82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜후배만 챙기고 이뻐해요ㅜㅜ

이런느낌시러 조회수 : 2,917
회사남자들이요
이럴때 표정 썩어요
나두 사랑받고싶다구요
표정관리 도와줘요
후배만 이뻐해주고 말걸고 눈길보내고
제 얼굴표정은 어두워져요
어째야할까요?
힘들어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장법 연구
    '14.12.30 2:17 PM (182.212.xxx.55)

섹시한 매력을 개발해보세요.
    Sex sells.
    이게 진리.

• 2. ....
    '14.12.30 2:19 PM (59.1.xxx.136)

회사 선배 원망말고 원글님이 예쁜 후배보다 더 예뻐지..(불가능?) 세요.

• 3. 그런
    '14.12.30 2:21 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

님께선 못난 남후배도 잘 챙기시죠?

• 4. ..
    '14.12.30 2:35 PM (218.146.xxx.6)

남자들은 어쩔수없이 예쁜여자한테 눈길이 갈수 밖에 없어요
    그런거 보구 배아파서 그 후배 앞에서 표정 티내고 후배 무안주고 빈정대고 샘내면
    그거 표시 다 나구요 진짜 진상이에요
    후배들한테 뒤에서 욕먹어요 (저희 회사에도 그런 40대 여자분 있어요.. 근데 진짜 밉상..)
    샘내고 배아파할 시간에 옷이나 피부 등등 더 예뻐지도록 노력하시는수밖에 없을거같아요

• 5. 원글
    '14.12.30 2:43 PM (110.70.xxx.114)

힝힝~~ㅠ.ㅠ
    정녕 이뻐지는방법밖에없나요? ㅠㅠ
    도저히외모로는 게임이 앙대요 ㅠㅠ
    후배는 얼굴작고 생머리 늘씬 여성미물씬
    예뻐요. 저는 얼큰이 맘좋게 생곃네요 힝~ㅠ

• 6. 다른 매력으로 승부
    '14.12.30 2:47 PM (106.149.xxx.116)

하세요
    센스 있는 여자들 인기많습니다.
    이뿌면 뭘해요. 모두랑 동시에 사귈 것도 아닌데
    너도나도 걔만 챙기면 물론 기분이야 드럽죠.

회사에선 그냥 일에 집중하시고요 신경 끊으세요
    미생 보세요.

• 7. ...
    '14.12.30 2:52 PM (218.146.xxx.6)

외모로는 힘드시다면 ... 직장에선 무조건 능력으로 승부할수밖에 없어요
    연예인이 아닌이상 회사는 일을 하는곳이지 외모로 관심받기위한 곳은 아니니까요
    그 후배가 얼굴도 예쁜데 일도 잘한다 이런얘기 들으시면 원글님 더 속상하실꺼잖아요
    적어도 예쁜 그분 보다는 원글님이 일을 훨씬 더 잘 하시면 됩니다
    업무능력도 갖추면서 틈틈히 외모나 표정관리 다이어트 등등 가꾸시면
    더 칭찬받으실꺼에요

• 8.
    '14.12.30 2:54 PM (58.229.xxx.111)

열심히 일하세요. 어차피 회사생활은 외모로 버틸 수 없습니다.
    연예계가 아니니까요.
    잠깐의 호의에 질투심을 갖고 자학하지 마시고
    일로 승부를 보세요. 중요하지 않은 것들에 맘 흔들리지 마시구요.
    나중에 님만 예뻐해줄 남자 만나서 사랑받는게 중요하지,
    회사선배들한테 이쁨받는게 뭐가 중요한가요?

• 9. .....
    '14.12.30 3:16 PM (220.76.xxx.209)

업무능력으로 승부보세요...
    그리고, 외모랑 별개로, 자신의 외모 단점을 잘 알고 잘 커버하는 꾸밈 + 자신감 있는 태도..도 외모 매력 못지 않습니다.
    은근히 외모 매력보다 더 쳐주기도 해요..
    그런 부분을 좀 키워보세요.

요가나 발레 꾸준히 하셔서 몸도 만드시고요^^

• 10. ㅡㅡ
    '14.12.30 3:24 PM (39.7.xxx.109)

어줍잖게 섹시한 매력이랍시고 웃긴 짓 하는 것보다는 좋은 사람으로 남으세요. 회사 남자랑 결혼할 거에요? 그게 아니라면 일 잘하고 성격 좋다는 말 듣는게 위너입니다. 업무에 집중하는게 남는거에요

• 11.
    '14.12.30 3:34 PM (116.127.xxx.162)

제가 외모로??? 주목받는 스타일의 아이인데요,

이런 거 결코 좋지 않아요. 왜냐하면... 그런 대접은 그 여성을 직장 동료가 아닌

여성으로 보는 거거든요. 처음에는 그렇게 추앙하여 호감을 얻으려고 노력하는 남자들 여러 명인데,

그분들과 다 사귈 것도 아니고, 선을 조금씩 긋다 보면 거절을 많이 하게 되거든요.

그렇게 되면 그 남자 선배들하고 완전히 틀어집니다.

저 그렇게 놓친 선배들이 엄청 많아요. 틀어진 남자 선배들이 가만히 있을 것 같나요?

도도하다, 인사 안 한다, 등으로 저 씹고 다니고... 평판이 결코 좋지 않게 됩니다.

• 12. 전카생
    '14.12.30 4:50 PM (222.236.xxx.180)

성격이 예뻐지면 갑입니다...

• 13.
    '14.12.30 5:02 PM (210.115.xxx.46)

회사선배한테 사랑받고 싶어하세요-_-;
    남자친구를 사귀시구요
    회사에선 업무적으로 깔끔하게 행동하세요
    대박.. 그 예쁜 동료도 고충이 있을 겁니다
    지들이 뭔데 느물거려ㅠㅠ 일이나 하지

• 14. ....
    '14.12.30 6:27 PM (203.226.xxx.116)

저도 그런후배에요.......
    그런데 얼마가지않아 유부남 총각 다 들이대고
    안받아주면 인간관계는 끝나요 ㅠㅠ
    여자들한테 이상한소문나고......
    평판무시하고 남자들 갖고놀 강단없으면
    많이 힘들고 남는거 하나 없어요...