82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐과 대식가는 분명히 다른 것 같아요

...... 조회수 : 3,243

많이 먹는다고 식탐이 아닌듯.

tv에 슈퍼맨이 돌아왔다 같은 거 보면

예전에 사랑이 잘 먹는 것 보고 '사랑이의 식탐'이러면서 자막 뜨는데

흠칫했어요. 식탐이 원래 그런 의미가 아닌데...

제가 보기엔

대식가 - 그냥 먹는 양이 많은 사람.

식탐 - 먹는 양이 많은데다가 욕심까지 있는 사람. 그리고 배려가 없는 사람.

예를 들면 부대찌개를 같이 먹는다고 하면

자기가 좋아하는 햄 소시지만 쏙쏙 골라서 얼른 자기 밥그릇 위에 얹어놓고 혼자 먹고

같이 나온 반찬들 중에 맛있는 거 있으면 자기 옆에 딱 끌어다 놓고 혼자 먹음......

대식가 같은 경우에는 자기가 많이 먹으니까 더 시켜먹자!! 이러는데

식탐이 있는 사람들은 뭘 더 시켜~ 이래놓고 자기가 원하는거 쏙쏙 골라먹음.....

흑....

예전에 식탐있는 사람이랑 같이 밥먹어봤는데

제육볶음 같은걸 시켰는데

전 정말.... 그게 제육볶음인줄 몰랐어요.

밥 한술 뜨고 삼키고 나서 제육볶음 접시를 보니

제육볶음이 양배추볶음이 되어있었어요.... 그새퀴가 고기만 다 집어 처먹어서 ㅠㅠㅠ

그리고 같이 중국집을 간 적이 있었는데

자기는 지금 밥을 먹고 와서 별로 안 먹고 싶으니 너 혼자 시켜먹으래요.

그래서 혼자 시켜 먹었어요.

근데 한입만 먹어보재요.

그 한입이 남들 열 입이었음....

저 그날 자장면 반그릇밖에 못먹었어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.28 4:30 PM (211.214.xxx.238)

맞아요. 전혀 다른건데 저도 사랑이의 식탐 이런 부분 별 생각없이 넘어갔네요.

• 2. 허브캔돌
    '14.12.28 4:34 PM (42.82.xxx.29)

우리애가 대식가..애 아빠쪽이 배가 좀 커요.양자체가 많은사람들.그러나 반찬 골고루 먹는쪽은 아니고 밥을 많이 먹는 정말 대식가들.근데 살은 또 먹는만큼 안찌는 특이체질들.
    우리애도 양은 어지간한 남자애들 수준인데 맛있는건 항상 나눠주고 해요.
    댓글을 다는 이유는 요즘 알게 된 사람과 밥을 먹는데 참 조용히 말안하고 잘드시는 분.
    보통 이야기 하면서 밥을 먹는다고 했을때 말도 하면서 밥을 잘드시는데 밥 좀 먹을려고 하면 맛있는 음식은 그분이 정말 어느새 다 먹고말았더군요.그걸 밥먹은지 한 십분 후쯤 보면 느끼게 되요.
    어쩜 이렇게 소리없이 그것도 허둥지둥 이런것도 없이 조용히 얌전히 먹는데 굉장히 빨라요
    맛있는것만 어쩜 이렇게 쏙쏙 소리없이 드셨을까 싶었던 사람.
    같이 먹음에도 나는 마치 남은 반찬 먹는 기분들게 만들었던 사람.
    식탐있다는사람이 게걸스럽게 먹고 자기가 좋아하는 반찬 앞에놓고 먹고 이런것만 있는게 아니라는걸
    그분을 보고 알았어요.내평생 40여년간 살아오면서 처음만났던 부류였어요.

• 3. 식탐
    '14.12.28 4:41 PM (182.221.xxx.59)

식탐은 너무 추하죠. 남 생각 않고 지 입만 생각하는.. 대식가는 자기 음식 잘 먹는거고 차이가 있죠

• 4. 식탐이
    '14.12.28 5:11 PM (217.13.xxx.5)

전문용어인줄은 몰랐네요
    그냥 음식을 탐한다는 의미 아닌가요
    꼭 찝어서 예를 들어서 말하니 좀 추한거 같이 느껴지는데
    현대에 와서 그리 추한 용어로 쓰이지는 않아요
    먹보나 식신의 의미인줄 알고 있는데요

• 5. ..
    '14.12.28 5:34 PM (211.224.xxx.178)

원글에서 설명한게 식탐맞구요. 저런 식탐있는 사람은 심보가 못돼서 저런거죠. 맛나거 남보다 내가 더 먹어야한다는 욕심이 그 기본 바탕예요. 보통 엄청 이기적이고 배려심없고 황당스런 생각,말,표현 많이 해서 주변으로부터 배척받아요

• 6. 000
    '14.12.28 5:58 PM (84.144.xxx.38)

본인들도 자기 식탐 많은 거 알겠죠?
    세상에서 제일 꼴보기 싫은 사람 식탐 많은 사람인데 그것도 알았으면. 상종하기 싫음.

• 7. 맞아요
    '14.12.28 7:47 PM (74.109.xxx.235)

식탐있는 사람들은 맛있는 것만 쏙쏙 빼먹거나 자기가 먼저 좋아하는 부위 덥석 집어가기도 하고 기본적으로 욕심이 지나친걸 말하는 것이고, 대식가들은 그냥 양이 많은 거죠.

• 8. iii
    '14.12.28 10:16 PM (175.125.xxx.135)

정말 유독 울나라 남자들이 식탐이 많은듯요. 가정교육의 문제인가... 본인들은 아무거나 잘먹어 여자들이 좋아할타입으로 생각해요.