82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지원유세 중인데... 초등앞에서 애들이 따라다니네요.

박주민 조회수 : 3,788
일일이 애들한테 손잡아 주시고.. 초통령이라고..
애들이 어떻게 알아보는지 신기해요.
아무튼... 얘들아, 평생 기억할 추억이 생겼네.. 계탔다.
보좌관들 애들 다칠까봐 걱정해주고... 학교 담장으로 애들 손잡아 주는데 끝이 없이 이어져요.
초딩 애들이 너무 이쁘고요.
이것도 재미있네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.1 12:46 PM (223.131.xxx.240)

아 눼에에.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 우리애들도
    '16.4.1 12:48 PM (223.62.xxx.215)

그런기회 한번 있었으면 좋겠네요..첫댓글..진짜 예의없다 ㅡ.ㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.1 12:49 PM (14.34.xxx.217)

저는 부럽고만요~~

• 4. . . .
    '16.4.1 12:51 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=NAf3G5UQSYQ&feature=youtu.be&app=desktop

• 5. 고고
    '16.4.1 12:55 PM (183.96.xxx.241)

문재인 전 대표가 박주민후보보다 더 열심히 했대요 그만큼 상황이 힘들다는 것일수도 있죠 박주민후보 꼭 당선 되시길 바랍니다!!!

• 6. 고고
    '16.4.1 12:56 PM (183.96.xxx.241)

박후보 쭈뼛한 모습 ㅋㅋ

• 7. 초통령
    '16.4.1 12:56 PM (110.70.xxx.234)

역시 애들이 보는 눈이 있군요.

미래 유권자들 화이팅!!

• 8. ..
    '16.4.1 12:57 PM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

애미 애비 둘중 하나가 친노겠죠뭐,ㅋ

얘. ..가서 엄청 반가운척 막 안겨야해..
    알았지?
    막 이럼서..

• 9. 소위 이게 초통령
    '16.4.1 12:58 PM (125.177.xxx.55)

애들이 2번! 2번! 외친다면서요? 상상만 해도 웃기고 재밌네요

• 10. ㅎㅎ
    '16.4.1 12:59 PM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

네 다음 문빠

• 11. 소위 이게 초통령
    '16.4.1 12:59 PM (125.177.xxx.55)

기자들이 문재인 의원에게 초딩들한테 인기폭발이니 10년후 출마하시라고 했다며 ㅋㅋㅋ

• 12. 초딩들과 문대표
    '16.4.1 1:00 PM (39.7.xxx.178)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=41&b=bullpen2&id=4752993&select=titl...

불펜에서 사진 퍼왔는데
    재밌네요.

• 13. 애들한테 둘러싸이니까
    '16.4.1 1:00 PM (73.211.xxx.42)

문재인 전대표는 얼굴이 싱글벙글... 지역 보좌하는 분이 빨리 앞으로 가서 어른들과 만나야 한다고 재촉하는데 애들이 워낙 좋아해서 달려드니 문재인 전대표가 애들하고 좀더 시간을 갖는 것 같았어요. 그리고 옆 시장으로 나와서 지역 보좌하는 분이 대형교회 정목사라고 소개하는데(교회표가 중요하긴 하죠)... 약간 얼굴이 굳어지긴 했어요. 애들한테 환하게 웃던 얼굴이 이때에는 좀 피곤해 보이더라고요.
    그리고.. 식사하러 들어가셨음. 박주민 변호사는 따라다니면서 많이 배우셨을 듯해요. 아직 어색해 하시는데..

• 14. ㅎㅎ
    '16.4.1 1:01 PM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

16.4.1 2:23 AM (125.180.xxx.190)네 다음 안빠
    -------------------------
    어제 내가 쓴글에 저런댓글 달았네요 문빠가.

똑같이 대응해줄께
    벌레에게는 매너 지켜줄필요 없지요

• 15. ...
    '16.4.1 1:02 PM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

근데 좀 이상함
    뭔가 작위적인 느낌요

• 16. ...
    '16.4.1 1:02 PM (118.38.xxx.29)

..
    '16.4.1 12:57 PM (110.70.xxx.2)

알았지?
    막 이럼서..

ㅎㅎ
    '16.4.1 12:59 PM (110.70.xxx.2)
    네 다음 문빠

싸가지 없는 양아치

• 17. 재밌네요
    '16.4.1 1:02 PM (121.66.xxx.202)

신기하기도 할테고 아이들 반응은 솔직하죠
    오늘 집에가서 문재인 봤다고 한마디씩 하겠죠 ㅎㅎ

• 18. ㅁㅁ
    '16.4.1 1:02 PM (211.200.xxx.68)

벌레 댓글때문에 간만에 로그인! 문빠라서 자랑스러워요!

• 19. ..
    '16.4.1 1:04 PM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

안지지자분들
    댓글금지

베스트 올리고싶어 얘네들 작업중임 ㅎ

• 20. 우와
    '16.4.1 1:04 PM (39.7.xxx.22)

110.70.xxx.2 말하는 싸가지 봐.

애비애미가 친노? 헐...

찰스빠수니 진짜 개진상이네.

• 21. 왜 엉뚱한 곳에 와서
    '16.4.1 1:05 PM (121.66.xxx.202)

화풀이? 요즘 안빠들 수준 ㅉㅉㅉ

• 22. 에휴..
    '16.4.1 1:06 PM (73.211.xxx.42)

초딩만도 못한 댓글들은 뭔가요... 각자 나이가 몇개인지 반성하기 바랍니다.
    저도 이제부터 적극적인 문빠할랍니다. 친노가 어때서? 문빠가 어때서요?

• 23. 뭐야
    '16.4.1 1:08 PM (39.7.xxx.222)

문대표 지지자들 보라고 올린 글에
    웬 머저리같은게 나타나서
    혼자 북치고 장구치나 몰라.

댓글달지마. 누가 니들보고 댓글달라고
    했냐? 진짜 웃기지도 않네.

뭐 애비애미가 친노? 뚫린 주둥이라고
    함부로 지껄이지 마라.

• 24. 초딩이 낫네
    '16.4.1 1:09 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

밥 좀 먹어보겠다고 벌레로 살며 댓글 다는 82상주 벌레집단도 있는데..

잘 자라서 나은세상 만들렴
    해충박멸에 힘 쓰고~!
    화이팅!!

• 25. 불펜
    '16.4.1 1:12 PM (175.223.xxx.86)

위의 사진 링크한 분 댓글이 벌레 때문에....
    원글님 본문에 이 링크도 올려 주세요.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=41&b=bullpen2&id=4752993&select=titl...

• 26. 저도
    '16.4.1 1:13 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

세월호 유가족 도보 행진때
    문대표님 뵈었는데,
    정말 얼굴에서 빛이 나더라구요.

• 27. ..
    '16.4.1 1:15 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

오글거려요-.-
    문재인 지지자들은 종교 신자들 같아요

• 28. 웃기는 얘들일세
    '16.4.1 1:15 PM (121.150.xxx.86)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=31&b=bullpen2&id=4753092&select=titl...

• 29. 58.121
    '16.4.1 1:23 PM (175.223.xxx.160)

납땜질 찬양하는 찰스교만
    하겠어요?
    그게 더 오글거리네요.

• 30. ...
    '16.4.1 1:24 PM (119.66.xxx.43)

종교 신자들 같아요..? 그럼 그런걸로 하죠 뭐.ㅎㅎㅎ
    좋은 걸 어떡해요. 종교 신자가 될 수 밖에...^^v

• 31. 이건 아니죠
    '16.4.1 1:26 PM (125.177.xxx.55)

납땜찬양 애미애비 운운에는 문제의식 못 느끼는지?
    문재인 지자자 종교신자 같다고 하는 시각에 소량의 균형감각을 끼얹어보세요

• 32. 그래
    '16.4.1 1:27 PM (122.42.xxx.114)

나도 문재인 종교신자할래요^^ 닭이하 개누리 종자들 추종자들이야말로 천박하고 덜떨어진 사이비교주 신봉자들 이상이하도 아닌데 뭐.

• 33. ddd
    '16.4.1 1:29 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    초등학교에
    난리났네요.
    박근혜 대통령이 가도 초등학생들이 저렇게 좋아할까요?
    ㅎㅎㅎ
    애들이 좋아하는 게 막 보이네요.

아이랑 같이 사진 찍던 그 엄마
    예쁘네요.

저는 문재인 의원을 좀 아니까 좋아하는데
    아이들이 문재인 의원을 왜 저렇게 좋아할까요?

• 34. ..
    '16.4.1 1:33 PM (108.29.xxx.104)

친노가 얼마나 괜찮으면
    다 죽이려고 나섰을까?
    친노 자랑스럽지...
    아무리 죽여도
    그 도덕성이야말로 역사에 기록되고 각인될 것이다.

• 35. 쓸개코
    '16.4.1 1:37 PM (218.148.xxx.7)

깐죽깐죽 섞여 시비거는 댓글은 무시합시다.
    손 꼭잡은 아이좀 보세요. 위압적으로 대하는 분이 아니라는 증거죠~

• 36. 댓글달려고 로그인
    '16.4.1 1:47 PM (49.1.xxx.208)

..
    '16.4.1 12:57 PM (110.70.xxx.2)

알았지?
    막 이럼서..

ㅎㅎ
    '16.4.1 12:59 PM (110.70.xxx.2)
    네 다음 문빠
    ----------------------------------------------------
    친노가 어때서요? 그리고, 애비 애미라니요? 진심 그분 지지자 맞으세요? 본인이 지지하는 사람이 있다면 그 분의 장점에 대해서만 이야기 하셨으면 좋겠네요.
    저급한 표현을 함부로 익명게시판에 쓰시는데, 보기 좋지 않습니다.

• 37. ..
    '16.4.1 1:54 PM (108.29.xxx.104)

문재인 착한 사람이라고 하지요. 도올 선생이 그렇게 말하더군요.
    아이들은 착한 사람을 귀신처럼 알아봅니다.

• 38. ..
    '16.4.1 1:58 PM (210.90.xxx.19)

부럽네요. 박주민 화이팅 하세요!!!

• 39. ㅅㅈ
    '16.4.1 1:58 PM (61.109.xxx.29) - 삭제된댓글

아이들 귀엽네요 문대표를 어찌 알고 ㅎㅎㅎ

• 40. 우와
    '16.4.1 4:49 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

인상이 너무 좋으셔요^^정치인말고 탤런트나 재현배우하시면 잘하실것같네요~

• 41. 우와
    '16.4.1 4:50 PM (223.33.xxx.9)

인상이 너무 좋으셔요^^은퇴하시면 탤런트나 재연배우하시면 잘하시겠어요~~

• 42.
    '16.4.1 5:50 PM (211.114.xxx.85)

진짜 대통령