82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기말고사 끝났는데 아이가 우네요.ㅠ

힘들다. 조회수 : 2,969

고1 이구요. 기말고사 봤는데 특히나, 수학은 망했나봐요. (문과)

영어,수학 과외 하고 있고, 중학교때는  상위권은 아니지만, 그럭저럭 했는데

고등 올라가고 부터는 영 시원찮습니다.

우선 학교 시험이 너무 어렵게 나온다고( 특히 수학) 투덜대고, 힘들어서 포기하고 싶다네요..ㅠ

중간,기말 수학,영어,국어 4,5등급이어요.

과외샘도 결과물 보고 기운이 없어 보이셔서 제가 다 미안할 지경..

아이는 나름 열심히 했다고 하는데요..

엄마인 저는 아이한테 뭐라 조언을 해 줘야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ooo
    '15.12.15 3:21 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

조언보다 그냥 위로해주세요.
    범위 작은 암기과목 아닌이상 열심히 했다고 바로바로 결과가 나오는게 아니니 먼곳을 내다보고 담대하게 가야지요.
    열심히 하는 아이니 노력은 배신하지 않을거예요.

• 2. 우리 애도 좀..
    '15.12.15 3:27 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

시험 결과에 울기라도 좀 했으면 좋겠어요.
    육수를 하고도 대학 떨어지고 방에서 과자 먹고 있는
    응팔 정봉이 같은 스타일이니 의지도 발전도 없습니다.

• 3. 고1
    '15.12.15 3:40 PM (175.223.xxx.63)

우리아이는 웃더라구요... 기말시험보고 수학 하하하...
    너무 못봐서.. 푼문제도 실수로 틀리고 찍은문제는 비켜가서
    틀리고... 이긍... 요번단원 지수, 로그, 수열 그렇게 어려운가요???
    어제 영어, 윤사보고 와서는 울더라구요
    믿엇던 과목마저도 배신햇다고...
    진짜 힘드네요
    어떻게 공부해야지 100점 맞을수 있을까하고 묻는데...
    엄마인 저도 열심히 한 케이스가 아니라서... 할말이 없네요
    그래도 해보겠다고 열심시하는 딸 기특해요

• 4. 고1수학
    '15.12.15 3:45 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

이번 시험은 다 어려웠나봐요.
    문제를 어렵게 낸건가요,
    그 단원이 어려운건가요?

• 5. 고1
    '15.12.15 3:47 PM (175.223.xxx.63)

아이들이 지수로그수열 부분에서 수포자가 많이 나온다네요
    지수로그 수열 부분 어떻게하면 잘할수 있는지 알려주세요

• 6. dd
    '15.12.15 3:50 PM (175.193.xxx.100)

답글 감사해요.. 수학을 잘하는 애가 아니라서 그냥 노력으로 겨우겨우 하고 있어요.
    수열 부분 제일 힘들어 하고, 어려워 합니다. 그래서 대학도 수학때문에 지레 겁먹고 그냥
    문과 갔습니다. 대학 선택폭이 좁은거 알지만, 그중에서도 아이가 갈수 있는데가 있지 않을까 하구요.
    아이가, 얼굴에 핏기도 없고 반쪽이 됐네요..휴..

• 7. 우리도 문과고1
    '15.12.15 5:37 PM (114.204.xxx.212)

우리애도 영어빼곤 대체적으로 망하고 수학은 이번엔 정말 개망입니다 반타작
    아이 기분 생각하니 전 실망한 티도 못내요
    많이 열심히 한거ㅜ아니까요
    제가 시험은 원래 다 망하는 거야. 하니까 웃어요 ㅎㅎ
    이미 지나간거어쩌겠어요
    중1 때도 너무 떨어져서 겨우겨우 잡고 가르쳐서 90점도ㅜ나오고 했는데
    그러다 보니 선행도 못하고 , 수학이 약한건 어쩔수 없는지 ...
    그래도 문과는 포기안하면 2 등급도 가능하대서 희망을 걸고 있어요

• 8. 저도
    '15.12.15 7:45 PM (39.118.xxx.112)

고1문과 아이. , . 다른건 다.어떻게 해보겠는데 수학은 안될것같다 하기에. ,끝까지 포기하지만 말자고 했어요 ~ 이게다 수포자 엄마닮은거.같아서 ㅠ. . ,