82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 대통령,'프랑스 명품 전시회' 안했다고 중앙박물관장 보복 경질논란.

// 조회수 : 3,863

지난 9일 전격 경질된 김영나 전 국립중앙박물관장이 자신의 퇴임 사유에 대해 박근혜 대통령이 관심을 표명한 프랑스장식미술전 개최를 반대하다 청와대의 압박으로 물러나게 된 것이라고 밝혀 파문이 예상된다. 특히 청와대 교육문화수석실은 지난해 박 대통령이 이 전시에 가보고 싶다고 관심을 나타내자 이례적으로 김 전 관장을 수차례 불러 전시를 성사시키라고 계속 압박한 것으로 드러났다.

김 전 관장은 이 전시가 프랑스 명품 업체들의 상품을 전시하는 등 상업성이 뚜렷해 공공박물관에 전시할 수 없다는 견해를 고수했고, 결국 지난달 전시가 무산되자 보복성 경질을 당한 것으로 풀이된다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=028&aid=000...

하..진짜..한심하다..정말

나라꼬라지 이지경인데..

프랑스 명품 업체들 전시회 가보고 싶다고..중앙박물관장 경질..

생각은 하면서 저자리에 있는건가..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.25 3:55 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

디오르 전시회구나. ㅋㅋㅋㅋ 미친년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 진짜
    '16.3.25 4:01 PM (108.29.xxx.104)

미쳤나 보다.. 중앙박물관이 뭐하는 덴지 모르나.. 헐

• 3. sss
    '16.3.25 4:02 PM (118.219.xxx.207)

정말 상식적인 일이 하나도 없네요....

• 4. ,,
    '16.3.25 4:02 PM (117.110.xxx.58)

한심하네요

• 5. ..
    '16.3.25 4:04 PM (210.217.xxx.81)

별로 명품ㅇ ㅣ안어울리던데 집착하네?

• 6. dd
    '16.3.25 4:06 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

구부정한 몸에 걸친 싼티 작렬하는 인민복에 디오르 맞춤인가 봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시골 장터에서 사도 그보단 낫겠던데

• 7. 밴댕이소갈딱지
    '16.3.25 4:06 PM (210.100.xxx.152)

이게 사실리라면
    근데 사실같다

• 8. 88
    '16.3.25 4:11 PM (211.110.xxx.174)

보복이라는 서슬퍼런 단어를....참 저렴하게 만드는 재주도 있네요. ㅠㅠ

• 9. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.3.25 4:15 PM (218.144.xxx.243)

뭐지? 이멜다....?

• 10. ...
    '16.3.25 4:15 PM (108.29.xxx.104)

임기 때까지 나라를 초토화 할 모양...

• 11. 아,
    '16.3.25 4:19 PM (119.200.xxx.230)

국가비상사태인 나라에서 프랑스 명품전시회가 웬말이냐.
    겉 다르고 속 다른 것 같으니라구...

• 12. 무지개1
    '16.3.25 4:24 PM (106.241.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭘 입어도 군복같던데..명품엔 관심많나보네요

• 13. ㅂㅅ
    '16.3.25 4:26 PM (79.213.xxx.64)

돼지목에 진주, 닭뇬에 명품.

• 14.
    '16.3.25 4:34 PM (112.145.xxx.27)

가지가지한다.

• 15.
    '16.3.25 4:40 PM (175.253.xxx.244)

마리 앙뚜와네뜨 말로가 보이네

• 16. 뿌린대로
    '16.3.25 4:46 PM (1.229.xxx.118)

거두게 되길ㅠㅠ

• 17. 대갈통에
    '16.3.25 4:54 PM (121.154.xxx.40)

똥만 잔뜩 고였나봐

• 18. 뭐냐
    '16.3.25 5:06 PM (223.33.xxx.202)

미쳤나봐...
    디올 박람회 갔다와서 '창조경제 홈쇼핑'에서 팔게 해줄라고 간다고 했을까요??
    이런 기사는 조선TV-목 청 쩌렁쩌렁한 김정은 닮은 그 사람이 기사 읽어주면 북한으로 납치 안당하게 내가 막아 줄텐데...

• 19. 참나
    '16.3.25 5:13 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

수준이하군요.

김영나 전관장님 소신있는 모습 너무 멋지십니다.

성신여대 총장이나 이병우교수랑 엄청 비교됩니다.

• 20. **
    '16.3.25 5:43 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

하이고~~
    대통령이 어찌...

• 21. 루비
    '16.3.25 5:56 PM (1.251.xxx.27)

파리테러 났을때
    닥년 숙소 봤는데 파리 최고 쇼핑가 근처였어요
    주위 상가 프랑스인들 비웃던대요
    너희 여자대통령 저기 왔다고 ㅎ

• 22. 거기서나
    '16.3.25 6:03 PM (112.156.xxx.109)

터져 뿔지..아쉽당.

• 23. ...
    '16.3.25 6:04 PM (118.38.xxx.29)

>>루비
    >>파리테러 났을때
    >>닥년 숙소 봤는데 파리 최고 쇼핑가 근처였어요
    >>주위 상가 프랑스인들 비웃던대요
    >>너희 여자대통령 저기 왔다고 ㅎ

다른 곳에서도 기사가 났음

• 24.
    '16.3.25 6:37 PM (211.215.xxx.23)

입에서 말이 나오면 무조건 해야하는군요 ㅠㅠ

왕조의여왕님이시네요

• 25. .....
    '16.3.25 6:50 PM (116.121.xxx.5) - 삭제된댓글

에이 뭐야
    점 대신 구루뽕 민소희였어?

• 26. ...
    '16.3.25 6:59 PM (58.230.xxx.110)

수박씨발라먹는 병신년 같은 소리하고 있네요...
    아우 빡쳐~

• 27.
    '16.3.25 7:55 PM (219.240.xxx.140)

여혐에 한몫하시네요 진짜 같은 여자인게 부끄러움

• 28. 가족중에
    '16.3.25 8:03 PM (222.120.xxx.226)

개누리지지자한테 얘기했더니
    설마.. 래요;; 웃기는소리하지말래요;;
    비하하려고 지어낸 얘기래요;;
    아하하하하;;
    저러니 개누리를 지지하지 한심하다.. 속으로 생각했네요

• 29. 미친
    '16.3.25 8:03 PM (223.62.xxx.9)

본인은 명품도 안 입더만요. 우리나라 촌스러운 디자이너 맞춤옷만 입지 않나요? 안목도 없는게 놀고 있네.
    하여간에 저ㄴ땜에 향후 백년 간 여자 대통령 안 나올 듯함. 하는 짓이 네이버 블로거 싸다구를 날릴 만큼 경박하고 천박하네요.

• 30. 그르쵸
    '16.3.25 8:16 PM (124.53.xxx.27)

지지자들은 비하하는거라고 생각할수 밖에 없을정도로 상상초월하는 수준이니까
    개념 상식 고상 교양 이런걸 가질 필요가 없는 삶이었으니..
    실상을 알 수 없는 국민들 아니, 알 수 없게 만드는 언론환경 탓이겠지요
    그 분에게 우리나라의 국민 국격이나 위상 안보 안전 발전이상 상생 뭐 요따위 것들이 뭐가 중요하겠습니까