82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염에 커피 대용으로 마실만한 차가 뭐 있을까요?

흑흑 조회수 : 5,091

커피를 하루에 한잔씩은 꼭 마셨는데

향, 그 따뜻함 뿐만아니라 마시는 분위기..

또 느글한 음식 먹을때 깔끔한 느낌까지.

당최 안사랑할 수가 없는 음료였는데.

역류성식도염 약을 먹는 바람에 최소 2주는 참아야해요.

커피에 상응할 만한 분위기와 향과 느끼함을 날려줄 좋은 차가 뭐있을까요?

밀크티도 참 좋아했는데..이것도 못마시고.ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '16.2.5 11:47 AM (223.62.xxx.3)

무카페인 모든 차가 다 해당 되지만, 카페인을 대체할 수 있는 게 있을지 ㅜㅜ

• 2. ...
    '16.2.5 11:48 AM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

없어요.
    지금 커피끊기 2주차 도전중인데 뭐 온갖것 다 마셔봤는데
    진정 커피를 대체 할수 있는건 없심니더
    저도 지금 죽겠어요...전 며칠전에 도저히 못찾겠어서
    안먹은지 20년쯤된 콜라도 한잔 마셨어요 ㅠㅠ

• 3. 음...
    '16.2.5 11:50 AM (223.33.xxx.81)

팬넬차 추천해요

• 4. 끄앙이
    '16.2.5 11:54 AM (182.224.xxx.43)

저도 커피 사랑하는데 식도염있는데 그냥 먹어요

그나마 우엉차 진하게 끓여 마시는 건 어떨까요?
    루이보스도 영 입맛에 안 맞더라구요

• 5. 우엉차 노노
    '16.2.5 12:30 PM (175.118.xxx.178)

ㅊㅏㄴ성분이라 많이 마심 위가 더 아프기도 하니 연하게 조금만 마시세요

• 6.
    '16.2.5 12:32 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 역류성 식도염 때문에 약을 먹고 있는데... 의사샘이 커피랑 술만 피하면 괜찮다고 하셨어요. 전 그냥 결명자차랑 현미녹차를 마시고 있어요.

• 7. 생강차 마시세요
    '16.2.5 12:45 PM (210.95.xxx.52)

저역시 역류성 식도염 때문에 고생 많이 해서 양배추환도 먹고 이것저것 다해 봤는데...요 며칠 생강차
    마시니 배가 따뜻해지면서 가스가 배출되고 속이 편해지네요...
    더불어서 생강차의 매큼하고 쌉쌀 달콤한 맛도 좋아요

• 8. tods
    '16.2.5 1:28 PM (59.24.xxx.162)

커피 대체품은 없어요 ^^
    그리고 생강차는 개인차가 있어요(더 나빠졌던 경험자에요 )

• 9. 커피 안좋아요
    '16.2.5 2:59 PM (218.148.xxx.171)

저도 식도염 진단받을때 의사쌤 말씀하시길 술보다 안좋은게 카페인이라고 하시더라구요.
    정말 넘 아파서 구를 상황인지라 2달을 커피를 끊었더니 확실히 좋아지더라구요
    지금도 몸 힘들고 식도염증상 나타날때는 커피마시면 속이 확 느낍니다.
    바로 커피 끊으면 편안해지구요 커피가 안좋은거 사실인듯해요

• 10. ..
    '16.2.5 3:33 PM (58.140.xxx.213) - 삭제된댓글

오르조푸포라고 이탈리아 곡물차요~ 보리를 로스팅한건데요. 이 보리가 꼭 커피같은 항내가 나요.
    곱게 갈아서 물에도 잘녹구요. 임산부들 커피마시고 싶을때 이거 마시면 아주 좋아요.
    저도 커피 좋아하는데 카페인에 민감해서 ㅜㅜ 오르조카페하고 보리반 인스턴트 커피 반 으로 된거
    주로 마시는데 향도 진짜 커피 같고 좋아요. 물론 진짜 커피에 비하면 살짝 밍밍할수도 있겠지만
    아메리카노 주로 마시는 분들이라면 무난하고 좋아요.

• 11. ..
    '16.2.5 3:33 PM (58.140.xxx.213)

오르조푸포라고 이탈리아 곡물차요~ 보리를 로스팅한건데요. 이 보리가 꼭 커피같은 항내가 나요.
    곱게 갈아서 물에도 잘녹구요. 임산부들 커피마시고 싶을때 이거 마시면 아주 좋아요. 보리차니까요 ㅎㅎ
    저도 커피 좋아하는데 카페인에 민감해서 ㅜㅜ 오르조카페라고 보리반 인스턴트 커피 반 으로 된거
    주로 마시는데 향도 진짜 커피 같고 좋아요. 물론 진짜 커피에 비하면 살짝 밍밍할수도 있겠지만
    아메리카노 주로 마시는 분들이라면 무난하고 좋아요

• 12. 오르조푸포
    '16.2.5 4:11 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

커피 중독자인데 역류성식도염 때문에 오르조푸포 2통이나 샀는데 맛이 넘 없어요..ㅠㅠ
    저는 커피믹스 중독자라 더 그런 것 같은데,
    오르조푸포도 먹고 나면 커피 마신 것과 같이
    목이 쐐~~~해지는 느낌이 있어서 모셔두고
    다시 커피믹스로 회귀~~.
    대신 양배추 삶아서 매끼마다 대량으로 먹고 있습니다.

오르조푸포도 역류성식도염에 안좋은지 궁금해요. 저만 그런건지..ㅠㅠ

• 13. 오르조푸포
    '16.2.5 4:13 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

아, 확인해보니 제꺼는 크라스틴 디 오르조네요.
    오르조푸포는 괜찮을까요?
    커피를 끊어야 하는데 걱정입니다..ㅠㅠ

• 14. 니모
    '16.2.5 4:27 PM (152.99.xxx.239)

허브티는 괜찮겠거니 하고 먹다가 카페인이 않좋다고 해서 다 끊었구요
    (근데 커피만큼 드라마틱한 변화는 못느낌)

현재는 오가다 라는 카페에서 제주 꾸찌뽕, 귤피차 이런거 사다가 먹습니다.
    일반 둥글레차 이런거보단 나아요

• 15. 민들레
    '16.2.6 12:40 AM (116.86.xxx.194)

아이허브에 dandy blend (dandelion root tea) 검색해 보세요. 커피 맛도 나고 몸에도 좋은 민들레 뿌리로 만든 차입니다