82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 엄마가 자꾸 오상진이랑 결혼하래요

.. 조회수 : 24,780

아니 내가 안하는거냐고...

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 4:18 PM (175.121.xxx.16)

ㅋㅋㅋ줄이나 좀 대보라고 하세요

• 2. 하하하
    '16.1.28 4:18 PM (175.118.xxx.178)

전 제 아들이 오상진씨처럼 커줬음하는 바람이..

• 3. 엄마더러
    '16.1.28 4:19 PM (203.128.xxx.6) - 삭제된댓글

델구오라구 하세요
    내 언능 가겠다고 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅌㅌ
    '16.1.28 4:20 PM (117.111.xxx.234)

뭔 말인 지 알 거 같아요
    어른들은 드라마속 주인공에 이입되어
    막 밥 먹다가도 욕하고 그러잖아요..
    오상진이 띨 가진 부모로 얼마나 탐이 나겠어요??

• 5. ㅋㅌㅌ
    '16.1.28 4:20 PM (117.111.xxx.234)

띨... 딸

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.28 4:20 PM (59.86.xxx.234)

오상진이 무척 마음에 드시나 봅니다.

• 7. ...
    '16.1.28 4:22 PM (1.220.xxx.203) - 삭제된댓글

그래도 오상진은 반듯하고 잘생기고 괜찮잖아요?
    옛날에 우리엄마는 저보고 김건모랑 결혼하라고 그렇게 종용했었슈. ㅠ.ㅠ

• 8. ..
    '16.1.28 4:23 PM (115.140.xxx.182)

오상진이 저 알지도 못하지만
    저 진짜 평범하거든요 이 이상 평범할수가 없어요
    아 우리 엄마 정말 답답해 미치겠네 ㅋㅋㅋ

• 9. 저는 얼마전
    '16.1.28 4:23 PM (218.37.xxx.175)

준수랑 하니랑 사귄단말 듣고 딸아이한테 너 어떡할거냐고 버럭했어요

• 10. 꿈은
    '16.1.28 4:23 PM (61.79.xxx.56)

이루어 진다..ㅎㅎ
    오상진 나이도 들 만큼 들었고 ..
    한번 노력해 보세요. 운명의 상대일지도.

• 11. ..
    '16.1.28 4:24 PM (121.157.xxx.113)

ㅋㅋ
    미치겠네요. 오늘 초등 아들 갯벌 이야기도 그렇고
    재밌어요.
    원글님의 그 안타까운 마음을 어머님게 잘 이해 시켜 드리세요.

• 12. 원글님
    '16.1.28 4:25 PM (223.62.xxx.84)

화이팅~~~*^^*

• 13. 제목보고
    '16.1.28 4:25 PM (14.52.xxx.171)

욱했다가 님 글 보고 토닥토닥....

• 14. 좋은엄마
    '16.1.28 4:28 PM (121.150.xxx.51) - 삭제된댓글

그래도 님이 좀 낫네요.
    우리엄마는 전현무요.

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.28 4:28 PM (14.36.xxx.149)

웃겨죽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 좋은엄마
    '16.1.28 4:28 PM (121.150.xxx.51)

그래도 님은 좀 낫네요.
    우리엄마는 전현무요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.1.28 4:29 PM (211.210.xxx.213)

그러게요. 저도 님이 어떤 분인지는 모르지만 오상진 같은 남자랑 결혼했으면 좋겠어요.

• 18. 오케이
    '16.1.28 4:29 PM (1.234.xxx.84)

그가 좋다면 저도 하고싶네요 그 결혼...

• 19. ,,,
    '16.1.28 4:30 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

전현무..ㅋㅋㅋㅋ쿠 그래도 전현무 돈을잘 벌잖아요..ㅋㅋㅋ어머니 꿈이 꼭 이루어졌으면 좋겠어요..ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ,,,
    '16.1.28 4:30 PM (175.113.xxx.238)

전현무..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 전현무도 돈은 잘 벌잖아요..ㅋㅋㅋ어머니 꿈이 꼭 이루어졌으면 좋겠어요..ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.28 4:30 PM (218.39.xxx.35)

뭔 내용일까 기대하고 들왔더니... 역쉬! ㅋㅋ

재밌어요 원글님~

저희 엄마는 저 처녀때 한선교랑 결혼하라고...
    어익후. 지금 늙은 인물 보니...토나와요~~ 안하길 잘했죠? ㅎㅎ

쨌든 이후 엄마 맘에 쏙 드는.. 50대 아줌마의 로망 스타일의 남자랑 결혼해 잘 살고 있어요. ㅋ

• 22. 대경사~
    '16.1.28 4:31 PM (59.1.xxx.104)

결혼 축하드려요~~~~~~~~~~~~~!!!!!!

• 23. ..
    '16.1.28 4:31 PM (114.206.xxx.173)

내 딸이 오상진에게 어울린다고 생각한거면
    엄마가 당신 딸을 킹카로 본거잖아요.
    엄마께 감사하세요.

• 24. ......
    '16.1.28 4:33 PM (175.192.xxx.186)

미리 축하해요.

• 25. ..
    '16.1.28 4:34 PM (115.140.xxx.182)

저희 엄마가 아빠 외모에 반해서 결혼 하셨는데
    제가 아빠하고 많이 닮았어요
    남자로 치면 잘생긴편이죠
    근데 전 여자고... 뭐 인생이 다 그런거죠...ㅠㅠ

• 26. 예전에
    '16.1.28 4:34 PM (61.79.xxx.56) - 삭제된댓글

우리 엄마도
    제가 애들이랑 맨날 그러고 있는 거 보고
    너는 너무 아깝다.
    남자들 많은 직장에 다녀야 네 가치가 빛날 건데 애들이랑 맨날 이러고 있으니..
    하면서 안타까워하셨죠. 남자들에게 엄청 인기 있을 거라고 판단한 우리 엄마..

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.28 4:38 PM (39.7.xxx.168)

우리엄마도 티비에 누구 괜찮다 싶으면 쟤랑 결혼하래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28. 아이고
    '16.1.28 4:41 PM (211.179.xxx.210)

전현무랑 결혼하라고 하신 어머님
    다른 것보다 돈을 보시나 봐요ㅋㅋㅋ

• 29. 딸 미안해
    '16.1.28 4:41 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

제가 맨날
    강동원만 데려오라고
    내일 당장 시집 보내준다고 ㅇ애원하는데......
    딸 미안 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 30. ㅇㅇ
    '16.1.28 4:44 PM (115.23.xxx.191)

님 어머님 눈 높으시네요.ㅎㅎㅎㅎ 말이라도 멋진 남자와 결혼하라니.기분 나쁘진 않겟네요..ㅎㅎ
    혹시 알아요..미친척하고 오상진한테 연락이라도 해보세요..ㅎㅎ
    엄마가 오상진 당신과 결혼하라 한다고..한번 만나나 보자고.ㅎ.ㅎㅎ
    꼭 좋은일 있길 정말로 기대할게요.ㅎㅎㅎ
    어머님이 딸을 굉장히 높히 평가하고 사랑하시나봐요.ㅎ.ㅎ 꼭 소원 성취해 드리세요.......^^

• 31. 버럭
    '16.1.28 4:46 PM (182.222.xxx.79)

어서 좀 하세요.
    엄마가 얼른 하래잖아요
    오상진!보고 있나?
    ㅎㅎㅎ

• 32. 오상진
    '16.1.28 4:54 PM (221.139.xxx.129)

여동생 tv에 나온적 있는데
    의외로 자그마하고 동글동글한 평범한 인상의
    처자였어요 어쩌면 오상진씨 동생처럼 평범하고
    익숙한 처자 찾고있는지도 모르쟎아요??
    꿈꿔보세요

• 33. ㅋㅋㅋ
    '16.1.28 4:57 PM (175.223.xxx.252)

저희 외할머니가 예전에 tv보시다가
    모 아나운서 나오면 같은 학교니까
    만나서 사귀어보라고 전화하시던 게 기억나네요 ㅎㅎㅎ
    보고싶은 외할머니~~

• 34. 인스피릿
    '16.1.28 5:00 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

울딸이 빅뱅 승리좋다고 승리랑 결혼한다고 했는데

나도 모르게 난 걔 싫은데?했다는 ㅋ

• 35. 오상진씨
    '16.1.28 5:10 PM (211.196.xxx.175) - 삭제된댓글

당신땜에 원글님이 집에서 시달린다잖아요. 책임지세욧! ㅋㅋㅋ

• 36. 암튼
    '16.1.28 5:11 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

전 이 결혼 반대 안해요

• 37.
    '16.1.28 5:15 PM (219.240.xxx.140)

엄마가 하래면 해야죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '16.1.28 5:16 PM (203.226.xxx.76)

이 결혼 찬성합니다..

• 39. ..
    '16.1.28 5:18 PM (125.130.xxx.10)

엄마 말씀 들으세요. ㅋㅋㅋ

• 40. 오상진이 잘못했네~
    '16.1.28 5:20 PM (218.234.xxx.133)

그렇네~

• 41. 뇌섹남이나?
    '16.1.28 5:23 PM (223.62.xxx.100)

문제적 남자인가하는 프로그램에 나온 거 봤는데 전현무랑 달라도 너무 다른 아우라가 느껴집디다.
    가차관도 엄청 바른 훌륭한 총각이던데 그만하면 좋은 신랑감인게 확실합니닷!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ

• 42.
    '16.1.28 5:25 PM (222.117.xxx.86) - 삭제된댓글

오 ~ 오상진이 결혼한다네~~!!
    상~상대가 82회원이라네~~!!
    진~ 진짜 미추어버리겄네..내 사윗깜인디..ㅠ

• 43. 오상진은
    '16.1.28 5:27 PM (110.12.xxx.92)

김연아랑 사귀고 있는거 아닌가요?
    남의 남자 뺏으면 앙대요~~~

• 44. 힘껏
    '16.1.28 5:29 PM (121.154.xxx.40)

밀어 드릴께요 ㅋㅋ

• 45. 깝뿐이
    '16.1.28 5:31 PM (39.117.xxx.200)

저도 청첩하시면 기꺼이 참석하겠습니다..

• 46. ..
    '16.1.28 5:32 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

오상진이 이사실을 아나요?ㅎㅎ

• 47. ..
    '16.1.28 5:34 PM (223.62.xxx.24)

발 없는 말이 천리가서 오상진씨가 이 소식을 알았으면 하는 저의 흑심 크크

• 48. ㅁㅇㄹ
    '16.1.28 5:39 PM (218.37.xxx.102)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 재밌네요.
    이루어지길 바랍니다.

• 49.
    '16.1.28 6:04 PM (1.177.xxx.202)

오상진씨 나이가 더 어렸으면
    울 딸이랑 결혼시킬려고 했어요...
    저희딸 십대라, 제가 원글님 어머님께 양보해드려요

• 50.
    '16.1.28 6:49 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

어머니 말씀 들어요. 어른들 말 들어서 나쁠거 없습디다.

• 51. 둥글둥글
    '16.1.28 7:07 PM (39.119.xxx.185)

원글님 성격 좋아보여요.. 오상진씨가 원글님 같은 성격 가진 사람이랑
    결혼하면 좋을 것 같아요. 오상진씨랑 꼭 결혼하길 바래요..^^
    원글님 화이팅!!!

• 52. ~~
    '16.1.28 7:15 PM (110.13.xxx.167)

사람일 모릅니다
    일단 여기까지만 얘기하는걸로^^

• 53. 저도 반대안해요
    '16.1.28 7:18 PM (218.144.xxx.40)

전 딸이 없으니 ㅎㅎ
    맘껏 가지세요 ㅎㅎ

• 54. ...
    '16.1.28 7:20 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

그래서 결혼식이 며칠이에요?

음..,
    3만원만 해도 되겠죠?

• 55. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.28 7:52 PM (14.52.xxx.60)

왠지 오상진 아나운서가 이글 보면서 킥킥거리고 웃고 있을 것 같다는...
    소속사나 주변인이 알려줘서 ...

• 56. 여기도
    '16.1.28 8:30 PM (116.123.xxx.34)

우리 아버님은 남편더러 유재석이 하는거 같은거 해보라고 몇년째
    직장생활 15년차 애 둘 아빠입니다.

• 57. ...
    '16.1.28 8:37 PM (86.130.xxx.51)

말이 씨가 되길 바래요! ㅋㅋㅋ

• 58. ㅎㅎ
    '16.1.28 8:56 PM (210.179.xxx.156)

결혼식에 참석하고 싶어요~ 초대해 주세요~ ㅎㅎ

• 59. ㅇㅇ
    '16.1.28 9:05 PM (110.15.xxx.147)

우리딸한테도 신랑감으론 오상진이면 좋겠다하니
    딸이 자기보다 더 이쁘고 공부잘하는 여자랑
    해야 한대요

원글님! 밀어드릴께요

• 60. ㅇㅇ
    '16.1.28 9:08 PM (58.224.xxx.195)

어른말 들어 못되는거 못봤어요
    오늘부터 오상진 약혼녀는 나다 하는 마음가짐으루다.... 흠

• 61. 하하하
    '16.1.28 9:17 PM (59.9.xxx.6)

문제적남자에서 보니까 오상진 엄청 심오하던데...일단 똑똑한 여자여야 할것 같아요. 철학.환경문제는 물론 인테리어까지 대화나눌수 있을만큼.

• 62. 오상진씨
    '16.1.28 9:19 PM (211.215.xxx.23)

볼때까지 계속 연재로 글올리사는거 어때요 ?
    ㅍㅎㅎㅎㅎ

저희도 계속 댓글 달아드리고 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 63. ^^
    '16.1.28 9:23 PM (125.177.xxx.225)

이 글 많이 읽은 글 순위 올려 드리려고 덧글 달아요. 이 글 얼른 얼른 소문나서 오상진님 봤으면 좋겠네요^^

댓글들.. 김건모에 피식 웃고 전현무에 풉..했다가 유재석에 정말 소리내서 웃었어요. 울 남편도 유재석이 하는거 유재석 처럼 했으면 좋겠다아~!^^
    (이 말 남편한테 하면 저한테 전지현이 하는거 했으면 좋겠다고 하려나요?'o')

• 64. ^^
    '16.1.28 9:35 PM (125.177.xxx.225)

오잉? 6시전에 이 글 봤을 때는 우리 엄마는 김건모랑 결혼 하라고 했었다는 댓글 있었는데 지금 보니 지우셨네요? 전 그 댓글도 재미있었는데~~
    한 번 더 웃고 컴퓨터 끄려다가 댓글 하나 더 보태요^o^

• 65. ..
    '16.1.28 10:05 PM (115.140.xxx.182)

아이고 황송해요
    오상진씨 사..사...사는동안 건강하세요

• 66. ㅎㅎㅎ
    '16.1.28 10:18 PM (121.181.xxx.156)

저는 조우종이요
    갑자기탐나기시작하더라구요
    대구mbc나올때만해도 ㅉㅈㅇ
    갑자기 나를돌아봐에 김수미타로에 여자들이 연결되고싶어 야단났다는말듣고
    갑자기 전투의식생겨서 쟁취하고싶으거있져
    막 탐나고 누가채가기전에 내가 채가고싶고 미쳐
    이번11월달에결혼한다는데 그저께 올림픽축구할때 조우종나온다고하니까 설레기까지 이런기분은 뭔지참;;;
    여하튼 어머니 마음알거같아요

• 67. ㅎㅎㅎ
    '16.1.28 10:23 PM (121.181.xxx.156)

제동생은 박수홍하고 하래요
    박수홍 제 이상형아닌데요

• 68. ㅎㅎㅎ님
    '16.1.28 10:26 PM (14.52.xxx.171)

조우종은 차기 k본부 사장이잖아요
    빨리 잡으세요

• 69. ㅎㅎㅎ
    '16.1.28 10:31 PM (121.181.xxx.156)

진짜요? 차기사장요? 이거 더 탐나기 시작하네요
    미치겠네요 오금이 저리네요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 70. 아아아아
    '16.1.28 10:33 PM (182.221.xxx.172)

츠자..댓글보니...매력있소...
    오상진 인스타라도 올려볼까요?..

• 71. ...
    '16.1.28 10:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

오상진 정말 괜찮은 청년.
    진짜 그 부모는 얼마나 좋을까요.

• 72.
    '16.1.28 11:02 PM (123.214.xxx.67)

원글님 어머님이 넘 원하셔서
    오상진은 급 포기하고...

울딸이랑 지금 맥주 한잔씩 원샷하면서..ㅠ
    전 택이로 사윗감 바꿀랍니다

• 73. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.28 11:10 PM (124.54.xxx.150)

전 아직 정신 못차린 엄마인가봅니다.딸아이랑 박해진 유승호 서로 내꺼라며 싸우고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 딸에게 양보해야하는건가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 엄마 말 들으래..ㅋ
    '16.1.28 11:30 PM (211.223.xxx.203)

댓글들 웃기다.ㅎㅎㅎ

저도 이 결혼 찬성~~~!!!!!!!!!!!!
    ㅋㅋㅋ

• 75. 어머나
    '16.1.28 11:30 PM (221.138.xxx.222)

저도 상진씨 좋아요 ...

• 76. 웃으면서
    '16.1.28 11:31 PM (175.223.xxx.1)

꿈은 이루어진다고 , 걸맞는 배우자가 되도록 노력해보세요.

• 77.
    '16.1.28 11:48 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

훈남 아빠 사로잡은 비책 알려달라 하세요
    니깟 게 언감생심 오상진이 왠말이냐 하는 것보단 낫네요

• 78.
    '16.1.28 11:51 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

아 글고 저 위 언급 박수홍은 돈많은 여인네 좋아한다나 뭐라나

• 79. 그러게
    '16.1.28 11:56 PM (1.238.xxx.210)

어른 말씀 들어 안 좋은 일 없어요.
    어머니 말씀대로 하세요.ㅋㅋ

• 80. 조우종이
    '16.1.29 1:35 AM (178.190.xxx.138)

총각이었어요? 애 둘 딸린 유부남 분위기여서 결혼한 줄 알았는데 총각이었어요? 진짜 의외...

• 81. ㅇㅇ
    '16.1.29 2:57 AM (107.3.xxx.60)

글로보는 원글님은 정말 매력 철철이예요
    시크한 유머감각 배우고싶을 정도

오상진씨. 배우자 얼굴이 중요한건 아니예요
    현명한 분이니 아시잖아요?
    이 아가씨 냉큼 잡아요!!

• 82.
    '16.1.29 3:49 AM (219.240.xxx.140)

오상진씨는 원글님에게 양보할께요
    전 대신 박해진으로 결정했거든요 ㅎㅎ
    상진씨는 자꾸 보다보니 질리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 83. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.29 4:34 AM (14.46.xxx.148) - 삭제된댓글

다들 너무 유쾌하십니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저마저도 원글님이 오상진이랑 결혼했으면 하는 마음이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84.
    '16.1.29 4:58 AM (121.138.xxx.250) - 삭제된댓글

여기가 바로 울엄마가 오상진이랑 결혼하래요 만선 성지군요~

성지글에서는 소원도 빈다던데 저도 소박하게 기도합니다..

큰 욕심 없구요. 노총각으로다가...

정우성 어케 안될까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. 얼렁 식 올리고
    '16.1.29 5:55 AM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

네쌍둥이 낳아서
    그 뭐서기냐 애들 자꾸 나오는 프로
    그거 접수하소.

• 86. ㄴ 어흑
    '16.1.29 9:45 AM (71.206.xxx.163)

네쌍둥이는 앙대요.

하나만 낳으세요~~~

• 87. ㅋㅋ
    '16.1.29 9:57 AM (1.241.xxx.36)

요즘 82게시판 글중 제일 웃겼어요 ㅋㅋ
    원글님 정말 센스있으셔요!
    아니 내가 안하는거냐고~~ 이거 읽을때 나도 감정이입되어서 참 ㅋㅋ
    전 40넘은 아줌마인데 말이죵 ㅋ

• 88. ㅇㅇ
    '16.1.29 10:16 AM (211.36.xxx.150)

ㅋㅋㅇㅋ 너무웃겨요

• 89. 아 ㅠㅠ
    '16.1.29 11:34 AM (211.36.xxx.20)

유머 센스학원 없나요?
    연간회원 끊어 다니고 싶네.
    우째 이리 재미있으세요들

• 90. 청첩장
    '16.1.29 11:38 AM (211.206.xxx.224)

청첨장 꼭 주세요.

• 91. ㅋㅎ
    '16.1.29 12:09 PM (220.125.xxx.15)

사랑한다고 왜 말 못해 !

• 92. 동쪽마녀
    '16.1.29 12:27 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 93. ...
    '16.1.29 1:43 PM (122.34.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밀어드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 94. 하하하하
    '16.1.29 2:43 PM (122.203.xxx.130)

엄마도 귀엽고 이런 얘길 아무렇지 않게 올리시는 원글님은 더 구여워요.ㅎㅎ

• 95. 앗,
    '16.1.29 3:02 PM (73.252.xxx.22)

댓글달면 결혼식에 초대되는 건가요?

• 96. ^^
    '16.1.29 3:27 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

엄니께서 사윗감으로 콕 찍으신거잖아요.
    우야든동 노력은 해봐야지요~
    어여 서두르세요.
    새해도 이미 한달이 저물었어요.

• 97. ...
    '16.1.29 3:29 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

오상진, 보고 있나~

• 98. 상진씨~~
    '16.1.29 3:30 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

이처녀 참 괜찮아 보이네요
    유머 센스도 넘치고요.

• 99. 축하해요~~~
    '16.1.29 3:33 PM (1.246.xxx.85)

엄마 말씀 들으세요!!!

ㅎㅎㅎ

• 100. 오상진 결혼식에...
    '16.1.29 4:05 PM (223.194.xxx.149) - 삭제된댓글

여기다 물어봐두 될련지 모르겠네..

결혼식에 패딩입고 가도 될까요?
    날씨가 또 급 따숩네요.

그럼 결혼식때들 뵈요~~

• 101. 나 오상진!
    '16.1.29 4:23 PM (121.157.xxx.213)

원글님~!

일케 된 이상 결혼합시다~! 까짓거...

ㅎㅎㅎ

• 102. 인스타
    '16.1.29 5:56 PM (76.91.xxx.212)

오상진씨 인스타에 올려보세요ㅎㅎ
    인스타 열심히 하심.