82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 많이읽는 아이 역사책 추천 부탁드려요(7살)

초보맘 조회수 : 1,496
7살 큰아이가 책을 정말 좋아해요. 도서관 데려가면 6시 문닫을때까지 책만 읽다 가고싶단 아이인데.. 동화는 글씨많은 초등 저학년용 책도 읽어요. (역사책은 사실 어려워서 읽긴 해도 이해가 다 될진 모르겠지만요)

다른 책 전집을 사주며 초등저학년용 역사책 시리즈 중 1권이 사은품으로 들어왔는데 그 한권을 몇번을 읽고 또읽고 하네요.

검색해보면 출판사별로 다 서로 좋다고 하는데.. 역사책은 역사에대한 바른시각이 있어야 하는거래서 사실 뭐가 좋은지 모르겠네요..

책 많이 읽는 유치원~초등 저학년 둔 분들..
아이 첫 역사책(우리역사) 전집 좋았던것 추천좀 부탁드려요! 감사합니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점둘
    '15.10.3 1:51 PM (116.33.xxx.148)

으랏차차 보여주시면 되겠네요
    으랏차차- 용선생- 한국사편지 순으로
    보여주시면 됩니다

• 2. 수수엄마
    '15.10.3 2:06 PM (125.186.xxx.165)

책 좋아하는 아이 얘기에 오랫만에 로그인했어요~
    저희 큰애도 일곱살 남아인데 책을 좋아해요
    그래서 우연히 읽게 된 역사책이 어린이 조선왕조실록(1-5)
    그러다보니 어린이 고려사, 삼국사기, 삼국유사 해서 20권을 다 읽었어요

도서관에서 빌려 읽었는데 한번 찾아보세요
    주니어김영사에서 나온거에요

• 3.
    '15.10.3 2:24 PM (116.34.xxx.96)

책 좋아하면 대형서점에 놀러 가세요. 지가 읽고 싶다 갖고 싶다할 정도의 책을 발겭할 겁니다. 그걸 사주세요.

• 4. 7살이면
    '15.10.3 2:37 PM (218.235.xxx.111)

박시백의 조선왕조실록(만화)-어린이용 아니고..이건 그냥 조선왕조실록임.
    마법천자문(만화)
    와이책(이게 한 50권...정도되나.)

그리고 제목이 생각안나는데...남녀 어린남매가 나와서 오두막에서 과거로..막 가는 여행...
    그것도 괜찮구요..매직트리 하우스...같네요.

신기한 스쿨버스...이것도 괜찮고
    초1.2학년쯤되면..헤리포터 시리즈도 좋아하구요.

책 많이 읽는애들은
    굳이 유아용 읽힐 필요 없어요.그걸로는 모자라요.
    그냥 어린이용이나...일반 어른들 비슷한 책을 읽혀도 아무 상관 없어요.

역사책이나 위인전 같은경우엔 특히
    유아용..이나 어린이용으로는 위인전의
    그 특성(장점)을 배우기 어려워요...글이 너무 적어서..

글 많은걸 줘도 이런애들은 잘읽으니까..
    연령대 상관없이 읽혀도 됩니다.

• 5.
    '15.10.3 3:00 PM (110.70.xxx.116)

윗님 초2 해리 포터 시리즈 읽기 괜찮은건가요?

• 6. 초보맘
    '15.10.3 3:38 PM (110.70.xxx.173)

와.. 감사합니다^^
    알려주신것 다 찾아보고 잘 사줄게요~ 책좋아하는 우리애 전집들어오면 한동안 엄청 빠져 보겠네요^^

• 7. 7살이면
    '15.10.3 4:08 PM (218.235.xxx.111)

당연히 괜찮죠.
    중2아들...
    그맘때 읽었던것들만 적어놨어요
    저희애는 해리포터 시리즈를 두번인가 3번인가...읽은걸로 알아요.

제가 읽힌게 아니라,,,아들이 빌려온거에요
    학교도서관이었던듯...

아...책은 전집 통째로 사주는것보다
    빌려보거나..
    사준다면..한두권씩 감질 나게 사주세요...

전집은 질려요...어쩌다 한번이면 모르겠지만,

• 8. 7살이면
    '15.10.3 4:13 PM (218.235.xxx.111)

음님...아..
    애가 싫다는건 읽히지 마세요.
    좋은 책만 읽어도 다 못읽는 세상인데
    싫다는 책으로 고문할 필요는 없어요

전 한번도 이거 꼭 읽어라
    뭐 이렇게 말한 적 없어요
    오히려...읽기 싫으면 읽지마라. 다른 재미있는 책 읽어라..이렇게 말해요.

• 9. 판타지가최고
    '15.10.3 4:57 PM (121.167.xxx.219)

해리포터 합본으로 11권으로 나와있어요ㅡ23권짜리 책팔려고 일부러 권수늘린 티가 뒤로 갈수록 난다네요
    나니아연대기를 7살때 먼저 읽어줬는데 좋아라해서 디비디도 다 샀어요
    해리포터도 디비디와 번갈아 보여줬는데 좋아해요
    8살 현재 고양이전사들 읽어줍니다
    자기전에 읽어주는데 궁금하니까 낮에 자기가 읽고 그러더라고요
    해리포터는 하도 궁금해해서 하루에 백페이지넘게 읽어줘야했어요