82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두들 윈도우 정품 사서 쓰시나요?

대재 조회수 : 1,901
컴퓨터 사러 대리점에 갔는데
윈도우는 그냥 서비스로 깔아 준다고 하면서
정품사려면 비싸다고 하는데요.

글쎄 모르겠어요.
인터넷에서는 정품사는게 당연하다는 말 들었는데
실제는 안그런거였나요?

대기업제품과 조립컴 사시는 분들은
이런 문제 어떻게 하셔서 구입하셨나요?

직접 조립하는 분들은 정품을 어디에서 구하시는지 궁금합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윈도우?
    '15.9.22 11:29 AM (218.235.xxx.111)

엑셀이나 한글은
    컴 가게에서 그냥 사요...한 3만원 정도?

윈도우 라는건 뭔지 모르겠네요....

• 2. ...
    '15.9.22 11:33 AM (203.255.xxx.108)

대기업 제품은 OEM라이센스 포함되서 나옵니다. (기계노후되서 버리면 라이센스도 끝임)
    알고보면 PC 살때마다 MS에 돈을 모르게 주고 있는거죠. 괜히 빌게이츠가 부자가 아닙니다.

• 3. ..
    '15.9.22 11:39 AM (112.160.xxx.160)

정품사서 쓰다 골로갈뻔했어요..
    느려도느려도,,,원도우8 이 원래가 좀 그렇다하지만,,,
    관공서가서 업무느린이유가 있더만요..
    반품하고 다시 윈도우7깔고 쓰니 세상이 달라졌어요

• 4. 원글
    '15.9.22 11:39 AM (61.101.xxx.135)

ㄴ 저도 오이엠인지 알았는데 안깔려있다고 자기가 깔아준다고 그러길래 이뭔가 했어요.

• 5. ....
    '15.9.22 11:49 AM (121.185.xxx.134)

브랜드pc나 대규모 사업자가 아닌 영세 조립컴퓨터 판매자인가봐요. 저라면 구입해서 쓰겠어요. 그 분이 ms오피스며 전부 헐값에 설치해준다 하겠지만 불법이에요.

• 6. ....
    '15.9.22 11:50 AM (121.185.xxx.134)

ms 웹사이트에서 정품 라이센스 구입할 수 있어요.

• 7. ..
    '15.9.22 11:51 AM (1.236.xxx.46)

조립pc구입했고 윈도우 정품 구매했습니다.

• 8. 정품 쓰세요.
    '15.9.22 11:55 AM (50.191.xxx.246)

윈도우8이 7보다 얼마나 빠른데...
    소프트웨어를 정품은 비싸다며 불법인줄 알면서 단돈 3만원주고 설치하며 살면서 앞으로 누굴 비난할 수 있겠어요.
    내가 하면 절약이고 남이 하면 불법인건 아니잖아요.
    마이크로소프트 홈페이지나 온라인샵이나 전자상가 어디든 맘만 먹으면 살 수 있어요.

• 9. 저도 정품
    '15.9.22 11:58 AM (175.126.xxx.234)

PC는 조립이지만 모두 정품 제대로 구매해서 사용합니다.
    윈도우, MS 오피스, 포토샵 등 필요한 프로그램은 모두 제값을 주고 설치해서 사용하지요.
    학생때는 학교에서 제공해주는 프로그램 (대학용)을 사용했지만
    학교나오면서부터는 정품으로.
    너무나... 당연한거 아닌가요

• 10. 그럼
    '15.9.22 12:29 PM (1.246.xxx.85) - 삭제된댓글

삼*에서 노트북샀더니 직원이 알려주던걸요 가까운 컴퓨터매장가서 깔아달라고 하라고~ 3만원주고 깔았네요...

• 11. ;;
    '15.9.22 12:53 PM (125.129.xxx.29)

무슨 이런 몰라도 너무 모르시는 덧글들이...

정품이라 느려진다는 건 말도 안 되고, 윈도우 버전 탓이겠죠.
    비정품 쓰면 불법입니다.
    마이크로소프트에서 그냥 봐주고 있는 것뿐이에요.
    정기적으로 검사해서 정품 아닌 거 막아버립니다. 대리점에서 그런 거 깔아서 쓰다가 어느 날 갑자기 정품이 아니라고 뜨면서 기능 막히고 그래요.

집에 아이 있으면 아이 명의로 학생용 사서 쓰시고요.
    아이 없으면 정품 사세요.

• 12. 랩탑 살때
    '15.9.22 1:17 PM (113.161.xxx.234)

정품 윈도우 포함 되어 있는거 샀어요. 윈도우 복구 할때도 바로 알아서 정품인증 따로 할거 없이 시스템상에서 바로 복구하고 업그레이드 따로 인증절차 없이 바로 되고 편해요. 정품 사서 쓰는거 당연하죠. 가짜 깔면서 3만원 주느니 살때 5만원 더 비싼 정품 윈도우 들어 있는게 더 나아요. 여기서 보면 명품백은 턱 턱 사면서 푼돈 아까워 하시는 분들 많네요. ㅋ

• 13.
    '15.9.22 1:48 PM (24.16.xxx.99)

정품을 어디서 구하냐는 질문이 너무나 놀랍네요.
    그만큼 정품 쓰는 일이 흔하지 않다는 뜻이겠죠.