82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사 이불 도저히 못고르겠어요......

tapas 조회수 : 2,908

올리비아데코
쉬즈홈
아망떼

이거 3개가지고 자꾸 비교질이에요

사실 5만원도 안되는건데

그래도 제대로 사려고 하는데

디자인, 품질, 구성 자꾸 고민하다가 벌써 새벽3시에요

11시부터 고민한거 같아요 ㅠㅠ

저중에 어떤게 제일 낫나요? 누가 구원의손길좀 주세요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '15.12.9 3:09 AM (112.153.xxx.100)

세 브랜드 모두 몰라서 1. 색상 2. 두께.촉감 순으로요. 가격이 저렴함 더 좋구요.

• 2. ㅌㅌ
    '15.12.9 5:47 AM (1.177.xxx.198)

올리비아데코 이불 써보니 촉감이 좋았어요..
    다른 브랜드는 안사봐서 모름..

• 3. **
    '15.12.9 8:51 AM (210.179.xxx.68)

올리비아데코 추천

품질좋고 저렴해요

홈피에서 사지말고 같은물건 인터넷에서 검색해서 사면 살짝 저렴했던 기억이 있어요

여기 먼지안나는 극세사 담요 너무 좋아서 추가로 여러개 사서 잘 쓰고 있습니다

• 4. 다 품질은 괜찮을것같은데
    '15.12.9 9:00 AM (223.62.xxx.106)

디자인 색상 마음에 드는걸로 하세요.
    울집도 극세사세트로 모두 쓰는데 부드럽고 따뜻하고 좋아요
    정전기같은거 없어요
    드럼세탁기에 빨고 건조기에 건조해서 3년째 사용중이네요.
    아이들도 부드럽고 따뜻하다고 한여름빼고는 그거만 덮으려고해요

• 5. ....
    '15.12.9 9:20 AM (110.70.xxx.28)

먼지안나는 극세사 담요라니!
    윗분 뭔지 좀 알려주세요.

• 6.
    '15.12.9 9:27 AM (110.46.xxx.248)

다 저렴이 인터넷 브랜드네요.
    극세사는 먼지. 정전기. 단점이 있어서...비싼걸로 사세요.
    인터넷으로도 백화점 제품 살 수 있으니..극세사는 백화점용으로 강추드립니다.

• 7. 극세사겉통
    '15.12.9 9:43 AM (122.61.xxx.129)

저는 백화점에서 극세사겉껍데기를 샀어요.
    처음에 이불처럼 나온게 많이보급되어서 그것도 신세계다하고 썼다 우연히 오리털속통을 않에
    넣을수있는거 샀는데 좋더군요.

한여름빼고 사계절 덮을수있을거같아요, 속통배고 봄 가을 겨울에는 오리털속통넣고요.
    세가지다 가격대가 비슷하다면 품질도 비슷할테니 이쁜걸로 하세요.

• 8. ..
    '15.12.9 10:07 AM (175.116.xxx.216)

극세사이불이면 안에 솜누벼져있는거죠? 차렵이불처럼.. 저도 그건 비추이고.. 게다가 싼건 더더욱 비추..
    차라리 극세사 담요가 더 좋더라구요. 아파트면 극세사 담요로도 충분히 따뜻해요.. 이불셋트로 하니 바닥에 깔고 덮고하니 포근하다기보다 좀 답답한느낌.. 먼지 위아래로 장난아니고요 정전기도 장난아님 ㅠㅠ
    그냥 극세사 담요만 덮어도 따뜻해요.. 저희는 인당 하나씩으로 둘둘 말고 혼자잡니다.

• 9. **
    '15.12.9 11:02 AM (210.179.xxx.68)

올리비아데코 아그네스 초극세사 항균 담요 예요

좋아서 사무실직원들한테도 추천해줌. 다들 좋다고

저는 저렴해서 여러개 사서 이불속에 속담요로 덮고 소파위에서도 덮고하는데...

아 근데 저는 좋았는데 이리 추천하려니 살짝 걱정됩니다

하나만 사서 써보세요

• 10. 돈디코리아 쓰고있는데
    '15.12.9 1:08 PM (122.37.xxx.51)

저에겐 괜찮던데요
    가볍고 따뜻한게
    색상이나 문양도 딱 저에게 맞구요

• 11. ..
    '15.12.9 4:14 PM (61.37.xxx.194) - 삭제된댓글

올리비아데코 아그네스 초극세사 항균 담요 이거 조아요! 세탁기 돌려도 먼지도 없고 남편이 겨울이불도 혼자 덮고있어요 ㅋㅋ

• 12. qwer
    '15.12.10 1:23 AM (1.227.xxx.210)

올리비아데코 아그네스 초극세사 항균 담요 넘 좋아요 우리집에 세 개나 써요 ㅎㅎ