82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주산 와규 설도 불고기감?이 넘 많아요ㅠ

요리보고 조회수 : 2,677
싸게 세일해서 1키로를 샀는데
막상 요리하려니
간장 양념 불고기밖에 생각이 안나요. ,

불고기감으로 썰어서 배달온건데
이거 그냥 후라이팬에 구워서 소금후추해도 맛잇을까요???

귀차니즘이 극에 달하는 저녁이네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설도
    '15.11.18 5:57 PM (121.131.xxx.106)

카레에 넣어도 맛있고 미역국 같은거 끓일때, 국거리용으로도 어울려요. 근데 호주산 와규는 뭐에요? 요새 많이 보는데, 호주산 와규란게 뭔지 궁금합니다 ㅎ

• 2. 와규가...
    '15.11.18 5:59 PM (121.163.xxx.57)

소의 종류중 하나예요.
    검은 소인데... 제가 알기론 일본에서 만든 종자인데 마블링도 좋고...뭐 그런 소의 종류라지요...

원글님 불고기 양념해서 나눠담아 냉동하세요...
    너무 귀찮으신가요??^^

• 3. 밀푀유나베해보세요
    '15.11.18 5:59 PM (117.52.xxx.130)

알배추, 깻잎, 버섯사서 알배추-깻잎-고기를 켜켜히 쌓아 썰어서 바닥이 넓은 냄비에 이쁘게 넣어놓고 다시마육수넣어 양념장 찍어먹으면 환상이예요

네이버에 밀푀유나베치면 레시피 많이 나옵니다.

또 그렇게 쌓아놓으면 환상적으로 이쁘답니다.

• 4. Turning Point
    '15.11.18 6:01 PM (121.163.xxx.57)

저는 오늘 낮에 불고기 수분 바싹 날려서 백종원식 샌드위치 해먹었어요. 치아바타랑 잘 어울리더라구요...
    소분해서 냉동보관하고 필요할때 꺼내먹음 좋아요..

• 5. 원글
    '15.11.18 6:08 PM (59.15.xxx.122)

다들 넘 부지런하세요. . .
    전 고기는 사놓고. . 하루종일 아기보는데 아기가 찡찡대서 머리가 지끈거리니 아무것도 못하겠어요ㅠㅠ
    흑 그래도 힘내볼까요. . . .저 밀푀유나베 누가좀해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ 소분해서 냉동해야겠어요. . . .그냥 후라이팬에 지저서 샌드위치에 껴서(양파 슬라이스랑 데리야끼소스.. 마요네즈해서) 상추넣고. . 먹어도 좋겠네요. . . 댓글 감사해유

• 6.
    '15.11.18 6:19 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

백주부 지난번 불고기 요리편 참고하세요

• 7. 다시 댓글
    '15.11.18 6:21 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

백종원 불고기 튀김 덮밥, 잔치불고기 만들어 드세요

• 8. 백종원식 불고기덮밥
    '15.11.18 7:03 PM (121.182.xxx.126)

밑간해서 튀김가루 묻힌 다음 기름 넉넉하게 둘러서 튀기듯 구워내세요 그 위에 소스 뿌려서 부추랑 양파 같이 곁들여 드세요
    저희 식구들 너무 잘 먹어요
    그리고 튀김 가루 대신 전분 묻혀 구운 다음 기름기 빼고 집에 있는 채소랑 같이 볶으시다 고기 구운거 넣으세요 고기 구운게 기름이 있어 채소 볶으실때 기름 많이 안 두르셔도되요 간장으로 간하시고 굴소스 약간 끝에 참기름 살짝 둘러 드세요
    불고기감 금방 없어져요

• 9. 동이마미
    '15.11.18 11:18 PM (182.212.xxx.60)

저도 오늘 지에스에서 배송받았는데, 조금 익혀 먹어보니 누린내가 나서 양념 강하게 들어가는 요리만 해야겠다 생각했어요