82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 갈비만두,,,맛없어서 어째요...

... 조회수 : 4,606

아..정말 풀무원

두부 안산지 몇년됐는데

만두도 안샀는데...

깜빡잊고..설마 맛있겠지..하고 샀는데

오늘사와서

오늘 부대찌개에 넣어먹었는데

으아......

식구 3명인데 다 맛없대요

전 못먹겠어서 덜어냈구요

남편도 이상하다고 하고

중딩아들은...기술이라고

어떻게 만두가. 달고, 미끈하게...또 뭐라하던데.

만두가 좀...음식물쓰레기 씹는듯한

그런 느낌이 나네요

이거 뭐 환불도 안될거고...

돈 아까워요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫 문장부터
    '15.10.5 8:55 PM (183.97.xxx.138)

느낌이 꼭 풀무원 까는 글 같네요 ㅋㅋ
    풀무원 갈비만두는 먹어본 적 없지만 나름 인기있는 김선생의 갈비만두가 엄청 달더라구요. 단 맛으로 먹는 것 같던데 풀무원에서 납품하나요?
    궁금해서 그러는데요 풀무원 두부 안사면 씨제이 두부 사세요?

• 2. ...
    '15.10.5 8:55 PM (39.121.xxx.103)

갈비만두라는 자체가 웬만한 어른입맛엔 안맞는것같더라구요.
    저도 모프랜차이즈에서 먹었는데 2개 겨우 먹고 못먹었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.5 8:56 PM (58.145.xxx.34)

전 괜찮았는데.. 애들 입맛인가?ㅎㅎ
    부대찌게랑은 안어울리고요, 그냥 쪄서 심심풀이로 먹기에 좋던데....

• 4. 꼬마버스타요
    '15.10.5 9:06 PM (180.71.xxx.252)

갈비만두를 부대찌개에 넣다니요...
    갈비만두는 좀 달고 느끼한 맛이에요.
    저는 사람들이 하도 바르다김선생 갈비만두가 맛있대서 먹었다가 음...ㅠㅠ
    저희 식구는 맛없다고 했는데 달고 초딩 입맛인 동생네 갔더니 맛있는 만두라고 쪄준걸 다 못먹었어요.

• 5. 참나
    '15.10.5 9:06 PM (220.123.xxx.189)

풀무원 떡국떡 중국산예요... 믿고 먹다가 어느날보고 놀람

• 6. 풀무원
    '15.10.5 9:07 PM (119.194.xxx.182)

매니아지만, 갈비만두 고추만두는 ㅡ.ㅡ

• 7. 지금 사서
    '15.10.5 9:08 PM (112.155.xxx.203)

먹고 있는데 양념갈비 컨셉으로해서 좀 단것같아요
    군만두로도 맛이 좀 그렇고
    찐만두가 좀 난것 같네요

• 8. .....
    '15.10.5 9:08 PM (121.190.xxx.165)

원래 갈비만두는 들척지근해요.
    후라이팬에 바삭하게 구워서 매운 쫄면과 함께 드시거나, 양배추 오이 깻잎 등등 채썰어 매콤하게 양념한 뒤 비빔만두 해드시면 그나마 괜찮으실겁니다.

• 9. 갈비만두가
    '15.10.5 9:10 PM (211.179.xxx.210)

부대찌개에 어울리는 만두는 아니죠.
    단독으로 쪄 먹거나 구워 먹으면 맛있어요.
    우리 남편과 중딩 아들은 그 만두가 가장 맛있다고 잘 먹는데...
    참, 해태 소담만두도 맛있어요.
    부대찌개에도 어울릴 맛이에요.

• 10. ..
    '15.10.5 9:10 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

특유의 단맛이 기분이 나쁠 정도죠
    그냥 쩌 먹어도 그래요
    왜 단종 안 되는지 몰라

• 11.
    '15.10.5 9:11 PM (118.36.xxx.75) - 삭제된댓글

버렸어요
    도저히 그 달짝지근한 맛을 먹을수가 없어서요
    어느정도 생각은 하고 있었지만 생각보다 더 달아서 차마 먹을 수 없었어요

• 12. ...
    '15.10.5 9:15 PM (114.204.xxx.212)

갈비만두가 좀 그래요
    쪄서 조금먹는건 괜찮던대요

• 13. ㅋㅋ
    '15.10.5 9:16 PM (182.230.xxx.166)

갈비만두는 튀김 만두나 찐만두로 해야 맛있어요 부대찌개어 넣어 먹으면 이상하죠 양념이 갈비맛인데 ..
    전 비비고만두들이 죄다 맛없어서 못 먹겠더라구요

• 14.
    '15.10.5 9:18 PM (1.233.xxx.77)

그러게요. 풀무원 두부도 싫다니. 까는 글이네요.

• 15. 00
    '15.10.5 9:19 PM (39.118.xxx.202)

만두를 부대찌게에 넣나요?첨 봤음

• 16. 만두넣어요
    '15.10.5 9:22 PM (218.101.xxx.231)

우리집은 부대찌개에 물만두 꼭 넣어요

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.10.5 9:24 PM (121.130.xxx.134)

풀무원 마니아지만 세일 왕창할 때나 사두기 때문에 아직 맛을 못 봤던 갈비만두.
    궁금했는데 맛없다니 참고할게요.
    갈비나 불고기는 양념이 달달한데 그걸 부대찌개에 넣었으니 이상하긴 할 거 같아요.

저기 떡국떡님.
    풀무원 거라고 믿고 먹을 게 아니라 원산지 표기를 확인하셔야죠.
    풀무원 국산 떡국떡 있어요.
    아마 풀무원 아랫 단계인 찬마루 떡국떡 사신 거 아닌가요?
    찬마루는 좀 더 저렴한 가격에 원재료 중국산 주로 쓰더라구요.
    원산지를 속였으면 문제지만 원산지 표기 되어있는 건 확인 하셔야죠.

• 18. ..
    '15.10.5 9:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

두부 안산지 몇년됐는데 ..

이 말이

그러게요. 풀무원 두부도 싫다니. 까는 글이네요. ..

이렇게 둔갑을 하네요 ㅎㅎ

• 19.
    '15.10.5 9:26 PM (116.125.xxx.180)

만두는 비비고

• 20.
    '15.10.5 9:27 PM (175.112.xxx.9)

진짜 제 인생 최악의 만두예요
    너무 맛없어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '15.10.5 9:28 PM (218.101.xxx.231)

풀무원 두부 무르다고 싫어하는 사람들 있어요
    씨제이나 종가집이 좀더 단단하더라구요
    저는 만두도 두부도 풀무원만 먹지만요...^^

• 22. 갈비만두
    '15.10.5 9:28 PM (121.155.xxx.234)

삼둥이들땜에 유명해신거 아닌가요ᆞ시식때 먹어보곤
    넘 달아서 다신 마트가도 안처다봐요

• 23. ..
    '15.10.5 9:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 웬만하면 시판두부는 안 먹어요
    손두부가 최고죠
    식감 때문에

• 24. 11
    '15.10.5 9:35 PM (183.96.xxx.241)

울동네 마포만두의 갈비만두가 생각나네

• 25.
    '15.10.5 9:36 PM (39.7.xxx.150)

풀무원 갈비만두는 쪄야 괜찮고요
    김선생꺼는 더 달면서 더 인위적인 맛이 나요

• 26.
    '15.10.5 9:37 PM (116.125.xxx.180)

싼 Soga두부먹는데
    두부가 거기서 거기지 -.-

손으로 만들어먹는 건 또뭐죠?
    누가 만들어먹는다고~

• 27. 아놔
    '15.10.5 9:43 PM (218.101.xxx.231)

두부가 거기거 거기면 걍 아무거나 드시구요
    다른사람들도 두부맛 감별 못할거란 착각은 마시길.

• 28.
    '15.10.5 9:55 PM (116.34.xxx.96)

단 맛 만두라..참 대책 없긴 하네요. 갈아서 채소나 고기 좀 추가하고 달걀이나 빵가루 투입해서 함박스테이크 만들면 안되려나요?

• 29. 나나
    '15.10.5 9:56 PM (116.41.xxx.115)

갈비만두는 원래 국물에 넣어먹는게아니고
    지지거나 쪄서먹는거죠.
    김치만두를 넣어보세요.
    고추만두 갈비만두 다 맛은있는데 좀 비싸서 자주 안사먹지만요.
    풀무원만한곳도 드물죠.
    원글님은 판만깔고 가심?

• 30.
    '15.10.5 9:59 PM (116.125.xxx.180)

하이고
    무슨 풀무원 하고 다른 두부맛은 어떤맛인데요?
    손두부란거 전주 근처 화심에서도 먹어보고했는데
    콩비린내나서 싫어요
    풀무원 등 시중두부가 퀄리티 높고 냄새안나 좋아요

• 31. 갈비만두비추
    '15.10.5 10:09 PM (182.230.xxx.159)

갈비만두 진짜 넘달고 맛없죠. (송일국 때문이야!)
    그거말고 고추만두 있는데 전 그게 맛있더라구요.
    떡국떡은 국산있어요.

• 32. 김치
    '15.10.5 10:15 PM (222.116.xxx.50) - 삭제된댓글

풀무원 전라도 김치도 솔직히 예전 맛이 아닙니다.
    그냥 대충 만든거지요
    풀무원이란 이름 때문에 먹고는 있습니다

• 33.
    '15.10.5 10:22 PM (175.223.xxx.94)

인간적으로 풀무원 두부 맛있단 분들은...
    하다못해 우리콩 초당두부나 원당두부 파주장단콩 두부라도 좀 사먹어보고 그 소리 하시길
    그리고 기본적으로 갈비 만두는
    Msg얘기만 나오면 몸부림 치는 이 사이트에선 그냥 불량 식품 아닌가요?
    햄맛 나던데 달기만 하고

• 34. ㅋㅋ
    '15.10.5 10:26 PM (123.213.xxx.139)

위에 풀무원 떡국 수입쌀 쓴다고 하신 분...
    풀무원에서 나오는 떡국 재료 중 국산쌀도 있고 수입쌀도 있고 다 있어요.
    뒷면에 원산지가 분명히 표시되어 있는 걸요.
    국산쌀 떡국이 훨씬 비싸죠.

• 35. 만약 남았으면
    '15.10.5 10:32 PM (121.144.xxx.83) - 삭제된댓글

기름에 튀기듯 구워드셔보세요
    원래 갈비만두가 갈비양념같이 단맛이강한데 기름에 구워먹으니 맛있었어요

• 36. 풀무원
    '15.10.5 11:06 PM (183.98.xxx.33)

두부 맛있단 분들 정말...
    미맹 이라 놀리는 우리 남편도 초당두부랑 이건 구분해요 ㅎㅎㅎ 맛있는 것 좀 사 드세요
    여기 나름 요리 사이트인데

• 37. ㄴㄴ
    '15.10.5 11:08 PM (180.230.xxx.83)

김선생 갈비만두 먹고는 다신 안사먹어요
    원래가 들척지근한게 영~이상해서요
    두부는 풀무원것만 먹어요
    다른 두부는 고소함이 달라서 못먹겠더라구요

• 38. ㅇㅇ
    '15.10.5 11:19 PM (218.38.xxx.108)

갈비만두는 궈 먹어야 제일 맛있는데..................

그 달달한 만두를 부대찌개에 넣었으니 맛이 영 아니었을걸요?

• 39.
    '15.10.5 11:50 PM (211.36.xxx.110)

우리동네는 안팔아서 못먹어봤네요

• 40. 울애들
    '15.10.6 12:25 AM (211.215.xxx.191)

갈비만두 엄청 좋아하는데(주로 쪄 줬는데 구워봐야겠네요^^)
    울 남편 청고추만두 좋아하구요
    오늘 마트가니 풀무원 깻잎만두인가 나왔던데요..ㅎㅎ

전 갠적으로 물만두의 갑은 풀무원물만두인거 같아요.
    그런데 거의 할인행사를 안해..사기가 어렵네요ㅠ_ㅠ

비비고 교자도 자주 먹습니다.

• 41.
    '15.10.6 12:31 AM (116.125.xxx.180)

초당두부요?
    전 비린내나요
    콩비린내 안역하신가봐요
    전 그런 두부 완전 싫어해요

• 42. 달아요
    '15.10.6 9:27 AM (110.8.xxx.8)

전 달아서 안 먹는데 친구는 맛있다고 하네요.
    떡국떡은 중국산도 있지만 우리쌀 떡국떡도 따로 나와요.