82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로맨스 소설중에 수위가 낮은

ㅂㅈㄷ 조회수 : 3,049

작품들은 어느정도인가요?

센 수위는 이지환작가 폭염 대충 봤고요

그럼 19금 말고는

그런 장면이 안 들어가는

로설은 없나요???

대중성있으면서

수위가 낮은 정도라 하면

어느 정도 묘사가 있나요??

키스신과 러브신에 대한 가벼운 묘사

정도인가요??

아예 없는 소설은 없겠죠??

수위낮으면서 인기있는 작가는 누가 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아예
    '14.12.31 4:09 PM (180.65.xxx.29)

없는 작가도 많아요. 너무 많아서 누구다 하기도 키스신 정도만 있는것도 많아요

• 2. 여기서도
    '14.12.31 4:11 PM (1.217.xxx.251)

추천 많이하는 사서함 110호 우편물 생각나네요

• 3. 로설
    '14.12.31 4:32 PM (119.224.xxx.106)

제가 제일 좋아하는 로설이 있는데, 이 책은 키스신조차 안 나옵니다.
    두 주인공 맘이 너무 이뻐서 완전 좋아하는데 대중적이지 않아요.
    이제껏 수많은 로설을 봐 왔지만, 러브신은 잘 안 보고 그냥 넘겨요.
    너무 말초신경을 자극해서 싫더라구요. 요즘 추세가 너무 하드한 것 같아요.
    한정된 소재이다 보니 점점 심해져서 막상 읽을 내용이 별로 없는 책도 많고...
    수위 낮으면서 인기작가들도 요즘은 19금책 내더라구요. 그런가 보다 합니다.

• 4. ddd
    '14.12.31 4:43 PM (121.130.xxx.145)

19금.. 제가 아줌마여서 그런가
    환상도 없고 솔직히 로맨스에서 찐한 19금 별로예요.
    전 그냥 달달하고 설레는 이야기가 좋은데
    요즘은 그런 책 찾기도 참 힘들지요.

일단 19금 아니면 팔리지 않는 것도 있지만 (인기있어도 덜 팔린다는 거죠)
    독자들이 19금 없으면 뭐 하나 빠진 것처럼 욕(?)하더라구요.

• 5.
    '14.12.31 4:47 PM (115.136.xxx.16)

홍수연 작가의 바람과 정우요..그리고 십년지기..그리고 김언희 메이비메이비낫...
    제가 좀 애절한걸 좋아해서요..소설 많은데..기억이 안나네요.

• 6. 로설
    '14.12.31 4:55 PM (119.224.xxx.106)

수위 낮으면서 괜찮은 작가로 심윤서, 진주, 김선민, 이새늘 생각나네요. 물론 작품에 따라 다르지만...

• 7. 예전에 한참
    '14.12.31 5:00 PM (180.227.xxx.117)

로설 많이 봤는데 세월따져보니 거의 십년전쯤 ㅎㅎㅎㅎ
    그때만해도 로설이라도 문장력이나 스토리가 탄탄하니 좋은 작가들 많은거같았는데
    세월흘러 요 근래들어 그 생각하고 이것저것 찾아보니 그때랑 많이 다르네요.
    혹시 예전 소설이라도 좋으니 유명하지 않아도 좀 숨은 보석같은 로설 없을까요?

• 8. 있어요
    '14.12.31 5:18 PM (218.52.xxx.107)

십몇년이 지나도 내가 젤 좋아하는 i2ciel 님의 my story 요 ㅎㅎ
    뽀뽀씬 두번인가 밖에 안나옴~ 그런거 전혀없는데 좋아요
    그런데 작가님 글은 인터넷에서 쉽게 볼수 있는데요..
    뒷이야기가 있는데 그게 작가님이 어떤글에 리플처럼 올려서 그게 잘 없어요..
    예전에 뒷이야기까지 잘 봤었는데 지금은 뒷이야기가 없는 소설만 올라와있답니다.
    혹시 뒷이야기 있으신분 알려주세요~ 플리즈~~~