82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 남자아이 블럭**같은것들 오래 보내도 괜찮을까요?

겨울이라 어린이집 끝나고 집에 오면 뛰어 놀지도
못하고 심심해 하는것 같아 아파트 단지에
블럭**이 있길래 한번 보내봤더니 너무 좋아하네요

한번 간뒤론 당연히 어린이집 끝나고 가는거라
생각하고 매일 가는중이에요
집에서도 레고로 놀아줬기에 도안을 잘보고
만드는동안 말 한마디 안할 정도로 심취해
있다고 하네요

지금 한달정도 됐는데
덕분에 예전에는 레고 놀이 할때 같이
만들어줬는데 이젠 피스만 찾아주면
혼자서 다 만들긴 하더라구요
다른 블럭 도안들도 잘 보구요

마침 5세라 유치원으로 옮기게 되는데
옆에 블럭**이 있길래 유치원 반일반 하고
블럭을 매일 한시간씩 계속 꾸준히 보낼까
고민중인데 이게 아이한테 좋은건지
판단이 잘 안 서네요

육아 선배님들 조언이 필요합니다
제가 지금 일해야 하는 입장이라 유치원 끝나고
한시간정도 뭘 시키긴 해야 하는데
이왕이면 그 나이때 아이들에게
좋은걸 해주고 싶네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.29 3:17 PM (211.36.xxx.19)

나쁠거 없지 않나요?
    돈이 많이 들어서 그렇지ㅋㅋ

• 2. 원글
    '16.1.29 3:23 PM (223.62.xxx.96)

제가 걱정하는건 보내려면 한 일년 꾸준히 보낼건데
    중간에 애가 싫증내거나 하지 않을까 고민되고
    또 이게 오래할만큼 좋은 효과를 주는가도
    판단이 서질 않아서요
    그리고 아이 시력에도 괜찮은지도 궁금해요
    뭐 하루에 한시간 정도라 큰 상관은 없겠지만요

• 3. ...
    '16.1.29 3:24 PM (59.11.xxx.205)

매일 한시간이요? 문제는 아이가 한시간만 하고 일어서려 하겠어요?
    저희 아이 고맘때부터 초등 저학년까지 정말 블럭방 많이 다녔어요. 저는 체력이 딸리는 엄마라서 주말에는 블럭방에 넣어두고 아이가 데리러 오라고 전화할때까지 (원장님이 해주심) 집에서 쉬었어요.
    어떤 날은 8시간 동안 전화가 안오더라구요. 찾으러 갔더니 어지러워 토할거같다고....^^;
    남자아이들은 그만큼 블럭 좋아해요. 그리고 블럭이 한번 앉으면 한두시간은 금방 가는데 한시간만 하고 일어나라면 아이가 싫어할수도 있어요. 차라리 월수금 두시간씩...? 이렇게 생각하시는것두 좋을듯요.
    가장 문제점은 돈이 많이 들지요 ㅜ_ㅜ

• 4.
    '16.1.29 3:31 PM (223.62.xxx.96)

아직은 4세에서 5세 넘어가는 시기라 한시간씩
    하고 오는걸 좋아하더라구요
    더 하고싶음 집에서도 하면 되니까요
    블럭 선생님도 이 나이때 아이들은 오랜시간
    못한다고 한시간 정도가 적당하다고 하시기도
    했구요

• 5. ...
    '16.1.29 3:36 PM (122.40.xxx.125)

겨울에는 블럭방 괜찮을꺼같아요..그런데 아이들은 확실히 밖에서 뛰어노는 아이들이 밝고 정신적으로나 육체적으로 건강한거 같아요..겨울에는 너무 추우니 어쩔수없지요..

• 6. 괜찮아요
    '16.1.29 3:46 PM (1.177.xxx.202)

저희 아들은 네살때부터 다녔고,기본 서너시간씩 했어요..
    지금 초등 저학년인데 ,한 번씩가요...
    공간지각력이람 손과 눈의 협응력,찬찬히 설명서 보면서 문제해결도 하고...다 만들고 성취감도 느끼고...
    좋아할땐 실컷 하게 하세요...
    스맛폰이나 티비 만화영화보는것 보다 훨 낫던데요..

• 7. 돌돌엄마
    '16.1.29 4:48 PM (220.88.xxx.135)

좋죠~ 그것도 성격 맞는 애들이나 그렇게 하려고 하지, 안 맞는 애들은 30분도 안 앉아있던데요.
    근데 맨날은 좀 일찍 질릴 거 같고 주3회 정도로 맞춰보세여..