82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 외국은 보세 옷이 없나요?

궁금해요.. 조회수 : 3,456

아까, 자라 옷...얘기 글 보다가요.

외국은 보세 옷이 없다고 댓글에서 그러셔서.

그게 신기하고 궁금하고. ^^;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국은
    '14.12.28 7:31 PM (50.183.xxx.105)

의류생산 안하거든요.
    미국 브랜드도 다 외국에서 만들어오잖아요.
    한국에서 보세개념은 하청받은옷 만드는 공장에서 같은 카피로 싸게 재래시장에 내놓는거죠.
    미국도 보세비슷한건 있어요.
    작은 개인 가게들이 자신들이 디자인해서 중국에 주문넣어 한 디자인에 사이즈별로 열벌정도씩만들어 파는거요.
    그런곳은 브랜드 상표가아니라 자신들 자체 디자인으로 만든옷이니 보세죠.
    그런데 그 보세옷가격이 상표보다 비싸요.
    차라리 중국에 대량주문한 상표옷이 더 싸요.
    미국에서 보세옷은 스타일리쉬하고 패셔 피플들이 사입는옷이 보세옷이에요.

• 2. ..
    '14.12.28 7:40 PM (180.70.xxx.150)

다른덴 모르고 미국은 어지간한 유명 브랜드 옷들이 우리나라 보세만큼 혹은 그보다 싸요. 아주 비싼 것도 많지만요.
    저는 솔직히 갭, 바나나리퍼블릭 이런게 서울 시내 대형 백화점에서 그 가격에 팔리는거 보고 기함했습니다. 미국에선 정가일 땐 안사고 세일하는 것만 골라 사도 살만한게 엄청 많았는데 우리나라에선 미국 정가보다도 훨씬 더 비싸게 팔더라구요. 미국에서 판매되는 바나나리퍼블릭 옷을 정가에 사서 한국으로 부쳐도, 한국 백화점에서 파는 것보다 쌉니다. 한국가격이 얼마나 더 비싼지 아시겠죠?
    제가 잘 갔던 모 브랜드는 봄, 가을용 가디건 1장의 정가가 세금까지 다 포함해서 대충 5만원쯤, 세일 기간엔 2만5천~3만원쯤이면 샀어요. 그런데 세일을 굉장히 자주 하기 때문에 정가에 살 일이 많지 않아요.

• 3. 보세가
    '14.12.28 7:44 PM (110.8.xxx.60)

윗분처럼 세금 내지않고 뒤로 빼서 팔던 물건 개념이 아니라
    그냥 브랜드 없는 중가나 저가 옷 말하는 건가요 ?
    우리나라 처럼 작은 규모의 옷가게가 흔하지는않은데 없지는 않아요
    어디서 떼다 파는지는 몰라도
    대형 몰 말고 주택가 언저리 커피숍 있고 식당 있고 상가 약간 형성된데 가면 그런 작은 가게도 있어요
    상표도 그냥 처음보는것도 있고
    그냥 로드에 나가면 갭이니 올드네이비 아메리칸 이글이며 뭐며
    대형 회사에서 운영하는 보세 가격대 옷들 엄청 팔구요
    메이시 같은데 가면 또 거기 백화점에서만 파는 저렴한 옷들 많아요
    또 백화점 아울렛 형태인 놀스트롬 랙이나 티제이 이런데도 브랜드도 있고 아닌것도 있고 온갖 종류 브랜드의 옷도 있고
    메이드인 유에스에이 옷들도 꽤 있어요
    잘 못본 브랜드인데 가격도 괜찮고 질도 좋아보이는데 메이드인 유에스에인 경우 종종 있어요
    미국은 유통자체가 소규모가 아니라 뭔가 대규모로 흘러 다녀요
    그냥 아울렛 말고 클리어런스 아울렛이라는게 아주 가끔 있는데
    이런데는 구멍 뚫린옷도 팔고 별거 별거 다 파는데
    멀쩡한 브랜드 옷도 꽤 있어서 시간 내서 골라볼만 해요
    고르면 거의 비싸야 3불정도 하기도 하고 그렇거든요
    암튼 보세가 없다 라고 단정적으로 말 못할것 같아요

• 4. ...
    '14.12.28 7:46 PM (180.224.xxx.177)

아아. 그렇구나.

그리고 제가 말하는 보세는..네네, 맞아요. '보세가'님 말씀. ^^

그냥 브랜드 없는 작은 길거리 옷가게들...동대문 남대문 비메이커 옷...등등(디자인이야 카피겠지만)

• 5. 하류인생
    '14.12.28 7:47 PM (125.131.xxx.79)

유니클로 자라 ... H&M