근데 지금 박 ㅇㅇ 이가 그 권한을 축소시키려 하나봅니다.
    당비 매월 천원내고 권리당원하셔요.

• 4. 저도요
    '16.4.15 12:14 PM (58.224.xxx.11)

문에 힘 되고 싶어 가입하고싶네요

• 5. 더불어
    '16.4.15 12:15 PM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

민주당은 이번에 선거송도 좋고 야구복도 신선하고.. 대선때도 그냥 이대로 밀고 나갑시다.
    너무 자주 바뀌는것 보다 평이 좋으니 차라리 각이 시키는게 더 낫다 싶어요.

• 6. 더불어
    '16.4.15 12:17 PM (112.173.xxx.78)

민주당은 이번에 선거송도 좋고 야구복도 신선하고.. 대선때도 그냥 이대로 밀고 나갑시다
    너무 자주 바뀌는 것 보다 평이 좋으니 차라리 각인 시키는게 더 낫다 싶어요.
    저는 어제도 살 씻다 더더더더.. 하게 되더군요..ㅎㅎ

• 7. jj
    '16.4.15 12:23 PM (121.130.xxx.201)

저도 달님 지키려고 머리털나고
    첨으로 당원이 됐네요.
    일반당원 권리당원 이 차이를 몰라서
    일반으로 있다가 권리당원으로 돌렸네요.헤헤
    우리 같이 달님 지켜요^^

• 8. 그런데
    '16.4.15 12:31 PM (112.173.xxx.78)

달님이 누구에요?
    왜 달님이라고 하는지도 궁금하구요.

• 9. ...
    '16.4.15 12:32 PM (183.107.xxx.70)

문=moon=달

• 10. 오~^^
    '16.4.15 1:46 PM (112.173.xxx.78)

그런.. ㅎㅎ
    잘 어울리네요

• 11.
    '16.4.15 1:53 PM (116.36.xxx.50)

jj/ 저도 모르고 일반당원인데 어떻게 바꾸나요?

• 12. 아 님
    '16.4.15 2:00 PM (61.79.xxx.62)

당비 내면 권리당원
    당비 안내면 일반당원이고요
    전 휴대폰요금에 과금해서 당비내요

• 13. jj
    '16.4.15 8:17 PM (121.130.xxx.201)

에코.. 지금봤네요..
    아님//저는 서울에 살아서 서울시당에
    전화해서 봤꿨어요..
    각도당이나 시당에 전화하시면 됌니다^^