82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 유저분들 색상 혹시 뭐쓰시나요~?

.. 조회수 : 1,371
첨에 볼땐 골드가 참 예쁘다~ 생각했었는데

보면 볼수록 실버가 참 예뻐보이네요.

6s에 로즈골드 나오면서 사람들이 열광하던데

사람들도 너무 예쁘다고 하고 

로즈골드가 처음 나온 색상이라 나중에 팔때 값이 더 나간다고 해서

매장으로 보러갔는데

제 눈에는 정말 별로였거든요.

실제로 볼땐 골드가 참 예쁜데

투명 디자인 케이스 씌어놓은 사진들을 보면 실버가 깔끔해보이고...

아이폰 6/6s 사용중인 분들은 어떤색 사셨나요?

한번쓰면 오래써서 바꾸기도 쉽지않은데

그래서 더 결정하기가 힘든가봐요...ㅠㅠ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.11.1 3:10 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

로즈골드요... 워낙 핑크색을 좋아해요. ^^

• 2. ^^
    '15.11.1 3:10 PM (210.98.xxx.101)

로즈골드요...핑크색 마니아에요. ^^

• 3. 00
    '15.11.1 3:12 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

아이폰6 쓰는 사람 입장에서는
    1.블랙-아이폰의 원조 컬러
    2.로즈골드-6s라는 아이덴티티랄까요? 근데 6s 에 로즈골드면 너무 부담스러울듯해요
    3.실버-초반에는 음?이런느낌인데 보면볼수록 매력적이랄까요
    4.골드-6때 골드가 너무 많이 팔려서 그닥...

• 4. 00
    '15.11.1 3:12 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

2.로즈골드-6s라는 아이덴티티랄까요? 근데 6s 에 로즈골드면 너무 부담스러울듯해요
    3.실버-초반에는 음?이런느낌인데 보면볼수록 매력적이랄까요

• 5. 00

2.로즈골드-6s라는 아이덴티티랄까요? 근데 6s플러스 에 로즈골드면 너무 부담스러울듯해요

• 6. ii
    '15.11.1 3:24 PM (58.143.xxx.19)

스페이스그레이요.
    로골은 저도 처음부터 눈이 안갔고
    심플 모던 좋아해서 6S 스그로 했네요.

• 7. Silver
    '15.11.1 4:12 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

이번에 실버샀어요. 로즈골드 사려했는데 재고가 당장 없고 보니 실버가 조명따라 금빛도 살짝 돌고 예쁘더라구요. 실버 완전 만족인데 중고로 팔때는 로즈골드보다 값이 덜 나갈것 같긴해요. 이번에 아이폰5 블랙 팔려는데 화이트보다 만원 덜 주더라구요~ 선호도 낮은 색을 제가 좋아하나봐요~

• 8. 직딩맘
    '15.11.1 4:26 PM (59.15.xxx.172) - 삭제된댓글

6s plus 로즈골드요..
    5s쓰다가 갈아탔는데~ 확실히 크니까 좋네요.
    전 만족합니다~

• 9. 원글
    '15.11.1 4:56 PM (108.173.xxx.157)

이놈의 성격이 문제네요 ㅠㅠ
    골드에 꽂혔다가 잠깐 로즈골드에 꽂혔다가
    댓글보고 실버에 꽂혔다가 지금은 또 다시 스페이스그레이에...
    쉽게 질리고 싫증이 잘 나는 성격이라 참 저도 제 자신을 모르겠네요 ㅎㅎ
    결론은 아이폰은 이쁘다 입니다.ㅎㅎ

• 10. ..
    '15.11.1 5:00 PM (114.206.xxx.173)

6s 로드골드요.
    제가 원래 핑크매니아라.

• 11. ㅋㅋ
    '15.11.1 5:00 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

저 아이폰6 실버로 했는데요..
    막상 케이스를 끼워 쓰다보니 실버였는지도 잊고 지내용 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '15.11.1 5:02 PM (223.33.xxx.165)

저 아이폰6 실버로 했는데요..
    정작 색깔있는 케이스를 끼워 쓰다보니 실버였는지도 잊고 지내용 ㅎㅎ

• 13. 실버요
    '15.11.1 5:19 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

전 6인데 처음부터 실버가 끌리더라구요
    근데 뭐 아이폰 색은 다 무난하니 맘에 드는걸로 하시면 될듯 ㅎㅎ

• 14. 원글
    '15.11.1 5:21 PM (108.173.xxx.157)

그러게요. 뭘 해도 다 무난하다는 사실..ㅎㅎ
    그런데 사진찍는건 안불편하시나요?
    사실 제일 거슬리는게 화면은 큰데 사진찍을때 풀화면이 아니라 거의 정사각형으로 찍힌다는 사실이예요..
    그동안 안드로이드에 너무 익숙해졌는지 딱 그거 하나가 거슬리네요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '15.11.1 8:05 PM (220.122.xxx.182)

원글님 사진은 직사각 정사각 설정가능한데요?

• 16. 6s로골
    '15.11.1 9:11 PM (180.68.xxx.19)

써요~~^^
    전 매우만족 ㅋ
    남.녀불문 로.골이 압도적이라던데..
    매장에서 들었어요.
    저두 핑크매니아~

• 17.
    '15.11.1 9:35 PM (223.62.xxx.56)

스페이스 그레이요.
    저도 나름 핑크마니아인데 제취향엔 골드빛 나는 로즈가 별로라 로즈골드 하려고 갔다가 실물보고 그레이 선택했어요.
    개인적으론 로즈골드아닌 연핑크나 베이지빛 핑크였다면 환호했을것 같다는 아쉬움이 있네요