82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 신정도 어김없이 음식해서 시댁행 ㅠㅠ

.. 조회수 : 2,089
구정에 차례지내는데도 신정에 꼭 며늘 아들 손주들 불러서
같이 식사하는 시댁 ㅠㅠ
18년차인데 여전하네요 말로는 간단하게 너무 음식신경쓰지말라며 생각해주는 척 ㅠㅠ

그냥 신정에 쉬게해주면 어디가 덧나나요??????
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.30 4:32 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

구정없애고 신정만 지내면좋겠어요..구정때 세배하더라도 신정 새해 첫날이니 결국 인사드리러 또 가야하니까 이중으로 지내는것같아요..힘들어요..

• 2. 근데
    '14.12.30 4:33 PM (112.153.xxx.19)

안 가면 큰 일 나나요?

• 3. ..
    '14.12.30 4:37 PM (218.38.xxx.245)

매사 못마땅해하는 시엄니 잘난척 윗동서 보기만해도 싫은데 음식까지 해가니 가고 싶나요???

• 4. 그러게요
    '14.12.30 4:37 PM (203.226.xxx.11)

18년차라면 한번쯤 파업하셔도
    어차피 구정때 도리는 다 하니까요

• 5. ..
    '14.12.30 4:41 PM (218.38.xxx.245)

노인네 고집 기 다 못당하고 아들들도 다 효자라 ...
    아고 가기싫어라
    깔끔한 성격도 아니라 집에선 이상한 냄새 오래된 주택이라 넘 춥고 ㅠㅠ

• 6. 새해 44
    '14.12.30 4:42 PM (218.38.xxx.245)

폐경되서 갱년기 오니 만사 다 구찮네요 ㅠㅠ
    울고 싶어라...........

• 7. dma
    '14.12.30 5:26 PM (61.73.xxx.74)

그동안 시댁에 쭉 가셨으면 이번만 삐딱선 한번 타시면 안될까요?
    친정 가신다고 걍 삐딱선 타버리시는거죠. 설에도 볼텐데 시댁식구들 신정에도 봐야한다니 정말 질리네요.
    남편분 가시겠다면 걍 남편분만 보내세요.
    갱년기까지 오셨다면서 무서울게 뭐가 있나요? 저는 40넘으니 삐딱선 탄다고 시어머니가 뭐라 해도 아무 상관도 없네요 노인네 그러던지 말든지 그러고 맙니다.
    저흰 친정엄마가 만두 만들어주신다고 해서 신정엔 친정 가려고요. 딸들 가족만 가는거예요. 저희 올케는 올케네 친정으로.. 신정과 설 중에 하루는 며느리도 숨을 좀 쉬게 해줘야죠 ㅜㅜ

• 8. 대체...
    '14.12.30 5:36 PM (121.175.xxx.209)

그 나이에 뭐하러 그리 사나요?
    결혼 연차가 그 정도 되면 남편 눈치 볼 것도 없지 않나요?
    젊은 사람이면 버거우니 토닥여주겠지만 그정도 나이에 그러고 있는 건 본인 탓이죠 뭐.

• 9. ..
    '14.12.30 6:12 PM (223.62.xxx.56)

남편이 가고싶어하면 남편만 보낸다. 끝.