82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황 부작용 불면증 ...

비온다 조회수 : 8,179
게시판 강황글에 
저도 얼마전부터 강황을 먹기 시작했는데,
먹은 첫날 부터 
커피마신 것 처럼 (카페인) 잠이 달아나어군요...
낮에도 카페인 과다 복용한 것 처럼 신경이 붕 뜬 듯한 느낌 
암튼 뭐라 설명 할 수 없는데,,
밤에 자려고 누워도 
몸은 피곤한데, 잠이 오지 안아요...
강황에 카레인 성분이 있는지 검색해봐도 전혀 그런 내용은 없는데,
저같은 증상 있는분 계신지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.18 7:25 PM (86.158.xxx.136)

혹시 저녁에 드신거 아니에요? 전 아침에 선식하고 타서 먹었는데 괜찮아요. 잠 잘자요.
    처음 3일은 가스가 너무 나와서 당황스러웠는데 이젠 안나와요.ㅋㅋㅋ 그런데 5일째 되던날 정말 배변이 너무 잘나와서 또 당황스럽더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 비온다
    '15.11.18 7:28 PM (129.254.xxx.112)

아침 점심에만 먹었는데 그렇더군요...
    어쨋든 카페인 성분이 있는건가요?

• 3. ???
    '15.11.18 7:30 PM (183.109.xxx.87)

저는 평소에 변비 전혀 없는데 강황먹고 심한 변비
    일단 강황이 원인이 아닌지 몰라서 중단했고 다음주에 다시 먹어볼 예정인데
    잠도 그렇게 잘 오는지 모르겠더라구요

• 4. ...
    '15.11.18 7:36 PM (125.186.xxx.6)

저는 아무느낌 없어요~

• 5. 18일째
    '15.11.18 7:43 PM (222.117.xxx.249)

하루 두번! 한번이라도 꼬박꼬박 먹고 있는중인데요
    잠도 잘오고 변비는 원래 없었고....
    뭐 이렇다할 변화가 없어요
    저처럼 아무 변화 없는분... 안계신가요?
    은근 궁금합니다^^
    제가 뭐든 남보다 느린편인데 이런것도 그런가 싶어
    묵묵히 실천하며 기다리는중입니다
    강황가루 500g 샀으니 이거나 다 먹어보고 계속 먹을지 말지 생각 하렵니다.

• 6.
    '15.11.18 8:00 PM (116.125.xxx.180)

치아노래져요
    그리고 아~무 효과 없어요 -.-

• 7.
    '15.11.18 8:15 PM (118.46.xxx.56)

저도 잠이 안오더군요.
    요즘은 아침.점심으로 먹어요
    방귀냄새 엄청나네요~
    뱃살에 혹해서 먹는데 아직 모르겠어요-5일차

• 8. 저는
    '15.11.18 8:17 PM (182.221.xxx.141)

생리통이 거의 없어졌어요. 그리고 생리시 덩어리로 나오던 생리혈이 없어졌고요.
    턱주변에 나던 여드름이 사라졌어요.
    잠은 잘 자고 있고 아침저녁으로 반티스푼정도 후추하고 같이 약먹듯이 먹고 있어요.

• 9. 피부
    '15.11.18 8:19 PM (175.170.xxx.26)

저는 아침점심때 식후 한티스푼씩 먹어요,,
    그냥 가루약처럼 입에 넣고 물로 삼키죠,,
    생리기간 중 섭취해서 그런가 생리가 넘 길어졌어요,,
    그런데 전에 그런 생리불순에 부정출혈이 있어서 강황 때문인지는 모르겠어요,,
    거기다 적응기인지 뭔지 가스 차서 방귀가 자주 나오는 증상은 일주일 그러더니 없어지고,,,
    그닥 저한테 안맞는가 싶어 안먹고 싶어도,,,
    강황 섭취 이후 피부 좋아졌단 말을 너무 많이 들어요,,
    고질적인 턱여드름(염증)이 없어지고
    피부가 반짝거리고 기미가 옅어진것 등등,,,
    피부 좋아진건 강황이 유일한 이유거든요,,
    그래서 계속 먹게 될거 같아요,,

• 10. 잔뜩 사두고
    '15.11.18 8:28 PM (211.230.xxx.117)

알러지로 고생하는 남매라서
    알러지질환에도 좋다해서
    동생도 주려고 잔뜩 샀는데
    한번먹고 알러지 도져서
    하루내내 엄청 고생한터라
    안먹고 있는데
    다시 한번더 먹어봐? 다른사람 줄까?
    목하 고민중입니다

알러지 있으신준들중 드신분들도
    계신지 궁금합니다

• 11. 비온다
    '15.11.18 8:55 PM (129.254.xxx.112)

강황 먹고 잠이 안오는 이유가 뭘까요?
    각성제 혹은 카페인 성분이 있는 걸까요?

• 12. ......
    '15.11.18 9:39 PM (182.226.xxx.199)

질문 좀;;;
    마트가니 강황(인도산)팔던데 그거먹음 되나요?
    그리고 후추...는 어떤걸 말씀하시는지?
    통후추 갈아서??
    죄송요~질문이 많네요~ㅎㅎ;;

• 13. 저는
    '15.11.19 10:11 PM (115.139.xxx.84) - 삭제된댓글

강황먹고 부터는 자주 불안하던 증상이 많이 완화되고
    잠도 아주 푹 숙면을 취하게됐어요
    맨날 몇시간 잤다싶으면 놀란듯이 발딱일어나 더이상 잠이안와
    괴로울 때가 많았고,
    어떤땐 잠올때 자는걸 놓치면 거의 밤을 꼬박 뜬눈으로 지새웠는데
    요즘은 잠이 잘와서 너무 좋네요
    나이가 들수록 소변양도 줄고 시원하지도 않았는데
    소변보는것도 아주 많이 좋아졌고
    전 효과를 많이 보고있는것같네요.