82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피원두 어디서 구입하시나요

봄이다 조회수 : 10,607

집에서 드립으로 마시는데 원두는 코스트코에서 사다먹었는데 이게 어떤날은 개봉했을때 굉장히 신선한 원두였다가

요즘은 볶은지 꽤 오래된듯한 원두가 계속걸리네요..유통기한 보고 사고 마찬가지고 이게 복불복이더라구요

쿠팡에서 저렴한 커피도 사서 먹어봤는데 원두를 저렴한걸 썼는지 밍밍한 맛이고...근처 커피가게 에서 사자니 너무 비싸고

코스트코가 가격대비 최고이지만 몇번 신선하지 않은 게 걸리니깐 다시 못사겠어요

하루에 4-5잔씩 마시는 저는 정령 어디서 원두를 사야할까요?

콕 찍어서 어디꺼 무슨원두가 맛있고 가격도 적당한지 고견 부탁드립니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.2.10 9:17 PM (175.208.xxx.30) - 삭제된댓글

1kg커피에서 주문해서 먹었어요. 가성비가 꽤 괜찮아요.
    마켓에서 파는 건 콩이 신선하지가 않아서 맛이 너무 없고
    커피샵들에서 파는건 비싸고..

요새는 가끔 생두사다가 집에서 로스팅 해먹기도 하는데
    가성비는 집에서 로스팅이 제일 짱이긴 합니다.

• 2. 코스트코
    '16.2.10 9:20 PM (211.192.xxx.32)

테라로사 원두는 항상 신선하던데요.
    스타벅스 등등 모두 그때그때 달라요,라서
    언젠가부터는 코스트코에서 파는 테라로사 커피 사다가 드립커피 마십니다.최고예요.

• 3. 원두
    '16.2.10 9:21 PM (112.153.xxx.100)

종류는 너무 많고, 로스팅따라 맛도 달라요. 여러 종류 드시면서 님 기호에 맞는걸 찾아보세요. 저는 동네 커피숍서 100 그램씩 사먹어요. 가격은 7000-9000 사이구요. 백화점은 여기서 2 배쯤 비싼거 같구요.

• 4. 윗분들께
    '16.2.10 9:25 PM (61.79.xxx.56) - 삭제된댓글

좀 물어볼게요.
    베트남 현지에서 4개월 전 생산한 커피를 한국에 가져와서 볶아서 절 준 건데
    금방 못 먹어서 냉동실에 넣어뒀거든요.
    커피 잘 아는 지인이 맛이랑 향이 좀 손실 된 거 같다는데
    그냥 갈아서 내려 먹으면 될까요? 맛이 없으려나요?

• 5. 뮤제오
    '16.2.10 9:27 PM (180.224.xxx.91)

카페뮤제오

• 6. ...
    '16.2.10 9:28 PM (223.62.xxx.100)

ㅈㅓ희 동네 커피숍인데 포스팅된게 있어서
    여기 원두 싸고 맛있어요. 택배도 된다고 하셔서 친구 보내준적도 있네요.

http://m.blog.naver.com/0314min/220245508077

• 7. 음...
    '16.2.10 9:29 PM (115.140.xxx.66)

저는 인터넷 검색으로 로스팅한 원두 두 종류 200g 200 g 총 400g 씩 주문해서
    먹어요 14000에서 15000원이면 배송비까지 가능해요

매일 갈기는 힘들고 일주일에 한번씩 100g씩 믹서기로 갈아서 일주일 씩 모카포트로 마시는데
    만족스럽습니다

• 8. 봄이다
    '16.2.10 9:30 PM (112.154.xxx.173)

1키로 커피 어떤거드셨어요?케냐괜찮나요?

• 9. 봄이다
    '16.2.10 9:30 PM (112.154.xxx.173)

저 코스트코에서 이번에 실패본게 테라로사도 포함이예용..

• 10.
    '16.2.10 9:34 PM (118.221.xxx.208)

카페뮤제오 케냐AA

• 11. 그림속의꿈
    '16.2.10 9:34 PM (114.201.xxx.24)

뮤제오 짱
    커피 몽타주
    커피 리브레
    엘커피 로스터스
    커피 프릳츠
    등등
    너무 많지요.
    가까운 로스터리 샵도 좋아요.

• 12. 추천
    '16.2.10 9:38 PM (180.224.xxx.91)

카페뮤제오에서... 깡통에 들은 일리 딱 좋구요. 이것보다 아주 살짝 비싼게..예멘 모카마타리... 드셔보셔요.

• 13. 제가 좋아하는건
    '16.2.10 9:39 PM (112.153.xxx.100)

블루마운틴. 온두라스. 향커피중 버터토피에요.^^

• 14. T
    '16.2.10 9:39 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 카페뮤제오.
    예가체프 200g씩 주문해요.

• 15. 처음 댓글이에요
    '16.2.10 9:48 PM (175.208.xxx.30) - 삭제된댓글

전 구수한 맛을 좋아해서 코스타리카랑 달달, 구수 맛있게 먹었어요.
    달달이랑 구수는 일킬로 자체 블렌드 로스팅한거구요.
    각 커피빈마다 맛이 어떤지 설명이 적혀 있으니 그거 보고 사시면 되지 않을까요?

윗님들께서 소개해주신 사이트에서도 한번씩 사봐야겠네요~

• 16. 에궁
    '16.2.10 10:03 PM (121.184.xxx.62)

요즘 동네 로스터리 샵 많잖아요.. 로스팅하고 3일이내 원두 100그램 정도 사시면 5-6일 드실 수 있어요. 신선한 원두 맛보면 코슷코 원두 못드세용

• 17. 저는
    '16.2.10 10:19 PM (1.241.xxx.222)

롯데 백화점 밀리타에서 1키로짜리 3개 행사할때 사서 마셔요ㆍ1킬로 1개는 3만원정도인데 3개 사면 약 7만원정도에 행사할때 사요ㆍ싸고 맛은 크게 나쁘지않은 것 같아요ㆍ워낙 많이 마셔서 동네에서 200g 짜리 13000원 주고 사마시긴 너무 비싸거든요

• 18. ~~
    '16.2.10 10:20 PM (116.37.xxx.99)

까페뮤제오..
    82에서 추천받아서 1키로씩 사먹어요
    전 라떼만 먹는지라 블랜딩 된걸로..

• 19. 초고추장
    '16.2.10 10:31 PM (223.33.xxx.80)

카페뮤제오에서도 사 먹구요
    옥션 세비앙커피ㅡ동네 카페들 여기서 직배송 받아서 100g씩 파는곳 많아요 ㅡ 에서도 사먹는데 7-8번에 한번은 로스팅 덜된 원두가 오네요
    옥션 시골커피ㅡ3년쯤 사먹는데 맛 균일해요
    드립할때 번도 좋구요 1kg로 사면 2만원 안되도 커피 질 좋아요

• 20. . .
    '16.2.10 10:40 PM (59.31.xxx.17)

커피. 저장합니다

• 21. 저장
    '16.2.10 11:28 PM (175.208.xxx.65)

커피 정보 감사합니다.^^

• 22. ...
    '16.2.10 11:52 PM (175.113.xxx.8)

직구해서 구입합니다.
    일리. 라바짜. 킴보. 독일 커피 등...
    유럽 구매대행업체 통해서 한번에 1키로 짜리 5~6 개 구입하는데 유럽사이트 세일하거나 1 1 하는거 구입하면
    배송료 포함 개당 삼만원이 안되요.
    여러종류 먹다가 맘에 드는거 있어서 계속 그것만 먹고있네요.
    또 가끔 새로운 브랜드 구입하기도하고요.
    한두개 구입은 별 매리트없어서 그냥 카페뮤제오같은
    인터넷 사이트가 낫고요 5개 이상부터는 가격 괜찮아 직구하고있어요

• 23. 예멘모카
    '16.2.11 12:04 AM (218.232.xxx.20)

지인이 직접 예멘모카 수입해서 파셔서 사먹는제
    가격은 좀 더 하지만,
    한번 마셔보니 다른 원두는 마실 수가 없게되었어요.
    커피원두 핸드밀에 갈아 핸드드립 할땐
    가슴이 콩닥콩닥 하네요~

• 24. ....
    '16.2.11 12:25 AM (219.249.xxx.47)

카페 뮤제오에서 주문해 먹다가 비싸서
    82에서 알려준 카르마 커피에서 다시
    클럽 에스프레소에서 주문해요.
    아마 가격 대비 신선한 커피는 클럽 에스프레소 일겁니다.

근데 요즘 의사가 커피를 끊으라 해서 디카페인으로만 마셔요 ㅜㅜ
    아이허브에서 라바짜 디카페인 에소를 주문해서 모카포트에 내려 마셔요. 라바짜도 카페뮤제오에 비해 거의 1/2가격 입니다.

• 25. 초심은 잃은지 오래된
    '16.2.11 1:22 AM (221.138.xxx.184)

카페 뮤제오, 비추입니다.
    귀국 직후에 처음 카뮤 발견해서 이용하기 시작한지 거의 8년 정도 되었는데, 점점 메리트 없어지더니 요즘은 여기 어떻게 안망하지? 싶은 수준. 게다가 품질과 운영마인드의 수준과는 한참 동떨어진 고퀄리티 가격.

국내에 뻔히 유동되고 있는 다~파는 수입 브랜드 제품 가격 보면 기본적으로 두세배, 국내에서 얼리 스타트 업계 프리미엄에 뻔뻔하고 안일하게 기대는 가격 책정과 운영 마인드,
    심지어 카뮤 자체 로스팅 원두가격 조차 제가 아는 specialty roastery 보다 비싸더라구요.(까뮤 3kg가격 기준이에요-할인가격)

끊은지 오래에요.

• 26. ...
    '16.2.11 2:15 AM (115.143.xxx.133)

커피원두 저장합니다.

• 27. 원두
    '16.2.11 8:31 AM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 하루에 모카포트로 라떼를 2잔씩 마시거든요?남편까지 합이 4잔...비알레티브리카3인이라 커피가 많이 들어요.맨 처음에는 코스트코 스타벅스프렌치로 마시다가 그게 진해서 모닝블랙퍼스트로 바꿨어요.테라로사도 마시고 고 표범도 마시고 카페 뮤제오도 시켜보고....
    근데 제가 지방 살아서 코스트코가기도 힘들고 구매대행도 비싸서 검색해본결과 소셜에 홀릭커피 가격대비 만족도 높아요.1킬로에 만원대 무료배송.
    단 저는 라떼라 드립고유의 맛을 느끼고 싶을때는 동네 커피숍거도 삽니다.홀릭커피 처음 개봉시에는 드립도 마시구요.

• 28. 파워업
    '16.2.11 9:26 AM (111.118.xxx.157)

커피 저장합니다

• 29. 저도
    '16.2.11 11:33 AM (182.222.xxx.32)

커피 구입에 참고합니다.

• 30. 와인
    '16.2.11 12:27 PM (36.38.xxx.184)

전 간편하게 드립백으로 자주 마시는데
    초이스블랜드에서 구매해요.
    여행가서 마시려고 샀다가 맛이 좋아서 하루한잔 장도 드립백으로 마셔요

• 31. 스태리
    '16.2.11 12:43 PM (118.217.xxx.244) - 삭제된댓글

분당하고 판교사이에 있는 카페인데 여기서 주문해 먹어요.
    커피봉지에 전화번호있는데 귀찮기도하고 광고느낌 날까봐
    궁금하신 분은 검색해서 주문하세요.
    믹스커피 좋아하는 친구 한 명만 빼고
    제가 아는 사람들 중 여기 커피 먹어본 사람들은 여기서 계속 주문해 먹어요.

• 32. 스태리
    '16.2.11 12:48 PM (118.217.xxx.244)

판교하고 정자동 사이에 있는 카페인데 여기서 주문해 먹어요.
    커피봉지에 전화번호있는데 귀찮기도하고 광고느낌 날까봐
    궁금하신 분은 검색해서 주문하세요.
    믹스커피 좋아하는 친구 한 명만 빼고
    제가 아는 사람들 중 여기 커피 먹어본 사람들은 여기서 계속 주문해 먹어요.
    아마 주인이 주문이 들어오면 그때 그때 로스팅해주는 것 같아요.
    볶은 날짜가 주문날짜하고 같은 경우가 많거든요.
    커피콩 갈려고 봉지를 열 때부터 감동!

• 33. 쏘냐
    '16.4.3 10:10 AM (119.192.xxx.156)

커피 원두 저장합니다. 감사드려요

• 34. 커피
    '16.11.23 6:55 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

커피 원두 저두 저장해요

• 35. ㅇㅇ
    '17.6.6 9:47 PM (118.34.xxx.135)

커피 원두 저장합니다. 감사합니다

• 36. ㅇㅇ
    '17.8.3 5:45 PM (219.250.xxx.248)

커피원두 정보 감사드려요