82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대카드가 좋은직장인가봐요? 책으로 나올정도면

현대카드 조회수 : 1,987

현대카드에 대해 책으로 조직문화 나온거있던데

정말 아침도 브런치같이 먹을수 있고

계급장 떼고 회의할수 있나요?

침묵은 죄악이라고 회의할때 전화도 받을수 있고

여하튼 보통 한국 기업문화와 다르다고...

어떤가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컬쳐프로젝트
    '15.1.11 6:35 PM (114.207.xxx.164)

진행하는 카드사니 남다르긴 하죠.

• 2. 매킨지효과 보는 현대카드
    '15.1.11 6:36 PM (122.36.xxx.29)

맥킨지 다니다 그쪽으로 이직한 분 계신데

김 ㅈㅇ 박사라고 ... 왜 카드회사 가냐 했더니.... 그렇게 좋은직장인줄 몰랐어요

빡세더라도 일할맛 나겠던데요? 책에서 본것만으로 판단했을땐

• 3. 현카출신
    '15.1.11 7:04 PM (223.62.xxx.98)

현카출신인데 그럴리가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 아마 현카는 위에 언급한 맥킨지 출신들 때문에 제2의 lg전자가 될겁니다. 김정인 박사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 할께요

• 4. 현카출신부인
    '15.1.14 4:27 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

이 댓글 늦게라도 보실란가요.
    현카는 대외적 이미지에 힘 많이 쓰지요.
    사실대로 썻다가 고소당할까봐 자세히 못 씁니다.

대한항공 갑질은 대한항공만의 문제가 아니라는거.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642377 부산에서 유방암수술후 자가재건까 가능할까요? 21:05:04 21
1642376 왜 버리기 싫다는거야? 1 왜왜 21:04:39 80
1642375 한동훈은 뭐 하고 다니는지 보세요ㅋㅋㅋ .... 21:04:01 144
1642374 이런 못된 애들 징역마쳐도 20대 라니 ..... 21:03:53 52
1642373 윤 대통령, 다음달 대국민 대화 검토…의료 등 4+1 개혁 드라.. 4 유유자적 21:01:55 158
1642372 내일 철원 고석정 꽃밭하고 한탄강 가을에 21:01:54 35
1642371 애들이란 표현말고 좋은 표현 추천해주세요 5 .. 20:52:11 338
1642370 늙은호박 4 음음 20:49:53 183
1642369 전신마취 부작용? 충동 20:48:27 264
1642368 돌싱 만나는 동생... 죽고 싶네요 ㅠㅠ 22 ddd 20:44:08 2,178
1642367 늙으니까 사람 이름이 가물가물 20:42:06 148
1642366 최민환...진짜 쇼킹하네요. 12 20:34:49 2,313
1642365 윤석열 대구 갈 준비중? 13 .... 20:31:49 914
1642364 헬스 피티를 받고 있는데요 3 ㅇㅇ 20:30:41 488
1642363 율희는 아이들의 아빠를 완전 매장하네요 32 33 20:30:30 2,155
1642362 김수미씨 부고소식은 실감이 안나네요ㅜ 12 20:30:16 1,286
1642361 서초동에 눈밑지방재배치 잘하는곳 있나요? ㅇㅇ 20:19:51 118
1642360 이택수 "尹 지지율, 2016년 朴 탄핵 직전과 비슷 4 제발 20:15:34 912
1642359 위내시경 아스피린 3일 금지 4 .... 20:15:33 468
1642358 하 또 커피 사러 다녀올게요 6 ...… 20:12:23 1,627
1642357 며느리 서효림에게 이혼해도 괜찮으니 참으며 살지 말라고 하는 김.. 9 애도 20:03:35 3,982
1642356 너무 사생활 캐묻는 사람.. 14 20:00:43 1,459
1642355 1년에 2만 5천 타면 차를 언제 바꿔야해요? 5 19:57:09 574
1642354 작년에 입던 회색 맨투맨 티셔츠를 5 가을날 19:38:28 1,503
1642353 둘이 만나면 괜찮은데 같이 만나면 은근 까요? 19 19:35:46 1,909