82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술 비용문의드려요

어머니가 백내장 수술을 받으셔야 한다는데요   동네 안과인데  수술비가 어느정도 나오나요? 

미리  여러가지 준비를좀 해야 되서요.  혹시 수술받아보신 분들 비용 좀 알려주세요.

입원은 안한다고하는데요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.18 6:22 PM (121.183.xxx.242)

낼 엄마가 수술예정인데요 양쪽 230 정도인거 같아요.

• 2. ..
    '15.11.18 6:29 PM (58.236.xxx.212)

저희 어머님은 동네 좀 유명한 안과에서 하셨는데
    한쪽에 30만원이셨는데...
    윗님 어머님은 다른 수술도 같이 하신거 아닌가요?

• 3. ...
    '15.11.18 6:31 PM (223.62.xxx.81)

양쪽80동네서 유명한곳이요.

• 4. ..
    '15.11.18 6:33 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

보통 동네병원은 2~30만원으로 알고있는데요. 종합병원도 입원 안하면 검사비포함 100만원 이하구요.

• 5. ..
    '15.11.18 6:36 PM (112.167.xxx.141)

65세 이상이면 백내장 거의 무료로 받을 수 있는데요..
    지방인데 양쪽다 40만원정도 들었어요..
    오늘 한쪽하고 내일 한쪽하고.. 그 다음날부터 안대풀고 룰루랄라... 관광 다니셨어요..
    눈 나빠졌다고 안경 맞추러 가자고 나섰다가 백내장이라고 수술하라고 해서 했어요.
    수술하고나서 양쪽시력이 1.0으로.. 식구중 제일 좋음...ㅠㅠ
    노안은 있어서 쌈박하게 보이진 않지만 먼곳 글씨는 엄마가 다 읽어줌...-.-;;

• 6. ..
    '15.11.18 6:39 PM (112.167.xxx.141)

참. 오늘 오전에 한쪽 수술하고 수술한곳 안대하고 집에 왔다가
    담날 아침에 가서 안대 풀고 다른쪽 수술하고 안대하고 퇴원.
    그 담날 다른 한쪽까지 안대풀고... 일주일에 한번씩 체크하는거 4주가 전부였어요..
    일상생활 가능하고, 물이 들어가지 않게 세수나 샤워나 주의하면 된다고 했어요.
    안대 풀면 세수도 가능한데 3-4일 정도는 주의하라고..
    안약주고, 먹는 약도 2-3일인가.. 먹었어요.
    안약은 한달정도 넣은거 같은데 초기에 몇일은 수술한거 때문에 넣고,
    나머진 혹시나 해서 인공눈물이라고 했어요..

• 7. zzz
    '15.11.18 6:56 PM (116.123.xxx.107)

메이저병원서 검사비만 60 일주일간격 수술비 100 다초점이면 400

• 8.
    '15.11.18 7:22 PM (121.171.xxx.92)

감사드려요. 많은 답변들..
    비용이 근데 천차만별인가봐요.
    일단 비용낼 자식이 저뿐이라 나름 대비를 해야 할거 같아서 문의드렸어요.
    양쪽 다 수술해야된다고 하네요.
    실비보험 든게 있는데 해당되는지도 모르겠구...
    답변 감사드려요.
    즐거운 저녁되세요

• 9. ..
    '15.11.19 12:35 AM (180.70.xxx.150)

백내장 한 쪽만 수술하고 한동안 병원 다니셨는데 수술 후 병원진료, 약값, 택시비까지 다 하면 얼추 80-100만원은 들었던거 같은데요? 동네에서 가장 오래되고 유명한 안과에서 했어요. 원장이 대여섯명 규모인 그런데요. 선대 때부터 한 곳이라 노인 환자가 엄청 많은 곳이예요. 그런데 다른 안과의사에게 처방약을 보여주니 요즘 잘 안쓰는 오래된 약 쓴다고 좀 의아하다며 한 마디 하더군요.