82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 좋다는 뉴트로지나 바디로션이..

ㅠㅠ 조회수 : 4,898
정확한 이름이 뭔지 아시는분 있으신가요~?
82에서 아토피 검색하고 찾아보니 뉴트로지나 네모난 통 이러고 하셔서 찾아봤는데 ...
색도 빨간색 파란색 보라색에 이름도 여러가지라
잘 모르겠어요 ㅠㅠ*.
아토피에 좋다는 그 뉴트로지나 네모난 통
정체 좀 알려주세요오
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.7 1:15 PM (116.125.xxx.180)

아토피엔 아토팜 쓰세요

뉴트로지나는 아토팜처럼 10가지 무첨가 이런가 아니예요
    향도 있고 방부제도 들었고
    석유에서 뽑았다는 미네랄 오일도 들었어요

저는 뉴트로지나 바디크림 잘쓰고 있지만 아토피에는 비추예요
    일단 제가 쓰는거 알려드릴께요

Body emulsion
    Daily relief lotion

바디크림이고 얼굴에 쓰지마세요
    정상피부에도 개기름 낀듯하게되요
    바디에는 좋아요

• 2. ...
    '15.12.7 1:20 PM (27.117.xxx.215)

뉴트로지나 바디에멀션 일거예요 .
    보라색말고 파란색으로..
    그것도 사용해 봤는데 자극도 별로없고 촉촉해지고
    괜찮았어요.
    저희 아인 아토팜 써요.15년째..ㅎ
    지금 대학생인데 기초는 아토팜하나만 쓰고
    다른 피부화장은 하고 다니는데
    별다른 트러블은 없네요.
    지금까지도 무릎뒤랑 팔꿈치 안쪽은 아직상태안좋구요.ㅠㅠ

• 3. 아토피?
    '15.12.7 1:26 PM (73.42.xxx.109)

뉴트로지나가 아토피에 좋단 소리는 또 첨 듣네요.
    맨날 뭐뭐 들었다고 유해한거 잔뜩 들었다고 내다 버리란 말은 많이 들었는데...
    아토팜도 전에 뭐 있다고 한 번 난리 난 적있는 거 같은데...

• 4.
    '15.12.7 1:38 PM (116.125.xxx.180)

아토팜이 뭐가 있어요?
    그런 소리 첨들어요
    세타필이었겠죠

• 5.
    '15.12.7 1:51 PM (61.81.xxx.22)

밑에도 썼는데
    우리애 약한 아토피인데
    아토팜도 쓰고 다 써봤어요
    병원용....까지요
    뉴트로지나바디에멀전이 맞아요
    애가 접히는 부분에 안 끍고 피 안나니까
    겨울에 써요

• 6. 여기서
    '15.12.7 1:52 PM (1.252.xxx.16)

아토팜 좋다해서 발라 보니
    피부에 막이 한겹 씌워 진것처럼 답답해서요
    내 피부에 맞는 제품 찾을려니
    어려워요
    그나마 첨가물 적게 들어간거 이것저것
    사용해 보고 있어요

• 7. 뭐래
    '15.12.7 1:55 PM (39.7.xxx.55)

아토팜이 시중에 나온거중 가장 첨가물 없고
    쏙 흡수되서 막같은거 없는데..
    윗님은 써보기나 한건가요

• 8. 뭐래
    '15.12.7 1:56 PM (39.7.xxx.55)

어떻게 아토팜 쓰고 막이 씌워져서 답답하다 할 수있어요?
    에센스 같은 질감의 제품인데...
    솔직히 말해보세요
    안써봤죠?

• 9. 뭐래
    '15.12.7 1:57 PM (39.7.xxx.55)

에센스 쓰고 막 씌워진듯 답답하단 사람 첨봐요

• 10. 사람마다
    '15.12.7 2:00 PM (1.252.xxx.16)

다를수 있는데 뭐래는 뭘까?

• 11. 이건아닌듯
    '15.12.7 2:09 PM (110.70.xxx.21)

사람 마다 다르기엔 말도 안되는 평 같네요
    아토팜 질감 에센스 수준이다란 말에 저도 공감하거든요.써 본 사람은 전부 다 아토팜이 에센스 같다고 하죠
    아니면 수분 크림~
    안써 봤으니 위에 언급된 뉴트로지나나 세타필처럼 크림류로 생각해서 막이 있다느니 답답하다느니 한 거 아닌가요?

• 12. 샹들리에
    '15.12.7 2:25 PM (175.209.xxx.110)

저도 아토팜 쓰고 뭔가 막씌워진 듯 갑갑한 느낌이었어요. 흡수안되고 겉도는 느낌. 근데 에센스 질감..까진 아닌거 같구요...핸드로션 대용으로는 아주 좋았어요.

• 13.
    '15.12.7 2:34 PM (116.125.xxx.180)

정말 납득이 안가네요 -.-
    아토팜을 무슨 핸드로션으로 쓰나요?
    비싸기도 하고 질감이 너무 묽어요

• 14. ..
    '15.12.7 2:36 PM (110.70.xxx.219)

댓글들 감사합니다~~ 뉴트로지나도 써보고 아토팜도 써봐서 둘중에 맞는거 찾아봐야겠어요. 피지오겔은 사용해봤는데 너무 따가워서 못쓰고 있거든요.. ㅠ

• 15. ggg
    '15.12.7 2:37 PM (223.62.xxx.17)

아토피에 좋은건 모르겠고
    우리애도 거칠거칠할때 요거 바르면 즉빵이긴 했어요.

• 16. ggg
    '15.12.7 2:37 PM (223.62.xxx.17)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=4135601389

• 17.
    '15.12.7 2:50 PM (116.125.xxx.180)

피지오겔이 따가우면 뉴트로지나 쓰지마세요
    피지오겔은 피부과서 프락셀 같은 치료하고도 쓰라고 하는건데 ..저도 피지오겔은 별로긴한데 따갑진 않았어요
    뉴트로지나는 피지오겔 보다 자극적일거예요
    전 건강한 피부라 괜찮지만..
    저 분 딸이 특이 한거같아요
    아토피는 무방부제 무알콜 무 미네랄오일 등 무첨가 써야해요
    제가 아는건 아토팜 뿐이고
    피부과 의사랑 상담해보세요

확실한건
    뉴트로지나는 피지오겔보다 순하진 않아요

• 18. 뉴트로지나ᆢ써보고
    '15.12.7 5:55 PM (211.36.xxx.77)

울아이는 효과봤어요ᆢ대학병원까지 가서ᆢ의사샘이 권해서요 아토피때문에

• 19. 행복지수
    '15.12.8 12:49 PM (114.240.xxx.63)

울 아이가 갑자기
    없던 아토피가 생겨 지난 여름부터 고생했는데요 제 방법 알려드리려 로그인했네요 올리브오일 엑스트라버진이랑 바디크림 1대1로 섞어서 발라주는데 효과봤어요 병원가서 연고 처방도 받고 한의원에서 만들었다는 크림도 사서 발라보고 별거 다해봤는데 저는 올리브오일로 효과봤어요.

• 20. 뉴트로지나
    '16.4.14 8:49 AM (182.209.xxx.202)

바디에멀젼 새로나온 빨간색통 괜찮더라구요
    촉촉하고
    울애들은 태어나서부터 이것만쓰는데
    아토피없고 좋아요
    가격대비 넘 괜찮은거같아요