82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 여행 시 신발

유럽은 엄청 걸어야 하잖아요... 그냥 운동화 신음 될지 트레킹화나 워킹화 (현빈 신발 같은) 구입해야할지 모르겠네요.
다들 어떻게 하셨어요? 보통 운동화와 현빈 운동화가 차이가 좀 있나요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.1 6:37 PM (220.85.xxx.64)

그냥 운동화신으셔도 되요

• 2. 평소에
    '16.4.1 6:38 PM (210.164.xxx.13)

신던 운동화 신으세요

• 3. ㅎㅎ
    '16.4.1 6:42 PM (121.167.xxx.114)

방금 누구 후기 보면서 트레킹화 자랑 해놨기에 잠시 귀가 팔랑거렸어요 ㅎㅎ. 조언 감사합니다. 신던 운동화 신을게요.

• 4. ㅋㅋ
    '16.4.1 6:45 PM (91.183.xxx.63)

여기 유럽인데요. 현빈운동화가 뭔지는 모르지만 그냥 운동화 신고오세요
    벽돌길이 많아 쿠션있는 운동화 아무거나면 좋아요. 플랫슈즈 이런건 발 아플거에요

• 5. 저는
    '16.4.1 6:47 PM (175.209.xxx.160)

여름에만 가서 항상 슬리퍼 ㅎㅎ 베르사이유에선 정말 발 아팠어요 ㅎㅎ
    혹시라도 새신발 신고 가지 마시고 여기서 길들여진 거 가져 가세요 ㅎㅎ

• 6. 준법
    '16.4.1 6:50 PM (125.176.xxx.59)

오래 가시면 운동화 밑창 여분 한개 가져가면 좋아요! 걷다보면 찝찝해질때 밑창만 바꿔신어도 훨씬 상쾌해져요^^

• 7. 골목
    '16.4.1 7:16 PM (121.145.xxx.243) - 삭제된댓글

돌이 깔려 있는 길이 많아서 플랫 신고 발바닥 아파서 혼났네요.

• 8. 웃뜨까
    '16.4.1 8:12 PM (125.152.xxx.54)

저는 발이 평발이고 왼발이 무지외반증 초기증세에요
    많이 걸으면 완전 고통이구요
    세달전 20일 여향 다녀왔는데 신발을 한 사이즈 큰거로 세 켤레가져갔어요.락포트신발이 제일 편했구요
    가끔 휴식시간 있을때는 양말까지 벗고 뜨거운 물로 씻어준다음 발맛사지 해 줬고 신발덕분에 무사히 여행끝냈어요.자유배낭여행였어요
    여행출발전 신발 미리 길들였고 사이즈 큰 신발이라 때에 따라 양말 두켤레도 신었어요

• 9. 15박16일
    '16.4.1 8:34 PM (121.169.xxx.212)

원래 신고다니던 나이키 루나글라이드 하나로 유럽 3개국 잘 다녀왔어요

• 10. 저도 락포트추천요.
    '16.4.1 9:13 PM (223.62.xxx.217)

많이 걷더라도 락포트에서 산 슬립온 양말없이 신어도 충분해요.그런 신발도 하나 준비해가세요

• 11. 원글
    '16.4.1 9:17 PM (121.167.xxx.114)

추천, 조언들 완전 감사합니다. 복 받으실 거예요.^^

• 12. ^^*
    '16.4.1 9:35 PM (182.225.xxx.118)

패키지나 빡빡하지않은 자유여행은 발편한신발 정도면 되구요
    -운동화 아님
    정말 많이 돌아다니려면 제일 편한 운동화 신으세요
    새신발 신지 마시구요

• 13. 장소영
    '16.4.1 10:01 PM (119.25.xxx.249) - 삭제된댓글

많이 걸을 예정이시라면 운동화와 여분 밑창 1개. 가능하면 플랫슈즈나 슬립온 1개 - 많이 안 걷고 기분내고 싶은 날, 저녁 그래도 괜찮은데서 먹을 때.