82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체 통통하다 생각하시는 분들 청바지 사이즈 몇 입으세요?

블루진 조회수 : 2,784
게스 27정도 입으면 통통이라고 하긴 좀 그럴까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.28 8:40 PM (119.71.xxx.172)

저 27 입는데 하체 튼실해요.
    게스는 아니구요.
    게스가 타이트하게 나오나요?

• 2. 하비는아니지만
    '14.12.28 8:41 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

키에 따라 다르죠
    키큰편이면 보통 에서 날씬
    작은편이면 좀통통

• 3. 게스만
    '14.12.28 8:45 PM (39.115.xxx.166)

게스만 있어요
    키 170될까 넘을까 하구요
    스판기 없으면 27 스판은 26 입었는데
    저는 늘 통통하다 허벅지 굵다 생각했었어요.
    둘째낳고 두달째, 아직 십키로 더 빼야 그때몸무겐데요
    지금 바지 보면서, 그때 날씬했구나 싶더라구요

• 4. ...
    '14.12.28 8:55 PM (119.71.xxx.172)

전 164 cm 이구요.
    45 세에 내 굵은 허벅지 .. 이젠 좋아요.
    20~30 대 땐 굵은 허벅지가 싫었었어요.
    지금은 허벅지 가늘어질까 전전긍긍.

• 5. 키없이 무의미
    '14.12.28 9:01 PM (182.228.xxx.36)

허리27만으로 통통인지 날씬인지 무슨 수로 아나요.
    이를테면 키 150대의 27과 170대의 27은 몸매가 천지차이죠.

• 6. 자동차
    '14.12.28 9:10 PM (219.250.xxx.123)

키 162 몸무게 53 상체 55 하체 66 (허리는 날씬 허벅지반치수가 27인스키니도 꽉껴요)

요세 스키니청으로 나와서 29 나 30사이즈 입어야 허벅지 꽉끼는데 허리는 너무 남아서 못입겠더라구요

근데 중학생 아들조금일자청바지 작다고 해서 28사이즈 입어보니 약간 여유있지만 좀 투박스러워요
    결국엔 청바지 입고 싶지만 제맘에 드는 청바지 없어요 체형이 이상해서

• 7. 허브캔돌
    '14.12.28 9:26 PM (42.82.xxx.29)

허리만으로 다리핏을 이야기 할수 없어요.
    저 아는 언니는 27입는데 다리 엄청 날씬하고 이뻐요.
    그리고 바지사이즈가 보통 25에서 끝나지 않나요?
    근데 전 살빼서 25를 입어도 다리라인이 아주 이쁘진 않거든요.날씬하다는 느낌 없어요
    단지 허리가 25라는거지. 허리굵기와 다리굵기는 다른의미죠.보통 하비라고 하는건 상하체 불균형이 2이상 차이날때 하는 말이죠.
    보통 27까지는 s범주에 넣어서 옷파는곳도 많아요. 28이 m29이상이 ㅣ 이렇게 가니깐 의미없어요.
    하비라는것도 다리가 이쁘냐 못났냐 하는것도 있죠.
    우리애는 다리라인 이쁘거든요.
    살이 올라서 바지 28사이즈 입어도 다리는 미끈해보여요.내딸이라서 그런게 아니라 우리애 친구들이 그렇게 말했다고 함.넌 살쪄도 다리는 그대로냐 이렇게 본다고 함.나는 내가 사주기땜에 우리애 사이즈를 아는것이구요.내가 28입을땐 다리 라인 못봐주구요.