82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속눈썹연장하신분.. 오일폼 사용해 보셨나요??

속눈썹연장 조회수 : 3,084
속눈썹연장하고 클렌징오일 쓰지 말라해서..
항상 눈이 찝찝한데요..
그전엔 눈화장 진하게해도 에뛰드클오 하나면
화장 싹 지워져서 편했는데..
물론 폴클도 사용했지만요.

근데 눈썹연장하니 면봉으로 눈썹에 안닿게 오일적셔서
라인지우고 립앤아이리무버 솜에 적셔서 다시한번 지우고
눈빼고 다른부위는 전에쓰던 오일로 지우고(헥헥;;)
바로 물로 씻으면 기름기 눈썹에 닿을까 물티슈로 닦고
폼클 하는데요..
너~~~무 번거롭고 이렇게해도 전에 오일로 눈 빡빡 문지르고
지울때보다 깨끗이 안지워 진다는 사실..ㅠ

그러던차에 홈쇼핑에서 오일폼이란걸 봤는데요
오일이랑 똑같은데 물이 닿으면 거품이 생겨서
따로 폼클린징 안써도 되고..

저같은 경우는 눈가빼고 오일바른뒤
브러쉬적셔서 거품내고 그 거품으로 눈화장도 지우면 될꺼같은데..

걸리는게 그 거품만으로 눈화장이 싹 지워지는지
(이건 체험분 써보면 알수 있겠고요)
그 거품상태가 오일이 변형되서 오일 성분은 사라지고 거품이
된건지..아님 오일은 그대로고 거품이 나는건지..
요게 관건인데요

눈썹연장 하고 오일폼 쓰시는분 계신가요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.12.28 11:35 PM (118.217.xxx.160)

연장을 했는데도 라인을 그리시나요?
    저도 연장 수없이 해봤지만
    연장하면 눈매가 또렷해져서 라인 따로 안하거든요
    연장 하고는 전 아이섀도 도 안하고 눈두덩이에는
    화운데이션도 안발라요
    될수있으면 눈주위로 손 안가게 하려구요
    쩝ᆞ동문서답인가...

• 2. 네 전 그려요ㅋ
    '14.12.28 11:41 PM (112.156.xxx.90)

맨얼굴용에 맞게 연장해서 너무 자연스러워서 그런지..
    라인 그려야 되더라구요.
    물론 그전보단 눈매가 또렷해 보이긴해도
    워낙 라인을 두껍게 그리는터라 안그리니 눈썹만으론 약하네요..
    그렇다고 티나게 연장하긴 쌩얼일때 부담스러워서 싫고요..

근데 그렇게 손 안대면 눈썹이 얼마나 가나요??
    전 2주까진 버티다 그 이후로 하루에 두세개씩 빠지던데..

• 3. 근데
    '14.12.28 11:46 PM (118.217.xxx.160)

전 한달은 가요
    원래 속눈썹이 긴데 숱이 없거든요
    9미리위주로 하고 중간중간에 10미리 넣구요
    세주할때 눈뜨고 해요ㅋㅋ
    거품으로 닦을때
    연장후 일주일안에도 한두개는 빠지는데
    그래도 한달까지는 봐줄만해요^^

• 4. 자유의종
    '14.12.28 11:47 PM (180.66.xxx.172)

연장하고 나니 눈썹이 진해져서 눈화장 전혀 안해도 뚜렷해 보여서 좋아요.
    근데 지울때가 좀 어렵긴해요.
    세수를 눈에 빡빡 못하고 옆으로 밀듯이 해야하니 첨엔 좀 어렵더라구요.
    근데 적응되니 이쁘다는 말 듣는게 세수보다 더 좋더라구요.
    세수 적응되긴 했는데 좀 전 알러지라 가려워서 이제 안하려구요.
    눈화장 잘하고 마스카라 해도 잘 되니까 세수좀 잘 빡빡 하고 살고싶어요.
    요즘 반반 생각중이라 어찌 결론내릴지 모르겠어요.

잘하는데서 하면 지금 3주째인데 거의 떨어지지 않았어요.
    가려워서 비빈쪽 한두가닥만 날아가고 거의 있어요.
    진짜 잘하는데 가서 하셔야해요.

첫날은 좀 많다 싶었는데 이젠 적당해서 진짜 내눈썹같아요.

사람 손으로 진짜 못하는게 없는 거 같아요.

• 5. 근데
    '14.12.28 11:52 PM (118.217.xxx.160)

맞아요
    진짜 잘하는곳으로 가야지 그렇지 않으면ㅠ
    하던곳이 실력이 있는데 너무 멀어 동네에 하나
    생겼길래 하던대로 제일 좋은거 했는데
    일주일도 안가서 붙인 눈썹이 양쪽으로 좍 벌어지는거예요
    두번 겪고서 다신 안가네요
    멀어도 다니던곳으로 가는데
    이번에는 실력좋은 담당자가 갑자기 그만두는,,,

• 6. 궁금합니다
    '14.12.29 8:27 AM (110.13.xxx.33)

연장하면 원래 속눈썹에 영향이 없나요? 멀쩡한가요?

• 7. 전 처음한거라..
    '14.12.29 9:34 PM (112.156.xxx.90)

아직은 잘 모르겠어요..
    걱정했던것처럼 제눈썹이 더 빠진다거나 하진 않더라구요.. 인조눈썹만 떨어지지..
    근데 자주하는 친구말론 아무래도 원래눈썹도 앏아지고 더 잘빠진다고하긴 하더라구요
    그래서 텀을주고 하고 영양제 바른다고해서
    이번에 키스미속눈썹 영양제 사서 바르곤 있어요ㅋ
    근데 이거 바르느깐 인조눈썹이 더 잘빠지는것 같아요ㅠ