82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다초점렌즈 아시는분!!!!!!!

질문 조회수 : 1,437
저희 아버지께서 다초점렌즈를 알아보시는데

10~100만원정도 한다고 했다네요.
조언 좀 부탁드려요. 장단점이나 가성비 라던지~메이커라던지~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '14.12.30 3:52 PM (121.188.xxx.20)

제가 시력이 난시도 있고 상당히 안 좋아서 한 15년정도 안경을 쓰다가
    작년 어느 날 무슨 바람이 불었는지 다초점렌즈를 하게 되었어요.
    결론적으론 그 안경사를 얼마나 속으로 원망했는지 몰라요.

그래도 자기네 단골이었으면 이 안경의 장단점을 확실하게 말해줘야 하잖겠어요.?
    그런데 그런 말은 거의 안하고 그냥 무조건 좋다고 하더라구요.
    끼다보면 적응된다 어쩐다 이런 소리만 하더군요.

그래서 전 평소 쓰던 안경보다 뭔가 좀 더 선명한 모양이구나 싶어서 했죠.
    끼고보니 가관입띠다.

한마디로 말해 말 그대로에요 다초점.
    안경 하나에 다수에 초점을 가진 기능이 있는 안경이었어요.
    눈 내리깔면 아래것은 잘 보이는데 멀리는 고개 처들어야 보이고 그 중간에 시력이 걸리면
    뭐 허공에 발 디딛는 그런 느낌이더군요.

나이 드신 분들은 딱 이 안경쓰면 낙상해서 다치는 경우가 다반사로 생길듯했어요.
    저는 안경 하고 나온 후 조금 걷다가 초점 안 맞아서 길거리에서 발 헛디디면서 넘어졌어요.

그거 적응하는 기간에 병원신세 여러날 지겠다는 생각이 들더군요.
    그날 바로 그 안경벗어서 쓰레기통에 처박아버렸어요.

그리고 원래대로 쓰던거 다른 안경점에서 맞춰서 썼네요.
    절대 비추에요. 다초점 절대 하지마세요.

비싸기만 엄청 비싸고요... 절대 적응 안됩니다.
    적응 된다는 말 거의 거짓이라고 보면 되요. 그냥 가만히 앉아서 바라보는 용도로는 썼다 벗었다
    안해도 되니까 좋을지 몰라도 절대 비추에요.

나중에서야 이리저리 검색질에 물어보고 그러다 이 안경의 단점이 너무 많은걸 알았네요.
    아버님 다치시는 꼴 안 보려면 이 안경 절대 하지마세요.
    제 말 꼭 들으세요.

저도 안경값으로 50만원 한 방에 날렸습니다. 절대 비추요.!!!
    그냥 쓰시던거 쓰도록 하세요. 안경알 좋은걸로 하고 테도 좀 좋은걸로 하시구요... 제 말 명심하세요.

• 2. ....
    '14.12.30 3:57 PM (182.213.xxx.29)

위에 댓글다신분은 안경원에서 충분한 설명을 안드렸나보네요..다초점같은경우 적응기간 필요합니다..발헛디뎌 넘어질수있으니 조금씩 천천히 적응해나가셔야해요..ㅠㅠ
    가격차이는 렌즈 설계방법이나 질, 압축에 따라 차이나니 설명 충분히 들으시고 적정한 선에서 선택하시면 될듯합니다..

• 3. 야생화
    '14.12.30 4:20 PM (113.216.xxx.167)

다초점렌즈 10년정도 쓰고있어요 벌써 3번째 안경입니다 원시시력이 바뀌어서^^적응기간지나면 넘 편해요 빨리적응할수록 좋아요 호야렌즈로 해 달라고하세요.

• 4. ..
    '14.12.30 4:25 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 다초점 쓰고요. 아버지께서도 다초점 쓰세요. 사람마다 다르니 뭐라고 말씀드리기 어렵네요. 처음엔 적응하기 힘들다고 해서 약간 약하게 맞춰쓰고있어요.

• 5. 이중기능
    '14.12.30 6:24 PM (210.205.xxx.161)

제가 알기론 한안경에 돋보기같은 기능을 아랫부분의 렌즈에 넣고 윗부분은 평소 멀리서 잘보이는 렌즈를 반반 나눈건데
    그 두 렌즈의 사이가 차이가 나니
    자연스럽게 보이도록 손질한거라고 알고잇어요.

그 중간이 눈동자가 가장 자주가는 공간인데...
    전 그렇게 알고서는 그 렌즈로 안맞췄어요.
    차라리 안경 두개가 나아요.

• 6. 비추천
    '14.12.30 7:18 PM (211.206.xxx.5)

다초점렌즈 50만원주고 했는데요
    별효과 없어요
    그냥 안경쓰고 돋보기하는게 나아요