82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 패키지로 다녀오신분~~

가고파요 조회수 : 2,367
겨울방학동안 스페인을 다녀오려고 합니다.
여러 사람이 가는거라 자유여행은 어려울 듯 해서 패키지로 가기로 정했어요.

혹 2백만원대의 패키지상품으로 스페인 다녀오신 분~~
어떠셨나요? 지금 롯* 와 모* 여행사의 상품을 보고 있어요.
숙소나 일정이 적당히 괜찮았는지 궁금하네요.
저렴한 패키지는 건축물의 외부만 관람하는 게 많다고 하는데...

그냥 한번 가는거 부담되더라고 고품격으로 가야하는건지...

스페인에 대하여 잘 아시는 님들의 많은 조언 부탁드려요~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.22 12:11 PM (221.160.xxx.8)

저 백오십정도로 갔는데 좋았어요
    건축물 대부분 들어갔는데요 바르셀로나 성가족성당은 안쪽들어갔고 가우디무덤?거긴 안갔고 , 그라나다의 헤네랄리페정원이랑 알함브라, 세비야대성당 마드리드 프라도미술관, 몬세라트성당 세고비아 다갔어요
    못간곳은 카사바트요 버스차창관람 했고 마드리드 바르셀로나 구장은 못갔고요
    전 좋았어요^^

• 2. 한나
    '15.9.22 12:22 PM (59.10.xxx.130)

전 200정도 에 롯*관광 다녀왔는데
    호텔이랑 음식이 좀 별로이긴하더라구요
    간은 코스가 다른건 380인데 거의 반값이라
    한사람 비용으로 둘이간다 생각하고 갔었어요

숙소 호텔 신경안쓰시면 괜찮구요
    잠자리 가리는 분이시면 좀 그렇구요

그래도 롯*가 좀 나으리라 생각하고 항상 롯*로 가는 편이예요
    같이 가는 손님들도 무난한거 같구요

• 3. ...
    '15.9.22 12:32 PM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

재작년 롯ㅇ로 다녀왔어요
    호텔도 좋았고 왠만한곳은 거의안에 다 들어가본듯하네요
    마드리드구장은 밖에서 사진만 찍고왔어요
    일단 미자스에 당일갔을때 다른투어시간이 우리보다짧았어요
    같이도착해서 우리보다 한시간 일찍 출발하더군요
    커피한잔 마실수있는시간인데

• 4. ..
    '15.9.22 12:35 PM (175.197.xxx.204)

3월 비수기때 모두투어 150만원정도에 갔어요.
    포르투갈 빼고 오직 스페인만 다니는걸로 갔더니
    피곤하지도 않고 좋았어요.

• 5. ...
    '15.9.22 12:36 PM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

아 저는 300정도로다녀왔어요
    몬세라토산 케이블카도 포함이고 거의 포함이라 다른 돈이 안들었고요
    호텔등급도 힐튼.무슨리조트등 거의5성급이었던것같네요
    프라도미술관도 저녁에 가면 무료라서 대부분 투어가 그때들어가는데
    우리는 점심먹고가서 넉넉히둘러봤던것같네요

• 6. 저는
    '15.9.22 2:10 PM (115.94.xxx.101)

2010년도에 스페인 포르투갈 100정도에 다녀왔어요.
    대한항공 인천-마드리드 직항이었어요
    기간은 9월초였던거 같은데..
    온라인 투어상품이었는데..나중에 일행들이랑 얘기하다보니 이 상품이 연합상품이라 여행사별로 가격이 다 다르게 모집한거였더라구요. 우리가 젤 쌌고...비싼데는 두배가격을 내고 오신팀도 있었어요.
    혹시 연합상품이면 잘 비교해보세요.
    숙소는 다 괜찮았었구요.
    일정도 버스를 좀 오래타는게 좀 힘들었지 나쁘지않았어요.
    나중에 바르셀로나에서 마드리드로 다시 오는건 국내선 저가항공 탔었구요.
    좀 힘들었던건 어르신들이 많으셔서 ㅜㅜ
    가이드가 따라간 상품이었는데도 저희부부가 어르신들 가이드노릇까지 했다는점ㅜㅜ 우린 30대후반
    그래도 어르신들이 이뻐해주시고. 휴게소 들를때마다.커피랑 맥주도 막 사주시고..ㅎㅎ
    나중엔 기념품까지 사주셨더랬어요.ㅋ

아 우린 식사가 그냥 그랬어요.
    거의 매끼 돼지고기스테이크랑 샐러드ㅜㅜ

저희부부는 패키지여행은 안하던 부부인데 그때 너무 싸길래 갔던건데.. 뭐..장단점이 있는거 같아요 ㅎㅎ

• 7. 가고파요
    '15.9.22 5:26 PM (121.135.xxx.40)

여러분들의 귀한 말씀 감사합니다.
    결정에 많은 도움이 되었어요.^^