82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 어떻게 보세요? 디올 한국여자 비하..

예술로 볼수도 있겠지만 솔직히 전 충격이네요..

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=103&sid2=376&oid=001&aid=00083...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '16.4.9 10:04 PM (121.167.xxx.172)

비판의 목소리를 새겨 들어야 할거예요.
    물론 다른 의견들도 있어야 겠죠.

• 2. ..
    '16.4.9 10:07 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

예술작품에 대해 얘기하는건 그 작가가 성공한거구요(뒤샹 변기나
    지금 기억안나는데 점심에 공원에 있는데 여자만 벌거벗고 있는 그림이요 아 아줌마 저질 기억력..)
    그렇다고 그 나라 여자가 다 창녀인건 아니잖아요?

그냥 번화가 아닌가요?
    우리나라 번화가의 퇴폐성을 지적해야 한다고 생각해요!
    대학가 거리만 봐도 다 저러잖아요

• 3. 솔직히
    '16.4.9 10:07 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

논란 이런게 오바라고 생각해요

• 4. 일부? 현실의
    '16.4.9 10:08 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

예술적 표현인가요

뭐 그냥 그런데..

하도 일상이 충격이고
    충격이 현실인 땅에 사는지라...

• 5. 비하?
    '16.4.9 10:13 PM (1.241.xxx.222)

사실 사진이 현실 아닌가 싶은데요

• 6. ///
    '16.4.9 10:14 PM (61.75.xxx.94)

예술도 아니고 은유적 표현도 아니고 현실을 착실하게 반영한 사실적인 모습 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.9 10:19 PM (14.75.xxx.149) - 삭제된댓글

처음에 사진만 봤을때는 그냥그게뭐 싶던데
    작가의 해석을 듣고 솨나던데요
    그작가 일베아닌가 싶을정도로요
    어쨋든 디올은 우리나라에서 고급이미지로 나가긴틀렸고
    앞으로 디올백은 안살려고요

• 8. 역시나
    '16.4.9 10:31 PM (223.62.xxx.24)

우리나라 사진작가나 광고관련자들...좀 철학적인 두뇌가 많이 필요해 보여요. 아무리 상업적인 작가라지만.

• 9.
    '16.4.9 10:37 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

일베스런 한국남자가 한국여자를 보는 시선이죠.

"명품백 들면 창녀다"

전문직여성이 자기 돈으로 명품백 사는 여자도 많은데.

• 10.
    '16.4.9 10:39 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

일베스런 한국남자가 한국여자를 보는 시선이죠.

"명품백 들면 창녀다"

전문직여성이 자기 돈으로 명품백 사는 여자도 많은데
    몸파는 술집 여자가 명품백 든다는 일베스런 사고죠.

그나저나 디올백=창녀백 이 이미지는 어쩔.

• 11. ...
    '16.4.9 10:43 PM (125.177.xxx.193)

한국여자가 저런 비싼가방을 자기돈으로 살수 있을리가 없잖아? 분명히 몸팔아서 샀을거야 라고 생각하는 여혐작가

• 12.
    '16.4.9 10:43 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

현실반영이라면 한국남자들이 매매춘하려고 줄을 길게 선 모습 찍는게 더 현실반영일거고요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.9 11:12 PM (223.33.xxx.42)

디올 따위를 몸팔지 않으면 못산다고 생각하는 전형적인 찌질한 한국남자죠 뭐 뭐눈엔 뭐만 보인다고 창녀한테 얼마나 돈을 갖다바치면 기승전 창녀가 떠오르는지 ㅉㅉ 안일한 디올코리아가 찌질한 여혐러한테 당한거죠 자기네 고객을 창녀취급하는 질낮은 합성사진을 작품이랍시고 매장에 전시했으니 사진 내렸다고는 하는데 후폭풍 만만찮을껄요

• 14. eeeee
    '16.4.9 11:23 PM (211.217.xxx.110)

디올 메고 다녔던 사람들이나 분개하겠죠.
    명품백하면 연상되는 게 남자도 아니고.

• 15. ...
    '16.4.9 11:32 PM (125.177.xxx.193)

저 작품 제목이 한국여자 에요.

• 16. 이건
    '16.4.9 11:47 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

디올을 비하한거 아닌가요?

• 17. ..
    '16.4.10 12:04 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

단지 디올이 아니라 돈벌어 자기 돈주고 명품백사는 직장여성들은 모두 불쾌할 일이죠.
    그것도 제목이 한국여성이니 한국여성 전체에 대한 모욕이고요.
    한국여성은 모두 창녀라니까 말이죠.

저 작가는 돈 잘벌고 능력있어서 명품백드는 여성은 본인 수준이 딸려 못만나보고 기껏 만나본게 술집여자인가 봅니다.

디올은 한국에 여혐이 이렇게 만연한지도 몰랐을거고 배경간판이 몸파는 술집인지도 몰랐겠죠.
    디올 측이 작가에게 손해배상청구라도 해야하는거 아닌지.

• 18. ..
    '16.4.10 12:06 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

단지 디올이 아니라 건전하게 일해서 돈벌어 자기 돈주고 명품백사는 직장여성들은 모두 불쾌할 일이죠.
    그것도 제목이 한국여성이니 한국여성 전체에 대한 모욕이고요.

저 작가는 돈 잘벌고 능력있어서 명품백드는 여성은 본인 수준이 딸려 못만나보고 기껏 만나본게 술집여자인가 봅니다.

디올은 한국에 여혐이 이렇게 만연한지도 몰랐을거고 배경간판이 몸파는 술집인지도 몰랐겠죠.
    디올 측이 작가에게 손해배상청구라도 해야하는거 아닌지.

• 19. ..
    '16.4.10 12:09 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

단지 디올이 아니라 건전하게 일해서 돈벌어 자기 돈주고 명품백사는 직장여성들은 모두 불쾌할 일이죠.

그러니 명품백을 보면 술집여자 밖에 안떠오르나 봐요.

• 20. ..
    '16.4.10 12:13 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

단지 디올이 아니라 건전하게 일해서 돈벌어 자기 돈주고 명품백 사는 직장여성들은 모두 불쾌할 일이죠.
    한국여성은 모두 술집여자라니까 말이죠.

• 21. ....
    '16.4.10 12:14 AM (207.244.xxx.113)

진지하게 답하자면 우리나라 ㅊㄴ들은 디올 안 들어요. 동유럽이나 브라질 여자들의 선망의 백.

• 22. ..
    '16.4.10 12:18 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

단지 디올이 아니라 건전하게 일해서 돈벌어 자기 돈주고 명품백 사는 한국여성들은 모두 불쾌할 일이죠.
    심지어 예비신부가 시어머니에게 예단으로 명품백 많이 선물하는데 졸지에 시어머니도 술집여자되는 꼴.
    한국여성은 모두 술집여자라니까 말이죠.

• 23. ..
    '16.4.10 12:18 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

단지 디올이 아니라 건전하게 일해서 돈벌어 자기 돈주고 명품백 사는 한국여성들은 모두 불쾌할 일이죠.
    심지어 예비신부가 시어머니에게 예단으로 명품백 많이 선물하는데 졸지에 시어머니도 술집여자되는 꼴.
    명품백드는 한국여성은 모두 술집여자라니까 말이죠.

• 24. ...
    '16.4.10 12:19 AM (39.121.xxx.103)

이렇게 누군가를 비하하고 공격해야만 그게 예술인줄 아는 천박한 예술가들이 있더라구요.
    그리고 윗분 말씀대로 이건 디올을 비하한것도 맞아요.
    디올 관계자도 정말 멍청하네요.

• 25. ..
    '16.4.10 12:24 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

며느리한테 명품백 선물 받았다고 자랑하시던 저희 이모 지못미.

• 26. 사진작가가
    '16.4.10 12:38 AM (222.239.xxx.49)

저도 일베아닌가 했어요

• 27. ..
    '16.4.10 1:06 AM (121.152.xxx.134)

디올측은 저 사진이 뭘 애기하는지 잘모르고 저 사진선정했겠죠

• 28. 디올이
    '16.4.10 1:19 AM (183.106.xxx.184)

전시회에 저걸 걸었다면 셀프디스아닌가요?? ㅋㅋ
    업소녀들이 매는 가방??ㅋㅋ

• 29. ..
    '16.4.10 1:24 AM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

광주광역시 충장로에서 찍은 여성을 몸파는 술집 배경으로 합성했대요.

광주, 여성혐오,
    떠오르는 사이트가 하나 있네요.

치열하게 사는 한국여성을 표현하려 했다나?ㅎ
    치열하게 몸파는 한국여성이란 소린가?

• 30. ..
    '16.4.10 1:26 AM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

광주광역시 충장로에서 여성을 사진찍은 후
    몸파는 술집을 배경으로 사진 합성했대요.

광주, 여성혐오,
    떠오르는 사이트가 하나 있긴 하네요.

• 31. ..
    '16.4.10 1:34 AM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

광주광역시 충장로에서 여성을 사진찍은 후
    몸파는 술집을 배경으로 사진 합성했대요.

광주, 여성혐오,
    떠오르는 사이트가 하나 있긴 하네요.

왜 하필 몸파는 술집 앞에서 치열하게 사는 한국여자죠?

• 32. 디올 이미지 꽝
    '16.4.10 1:57 AM (222.110.xxx.35)

원래도 그저그랬는데

저 사진 논란으로 디올은 이제 사고싶지 않네요..

디올이 저 사진이 무슨뜻인지 모르고 선정한듯...

명품백 사는 여자는 저런여자라는 전형적인 남자 시각...

• 33. ...
    '16.4.10 6:51 AM (14.52.xxx.60)

작가는 평범한 한국남자죠
    가만있어도 찌질함이 진동을 하니 그러려니 하지만
    디올이 이해가 안되요
    장사 안하겠다는 건가....

• 34. 그러게
    '16.4.10 8:08 AM (178.191.xxx.25)

이제 누가 디올사겠어요? 디올사면 창녀라고 저렇게 광고하는데.
    디올 이미지 개똥됐어요.
    사회비판과 철학이 담긴 작품사진이라고 보기엔 사진이며 모델이며 분위기며 너무 저렴해요.

• 35. 그러게
    '16.4.10 8:15 AM (178.191.xxx.25)

명품이란게 이미지 하나로 먹고 사는건데
    어떻게 창녀 이미지를. 고급창녀도 아니고 저런 길거리..에휴..
    이건 디올 본사에서 저 작가한테 손배 소송해서 승소할 사안이죠.
    본사에서 가만있으면 한국장사 앞으로 접겠단 뜻이고.
    가뜩이나 명품계에서 지는 브랜드인데, 이번에 완전 골로가네요.

• 36. ......
    '16.4.10 8:25 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

일베 아니라도 한국 남성들의 여자에 대한 시각이 저렇다고 봐요.
    일베는 한국 남성들의 왜곡된 가치관을 저급하게 표출하는 공간일 뿐이라고 봅니다.
    굳이 일베를 하지 않아도 일맥상통하는 논리와 시선을 갖고 있어요 한국 남자들.

• 37. ㅇㅇ
    '16.4.10 2:00 PM (112.153.xxx.105)

작가하기 힘들겠다는... 뭐가 문제죠?