82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수분들 도와주세요.. ㅠㅠ

... 조회수 : 3,659
부산에서 연휴를 맞이해서 여수에 놀러왔어요~
82쿡에서 여수 순천 맛집 폭풍 검색해서 리스트 쫙 만들어서 새조개 샤브샤브도 먹고, 한일관에서 해산물 한정식도 푸짐하게 먹고.. 잔뜩 기대에 부풀어서 왔는데......

헐.......
왠걸...........

유명한 맛집 대부분이 노네요???

부산이나 서울에선 유명한 집들은 대부분 하거든요..
그래서 쉴거라곤 생각지도 않아서 지금 너무나 당황스럽습니다 ㅠㅠ

여기까지 왔는데...
무엇보다 아버지가 세끼를 꼬박 드셔야 하는 분인데...
완전 멘붕왔습니다;;;;;;;

어디가면 밥을 먹을 수 있을까요....
미리 철저하게 조사하지 못한 제 잘못이지만.....

세상에.. 이런 일이.... ㅠㅠ
너무 슬퍼요....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여수
    '16.2.7 7:33 PM (119.70.xxx.10)

식당문 많이 닫았어요?뭐드시고 싶으신데요?

• 2. 여수
    '16.2.7 7:35 PM (119.70.xxx.10)

회는 소호동회타운도 괜찮고 게장은 게장1번지?거기 괜찮아보이더라구요.상호명을 찾아서 네이버쳐보면 전화번호 나오는데 전화부터 해보시고 움직이세요.

• 3. ...
    '16.2.7 7:36 PM (223.62.xxx.105)

네... 리스트업 해온 식당들 대부분이 안해서 멘붕왔어요..
    지금은 어디라도 괜찮은 곳 문 연 곳이 있으면 거기가서 먹어야할 것 같네요... ㅠㅠ
    이럴 줄 몰랐네요... ㅠㅠ

• 4.
    '16.2.7 7:36 PM (223.62.xxx.94)

그래서 전 명절연휴에 국내여행 안가요
    분위기도 싸~~하고 먹을데도 없고 ㅎ

• 5. 여수
    '16.2.7 7:38 PM (119.70.xxx.10)

지금 굴구이도 제철인데..아쉽네요

• 6. 방답32
    '16.2.7 7:42 PM (112.164.xxx.228)

돌산지구
    동백꽃식당, 토당갈비, 여수홧집, 만석궁, 녹동횟집,남광주홧집, 사계절횟집, 유명횟집, 등등

봉산동
    명동게장, 호랭이게장백반,착한게장,귀빈식당, 청정게장촌,

박람회장, 오동도
    마띠유, 백천선어마을, 전주횟집, 뉴낙원, 오동도회관

교둉, 중앙동
    생생마을, 도하식당, 금성횟집, 순심원,

• 7.
    '16.2.7 7:43 PM (223.62.xxx.193)

여수 시내에 특화시장 문열었다는데 혹시모르니 전화해보세요 문열었음 거기서 회떠서 숙소에서 먹으면되구요
    여수 시내 농협바로뒷골목 교동밥집이란곳도 전화해보세요~

• 8. 방답32
    '16.2.7 7:47 PM (112.164.xxx.228)

소호동, 시청주변
    우리횟집, 싱싱횟집 남해홍어, 여천명신낙지

국동
    자연횟집, 경도회관, 잠수기1호, 2호, 3호, 6호횟집, 혜미횟집, 잠수기식당, 자매식당,

연휴에 영업하는 식당입니다. 더 필요하시면 댓글남겨주세요.

• 9. ...
    '16.2.7 7:49 PM (223.62.xxx.105)

정말정말 감사합니다!!!
    엠블 호텔에 있어서 엑스포 근처로 가야겠네요!!
    복 많이 받으세요!!!

• 10.
    '16.2.7 7:49 PM (223.62.xxx.193)

저기 써진곳중에서 청정게장촌 많이들어봤어요
    전게장을안먹어 맛은잘모르지만 맛있다구 들어는봐서요

• 11. ...
    '16.2.7 7:50 PM (223.62.xxx.105)

앗 그런데 경도회관은 가고싶은집 1위 였는데 쉬어요 ㅠㅠ

• 12. 방답32
    '16.2.7 7:54 PM (112.164.xxx.228)

그럼 엑스포 오동도 근처에 여수오동도횟집 662-5074
    엑스포횟집 663-9291

• 13. gks
    '16.2.7 10:22 PM (122.128.xxx.217)

여수식당정보

• 14. 이뻐이뻐
    '16.2.7 10:51 PM (124.51.xxx.19)

저장합니다