82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 다들 마음 정하셨나요?

.. 조회수 : 1,035
마음이 안정해지셨거나 고민하고 계신분들..
녹색당에도 관심 가져주세요..
1석이라도 얻게 된다면 많은 것을 변화시킬 수 있어요.
요새 문제가 되고 있는 고리원전폐쇄, 밀양탑반대, 동물생명존중
하나라도 관심 있으신 분들은..
네이버에 녹색당 한번이라도 클릭하셔서
읽어 봐 주세요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.8 5:13 PM (180.134.xxx.74)

도서관에 사전투표소가 있어서 투표하고 왔네요
    근데 무슨 정당수가 21개나 되는지 놀랐네요
    녹색당 미리 관심을 가졌으면 좋았을텐데 아쉽네요

• 2. 저두
    '16.4.8 5:15 PM (112.173.xxx.78)

정당수 보고 놀랐어요.
    심지어 지금 여당의 옛이름이 그대인 정당도 있거나 비슷하거나..
    이건 솔직히 좀 짜증이 나더라구요.
    아무튼 녹색당 관심 가지겠습니다.

• 3. ....
    '16.4.8 5:22 PM (116.33.xxx.26)

저도 녹색당 평소 알고 있었는데
    이런 당도 살아 남아야 우리 미래에 정말 좋을텐데 했어요

• 4. 죄송합니다.
    '16.4.8 5:24 PM (114.129.xxx.189)

사실 요즘 들어서야 녹색당에 대해 알게 되었고 호감을 가지고 있어요.
    권력욕에 눈이 먼 구질구질한 한국 정당사에서 보기 드문 세련되고 깔끔한 정당이더군요.
    미래지향적이면서도 현실적인 공약도 좋구요.
    하지만 정권교체까지는 녹색당에게는 관심만 가질게요.
    어쩔 수 없어요. ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.4.8 5:25 PM (1.229.xxx.14)

네 녹색당지지자들은 다른거 정말 안 바라구요.

단 한석이라도 획득해서 같은 의식을 가진 사람들끼리 으쌰으쌰해서
    사회인식을 조금이라도 바꿀수만 있다면.. 얼마나 좋을까랍니다.

저도 평범한 사람인데 유기동물에 대한 관심과 먹거리에 대한 관심이 있어서
    검색하게 된거였구요..82에는 저보다 더 관심 많은 분들 계실거라 생각해요.

독일에 1년거주하다보니
    녹색당이 정말 많은 역할을 하는구나를 알게 되었거든요.
    생명존중, 먹거리, 원전,, 세가지 키워드에 관심 있으시다면 꼭 부탁드려요.

• 6. 하오더
    '16.4.8 5:29 PM (183.96.xxx.241)

네 전 정했어요 이번에 좋은 결과 있을거 같아요 녹색당 노동당 다 더 힘내요~

• 7. ..
    '16.4.8 5:32 PM (1.229.xxx.14)

네.. 강요하는 건 아니고^^
    아직 갈팡질팡하시는 분들만 귀 기울여주셔도 감사해요.
    1석,, 못 차지하더라도 일단 사람들이 많이 많이 알아줬음 좋겠어요.:)

• 8. 이렇게 알려주셔야지
    '16.4.8 5:39 PM (122.37.xxx.51)

방송에도 안나오고
    알려지지않으니
    대부분 인쇄물은 보지도 않을거에요 그러니 더더욱 홍보가 필요하죠.
    잘 하셨어요

• 9. ....
    '16.4.8 5:45 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저번에 진보신당 찍었는데..
    3프로도 못 얻는 거 보니까
    일단은 진보세력이 통합되는 게 중요하단 쪽으로 생각이 바뀌더군요..
    아무리 괜찮아도 표를 못 얻으니 그게 다 무슨 소용인가 싶어서요.
    그래서 정의당 줄라고요.. 정의당이 의석 좀 많이 얻어서,
    노동당 녹색당이 그걸 보고 세력을 다지기 위해서라도 통합을 생각해봤으면 하거든요.

^^녹색당 관심같는 사람들도 은근히 많은 거 같은데 마음으로 응원할게요..

• 10. ..
    '16.4.8 5:47 PM (1.229.xxx.14)

솔직히 홍보가 너무 빈약해서 막 가슴이 답답해요.
    그런데.. 지금 당원이 8천명밖에 안되고 그 당비로 선거하는 중이라
    홍보비에 쓸 여력이 없어보여요.
    제가 재능기부할 능력이라도 되면 할텐데.. ㅠ.ㅠ 능력이 없어 슬퍼요.

녹색당 현재 대학가쪽에서 홍보를 많이 하고 있어요. 제 생각엔
    그쪽보다는 동물연대나, 원전반대, 생협 이런쪽에 홍보를 더 하면 좋을텐데..
    단기적성과를 보고 하는건 아니니까 아쉽지만 응원해야죠.!

• 11. ...
    '16.4.8 5:49 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

오타냈네.. 갖는o.. -_-;

• 12. 정의당
    '16.4.8 6:04 PM (1.229.xxx.118)

찍으려고 했는데
    동생이 지지 정당은 녹색당 찍어달래서
    우리 가족 넷 녹색당 찍어줄라구요.

• 13. 저두
    '16.4.8 6:12 PM (221.151.xxx.159)

녹색당 찍어야겠네요

• 14. ..
    '16.4.8 6:18 PM (1.229.xxx.14)

네 저도 지역구는 다른 사람찍고 지지 정당이 녹색당입니다.:)
    저희남편도 정의당이었는데 제가 엄청 어필했어요..
    많이 검색해보더니 마음을 바꿨더라구요.

• 15. ...
    '16.4.8 6:53 PM (211.49.xxx.190)

녹색당 지지합니다.

• 16. ...
    '16.4.8 7:26 PM (183.101.xxx.164)

안그래도 비례는 녹색당으로 할까 생각중이예요.
    아이들 위해서 미세먼지..녹조라떼..방사능 걱정 없는 나라에서 살고 싶어요.ㅠ

• 17. @@
    '16.4.8 9:02 PM (114.204.xxx.210)

안철수 지지자 입니다만.
    녹색당 응원합니다!
    우리와 아이들을 위해 꼭 존재해야할 당이라고 생각해요.

• 18. 부산 환경연합이 공개지지
    '16.4.8 9:22 PM (122.37.xxx.51)

선언했답니다
    좋은 결과 나올꺼에요

• 19. ..
    '16.4.8 10:41 PM (110.70.xxx.249)

우왓 다행이에요.
    국회에는 한좌석도 없지만 밀양탑이나 고리원전 가면 죄다 녹색당이라고..
    저도 그 얘기듣고 말뿐이 아닌 실천정당에 한표 투자하고 싶은게 계기가 되었는데..
    좋은 결과 기대해봅니다..

• 20. 숨결
    '16.4.9 1:46 AM (61.105.xxx.86)

제 삶의 철학과 같아서 당은 녹색당, 개인후보는 노동당으로 결정했어요.
    사표방지 위해 제1야당 찍곤했는데
    이번엔 제 마음가는대로 찍으려고요.
    녹색당, 노동당, 정의당.소수정당의 도약 기대합닏ㄴ