82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 색조화장 안하고 살다가 어제 한 번 해봤어요.

피부가 좋은 편이고 눈썹도 다듬지 않아도 이미 다듬어져 있는
모양새라 자외선 차단제와 피부화장만 살짝 하고 다녔어요.

어릴땐 어리니까 화장 안해도 예쁘니 그랬구요.
25살에 출산 후 아기 키우느라...
그리고 이후에도 색조 안해도 빠지는 얼굴은 아니였어요.

헌데 갑자기 무슨 바람이 불었는지
어제 짙은 고동색 아이섀도우로 아이라인처럼 그리고
볼에 살짝만 볼터치 하고 외출준비를 했죠.
(가끔 혹시나 화장 할 일 있을까 싶어 준비한 아이템이 저게 다에요 ㅋ)

8살 아들 옷 입히려는데 저를 보더니
갑자기 꼬옥 안아주면서 "우오오 엄마 화장 하니까 섹시하다"이러는거에요 ㅋㅋ (아직 어린애가 저런 표현 하는거 싫어하는데 티비보고 배웠어요 ㅜㅜ)

생각해보니 그렇게 예쁘다는 연옌들도 민낯으로 공항에서
사진찍히는것도 싫어하는데 제가 무슨 똥배짱으로 그냥 다녔나 몰라요;;

메컵 완전 초보라 화장 어떻게 시작하는지
좀 알려주세요 ㅜㅜ 첨에 뭘 사서 시작해야 하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.14 5:07 AM (121.169.xxx.246)

틴티드 모이스쳐라이져...이건 뭘까요?
    검색해봐야 겠어요~~

전 마스카라 답답해서 못 하겠더라구요 ㅠㅠ

감사합니다!

• 2. ...
    '15.1.14 5:44 AM (1.251.xxx.189)

아이라인은 그려주면 훨씬눈매가 또렷하고 예뻐요
    마스카라 답답하면 뷰러로 자주 집어주세요
    하긴 저도 사십중반부터 화장했어요^^

• 3. ...
    '15.1.14 9:07 AM (124.111.xxx.9)

피부화장 블러셔 베이스섀도우 펜슬아이라이너 틴트나 립글로스 이정도만하세요

하다가 슬슬 익숙해지시면 섀딩 포인트섀도우 하이라이터 붓펜아이라이너 뷰러 마스카라 하나씩 추가하시구요

뭘 사야할지 모르실때는 몇일만 뷰티블로거들 찾아서 읽어보심 감이 좀 오고요 색상 몇번 실패해봐야 나한테 맞는 색깔 찾아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 30
1607302 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 1 보통 06:40:31 60
1607301 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 4 cvc123.. 06:33:13 366
1607300 only murders in the building 이걸 우리말.. 3 05:43:39 546
1607299 휴가차 한국에 방문하는 딸에게 남편이 이렇게 유도하는 이유는 뭘.. 22 05:03:35 1,995
1607298 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 9 뇌피셜 04:27:10 1,496
1607297 우리,집에서...........이세나는 왜 2 --- 04:23:53 1,052
1607296 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 307
1607295 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 254
1607294 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 9 ..... 03:44:28 1,467
1607293 남편이랑 대판 싸움 23 하이 03:31:30 3,139
1607292 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 18 너무하네 02:38:37 2,327
1607291 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 17 심한 02:37:28 960
1607290 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,115
1607289 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 180
1607288 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 1,712
1607287 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 8 이 와중에 02:00:24 2,437
1607286 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 2,131
1607285 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 328
1607284 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 8 ... 01:27:48 1,009
1607283 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 16 1111 01:18:14 1,020
1607282 빚은 인플레이션에 녹는다 6 01:04:42 2,201
1607281 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 31 불면증 00:59:10 3,660
1607280 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 3 ........ 00:47:40 439
1607279 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 12 세훈아? 00:36:54 3,557