82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑스트라버진오일로 튀김해도되요?

섹시토끼 조회수 : 3,452
흠 안되죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거밖에없는데
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대 비추예요
    '16.4.14 9:49 PM (223.62.xxx.82)

이탈리아에서 올리브오일 전시에 갔었는데 올리브 오일은 튀김용으론 안좋구요..설명하자니 너무 복잡..샐러드에 생으로 먹는게 엑스트라 버진이에요. 그냥 올리브유는 파스타 소스할때 처음 마늘 구울때 한두 스푼 정도.

• 2.
    '16.4.14 9:54 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

안될꺼야 없지만 제대로 열이 오르지 않을껄요? 그래도 하려고 한다면 못할 건 없다 싶어요.
    우리나라로 치면 참기름 정도로 보면 될텐데 참기름으로 볶는 건 많이들 하니까요.
    근데 무슨 요리래요? 재료가 적당히 잠기는 정도 수준으로해서 튀김 비스무리하게 하면 안되려나요?

• 3. 아뇨
    '16.4.14 9:57 PM (121.148.xxx.225)

튀김용으로도 좋아요. 단지 가격대비 비용이 문제죠.

• 4. 맑은맘
    '16.4.14 10:00 PM (58.6.xxx.239) - 삭제된댓글

버진 올리브유는 튀김으로 하면 건강에 나빠요. 끓는 점이 낮아서 기름이 다 타버리고 발암물질 나옵니다

• 5. 09
    '16.4.14 10:04 PM (211.178.xxx.195)

튀김은 카놀라유나 해바라기씨유로...

• 6. 안돼요
    '16.4.14 10:05 PM (118.219.xxx.170)

윗분말씀처럼 다 타고 요리할수가 없어요. 엑스트라버진올리브오일은 드레싱용

• 7. ...
    '16.4.14 10:05 PM (175.223.xxx.69)

엑스트라 버진은 불포화지방산에 가깝기 때문에
    열을 가하면 산패되므로 안좋다는 거 아닌가요?
    더구나 발연점이 낮아 튀김은 파삭거림이 덜하드라구요
    유전자 조작 콩이다 뭐다, 좋으니 나쁘니 해도 튀김은 콩기름이나 옥수수 기름으로 해야 맛있는 거 같아요.

• 8. ..
    '16.4.14 10:09 PM (122.40.xxx.140)

엑스트라버진오일에 열을가하면..
    그좋은 지방이 트렌스지방으로 변한다고 합니다.

• 9. 근데
    '16.4.14 10:13 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

비비큐인가 어디 치킨 브랜드에서 한때 엑스트라버진으로 튀긴다고 많이 광고한 건 왜 일까요? 저도 튀김용으론 퓨어라고 알고 있는데, 들기름과 참기름 제외한 식용유를 주로 가열요리에 많이 쓰는 우리나라에서 마트에 가면 엑스트라버진이 제일 많잖아요. 설마 그 많은 엑스트라버진이 죄다 생식용으로 쓰이고 있다는?

• 10. 아뇨
    '16.4.14 10:14 PM (121.148.xxx.225)

Can I fry with Extra Virgin Olive Oil?
    http://www.jamieoliver.com/bloggers/viewtopic.php?id=78850#omkRwRTfBT86hWws.9...

Is it OK to cook with extra-virgin olive oil?
    http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=56

• 11. 그냥
    '16.4.14 10:15 PM (14.52.xxx.171)

엑스트라 버진이 최고급이라니까 쓰는거죠
    저도 몰랐을땐 비싼게 좋은거라고 그걸로 전도 부치고 튀김도 했어요
    되기는 돼요..근데 건강에도 안 좋은 방법으로 먹을 필요는 없다는거죠

• 12. 네..
    '16.4.14 10:30 PM (124.51.xxx.155)

건강에 안 좋다고 해요. 마찬가지로 들기름도 센불에 쓰면 안 좋고요

• 13. ...
    '16.4.14 10:47 PM (122.37.xxx.188)

올리브오일이죠?
    발연점이 낮아서 튀김이 제대로 안돼요~
    튀김은 고온에서 단시간 조리해서 식품의 수분을 빼내야 함다!

• 14. ㅜㅜ
    '16.4.14 11:03 PM (202.156.xxx.133)

볶는거나 튀기는건 올리브오일 테스팅오일로 해야해요. 엑스트라 버진은 샐러드용이예요.

• 15. 비비큐
    '16.4.14 11:40 PM (125.186.xxx.28)

그러게요.비비큐치킨은 올리브유라고더비싸게 받는것같은데 아무 문제없다는게 신기해요.무슨 특수처리를 한다던데 찝찝하긴 마찬가지..

• 16. 하늘높이날자
    '16.4.14 11:57 PM (121.168.xxx.65)

코스트코에서 기름종류 파는 곳에 가면 퓨어 올리브유는 가열해서 쓸 수 있다고 설명 해 놓은 거 본 적 있네요. 익스트라버진은 샐러드묭으로 쓴다고 해요.

• 17. 튀김용으로 좋다고
    '16.4.15 7:33 AM (125.178.xxx.137)

답변한 사람 뭥미
    알지도 몬하면서ㅡㅡ
    발화점 낮아서 불 날수도 있음

• 18. 발화점?
    '16.4.15 7:45 AM (221.138.xxx.184)

발연점이겠죠 ㅡㅡ
    불이 나는게 아니라 연기가 날 겁니다.