82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 앵커브리핑~~~!!!

사이다 !! 조회수 : 3,843
넘 멋져요 !! 

강요받는 애국심 

애국심이 국민과 비국민을 가르는 기준 ? 

위장전입 , 비리를 일삼는 정치권이 애국심 말할 자격이 있는가 !! 

캬 !!! 

어제도 방통위서 친박 진박 자제하란 권고 있었다며 

진박을 만능간장에 비유해서 떡하니 ~~ ㅋㅋ 

그런말 안쓰고 싶은건 우리도 마찬가지라고 ~~ 

캬 !! 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 9:11 PM (66.249.xxx.208)

아 넘 고마워요^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.28 9:11 PM (180.182.xxx.160)

애국심이란말이 갈수록 식상해져요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 9:13 PM (219.240.xxx.151)

앵커브리핑 작가들 내공이 엄청나네요....매번 놀라요..제 생각엔 mbc시선집중 할때 그 작가들인거 같긴한데.

• 4. 원글
    '16.1.28 9:14 PM (211.215.xxx.23)

기억나세요 ? 혹시 ?
    우리 학교다닐때 외웠던 .. 우리는 역사적 사명을 띠고 이 땅에 태어났다 !!~~

이것이 바 ㄱ 저 ㅇ 희 가 만든 거라네요 ㅠㅠ

저거 못외우면 집에 안보내주고 ㅠㅠ

으휴 ㅠㅠ

• 5. 진심 공감
    '16.1.28 9:17 PM (66.249.xxx.213)

국방,납세,교육,근로의 의무도 안 한 자들이 애국을 논하다니요 ㅉㅉㅉ

• 6. 노란집
    '16.1.28 9:19 PM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

님~~~
    완전 공감합니다.
    우리는민족중흥의역사적사명을띠고이땅에태어났다조상의빛난얼을오늘에되살려.....뭐어쩌고저쩌고 저딴 개풀뜯어 먹는 소릴 다 외우지 못하면 집엘 보내주지 않던 그시절이 다시 도래하는 건 아닌지. 갑자기 숨이 칵 막히면서 햐......;;

• 7.
    '16.1.28 9:20 PM (125.132.xxx.204)

국민의 4대의무조차 제대로 하지않은 이정부의 공직자들을 주르륵~ 완전 사이다 였습니다

• 8. 저도
    '16.1.28 9:20 PM (1.250.xxx.234)

그 대목에서 석희님께 감탄과 찬사를
    보냈어요. 대단합니다.
    그 면상들.. 어디 한둘이어야지요.

• 9. 노란집
    '16.1.28 9:22 PM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

마지막멘트에 저도 모르게 박수를~~~!
    사이다~~~~~~~~~!!

• 10. ....
    '16.1.28 9:22 PM (61.254.xxx.53)

두드러기 핑계로 군대도 안 간 황교안 총리가
    공무원 채용 기준이 애국심이라고 떠들었다는데... 어불성설이죠.
    애국심으로 따지면 최하위에 머무르는 것들이 권력을 쥐고 애국애국거리고 있으니 원...

• 11. 혹시 보실분
    '16.1.28 9:23 PM (222.237.xxx.127)

https://www.youtube.com/watch?v=RWT3rE34Eq8#t=76

• 12. 원글
    '16.1.28 9:24 PM (211.215.xxx.23)

애국심 드립으로 종북 좌파 비애국자 .. 비애국자는 국민 아님 으로 갈려고 그러겠죠 ~

• 13. 특히 두드러기지병 있으신분
    '16.1.28 9:24 PM (14.42.xxx.85)

두드러기지병으로 병역 면제 받으신분 ㅋㅋ

이제 나으셨다니 다행입니다 ㅋ

• 14. 극우전체주의자
    '16.1.28 9:30 PM (211.212.xxx.82)

황교*
    미틴 개색희
    피부병으로 군면제,다음해 사시 합격
    자동차 벌칙금 수없이 안내고 버티기
    이런 넘이 애국심을 내세우다니 지나가던 소가 웃을 일

• 15. 원글
    '16.1.28 9:30 PM (211.215.xxx.23)

11시에 썰전 유시민님 나오시네요 ~~

요즘 전원책씨 일베에서 좌파라고 유시민님 보다 욕을 더 먹고 있다는데 ㅋㅋㅋ

• 16. 원글
    '16.1.28 9:32 PM (211.215.xxx.23)

안그래도 앵커브리핑서 황씨 얼굴 똭 ~~~
    정말 사이다 !!!

• 17. ...
    '16.1.28 9:36 PM (39.7.xxx.248)

ㄷㄷㄷㄷ...손석희님 안위가 걱정되네요..
    박그네 정부에서...

• 18. binibini
    '16.1.28 9:37 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

앵커브리핑은 손석희 앵커가 직접 작성하는걸로 알고있어요. 전 이 코너를 젤 좋아해요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 9:39 PM (219.240.xxx.151)

mbc녹취록에 전원책 얘기도 있던데,,,,ㅎㅎㅎ

• 20. **
    '16.1.28 9:49 PM (221.140.xxx.160)

뉴스 보면서 박수 쳐보기는 처음입니다.

• 21.
    '16.1.28 9:52 PM (210.90.xxx.19)

속이 다 시원하네요~

• 22. 저도 ㄷㄷㄷ
    '16.1.28 9:52 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

고맙네요
    저리 바른 말 하기도 힘들텐데요
    방송사 옮기면서 했던
    지켜 봐 달란 말이 허언이 아니었네요

황교안은 그네 다음으로 밥맛 떨어지게 하는 ....

• 23. ㅇㅇ
    '16.1.28 9:52 PM (180.150.xxx.118)

사진 마무리도 굿~~^^

• 24. ㅋㅋㅋ
    '16.1.28 9:55 PM (210.100.xxx.152)

완전 사이다

• 25. ..
    '16.1.28 10:12 PM (108.29.xxx.104)

인성 파탄의 미틴 개독...

• 26. 사랑이여
    '16.1.28 10:18 PM (183.98.xxx.115)

비판은 사실 고상한 애국심 중 하나다.
    그렇다면

나는 이렇게 비판하겠다:

돌대가리나 무능한 양아치들은 애국심을 말할 자격도 없다.

메르스를 막을 정도로 애국심을 발휘해봤나.

세월호 사건의 희생자인 아이들에게 신검통지서를 보낸 것도 애국심 차원이었냐?

시도 때도 없이 애국심?

니기미 ㅆ ㅂ
    개나줘버려라~!!!

• 27.
    '16.1.28 10:34 PM (220.121.xxx.167)

정말 속이 시원하네요.
    손석희님 항상 응원합니다~Jtbc뉴스~~

• 28.
    '16.1.28 10:56 PM (210.97.xxx.25)

정말 넘 멋지고 고맙습니당~~^^

• 29. ..
    '16.1.29 1:18 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 더러운 것들..애국심은 무슨!! 지들이 가진 권력으로 국민들 말잘들으란거지! 국민이 바보냐??

• 30. 이글이
    '16.1.29 6:00 AM (172.56.xxx.188)

베스트로 갔으면...