82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말에 포인트 한꺼번에 정리해서 알뜰하게 쓰세요!

강추 조회수 : 1,743

아 글 쓰다가 두 번 날려서 간단간단하게 쓸게요 ㅜㅜ

그동안 각종 회원카드 가입해놓고 귀찮아서! 

카드번호나 비번 몰라서 적립이나 사용못하신 분들에게 희소식!

1. 시럽어플- 탑이 선전하는거요

다운 받고 가입하고 카드섹션에서 자기가 가입한 각종 포인트 카드들 이름검색해서 추가만 하세요

이미 가입되어 있는 곳은 다시 개인정보 입력없어도

본인의 카드번호랑 적립된 포인트가 나와요

바코드도 있어서 오프라인에서도 바로 사용가능해요

가입안한 곳은 시럽앱에서 가입하기 누르면 개인정보 입력하면 되고요.

저같은 경우는

아시아나 대한항공 홈플러스 이랜드 아모레  편의점 11번가 오포인트 사랑의장기기증 기타등등

카드가 차례대로 카드섹션에 정리가 되었어요

(카드사랑 통신사는 없어요)

그리고 왼쪽 설정에 들어가셔서 포인트 통합조회 누르면

아시아나 10000 홈플러스 2000  ok 캐쉬백 5000

이렇게 한 화면에 다 떠요

남편도 생각도 못했는데 대한항공 마일리지가 150,000 점이 있어서 깜짝 놀랐어요.

미국에 퍼스트 클라스로 왕복할 수 있네요  땅콩항공이라서 아쉽지만요

그리고 쿠폰 기능도 괜찮아요

뚜레쥬르 5천원 구매시 천원 할인 쿠폰이 있길래 며칠 전에

9천어치 사면서 천원 할인 50프로 엠포인트 할인으로 4천원만 결제했어요

(현대 엠포인트는 매달 50프로 할인 되는 곳이 바뀌어요)

기프티콘도 구매가능하고요 일정금액 포인트로 결제

http://adi1113.blog.me/220122940092

이분 블러그가 잘 정리되어 있어요.

그리고

kt 통신사 쓰시는 분들은  올레 별포인트 12월31일 까지 오포인트 전환 가능해요

내년 부터는 오포인트 전환이 안돼요

전 오늘 4만 점 있길래 오포인트로 바꿨어요

오포인트 11번가에서 22프로 차감 편의점 20프로 차감등 쓸 곳이 많아요

포인트 마켓 이란 곳에서 상품으로 교환 하실수 있고요

신랑거는 20 만점 바꿔서 추석에  친지들 선물 사드렸어요

시럽앱에서 오포인트 사용처랑 할인율 확인가능하고요!

오포인트 전환법을 kt에서 꽁꽁 숨겨놓았거든요

이분 블러그 가시면 잘 나와 있어요

http://blog.naver.com/gpicture/220153537012

그럼 이만 즐거운 주말 보내세요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '14.12.28 3:58 PM (124.50.xxx.225)

ㄴ 윗분 왜 이러세요? 진짜 무슨 말인가 한참 생각했네요
    예전에도 남녀관계에 도움 되는 블로그 알려주니까 알바라고 해서 다신 여기 글 안올려야지 하다가
    그래도 글 읽다보면 내가 아는 정보가 필요한 분들이 보여서
    좋은거 있으면 혼자 못쓰는 성격이라서 보습력 화장품 올리고나서 좋아들 하셔서
    내친김에 포인트도 편리하게 쓰시라고 올렸는데 댓글로 상세한 설명들 질문하실까봐
    이미지가 안올라가니 설명된거 보시라고 블로그 링크한거고요.
    님같은 사람 때문에 82 정이 확 떨어져요 다신 아무것도 안올릴게요 님은 님이 하신 고대로 다른데 가서 당해보세요.

• 2. 연말에
    '14.12.28 4:39 PM (110.13.xxx.33)

유용한 정보 맞는데..
    포인트파크는 별로인가요?

• 3. 지나가다
    '14.12.28 4:52 PM (221.151.xxx.46)

항간에는 전환된 포인트가 반만 들어온다고 하던데 직접 해보시니 어떤가요?
    그리고 올레에서 사용하던 제휴사 그대로 사용가는한건가요?
    소멸시효가 얼마 남지 않아 포인트 사용할 궁리만 하고 있던 차에 여쭤봅니다~

• 4. 강추
    '14.12.28 5:32 PM (175.223.xxx.66)

전 포인트마켓만 써봤고요 거기 뿐인줄 알았어요 상품가격은
    돈주고 사는거보다 포인트를 더 많이 차감해요
    올레 별은 그대로 전환되어여 올레랑 오포인트 제휴사는 조금 다를거에요 저도 오프에서 포인트 첨 사용해봐서요...
    나중에 컴으로 잘 살펴볼게요

• 5. 강추
    '14.12.28 8:26 PM (124.50.xxx.225)

제휴사가 너무 많아서 동일한 그냥 링크걸게요

http://ohpointcard.com/html/customer/Offstore/Brand/all/BrandPag,1,list01,7.j...
    오포인트 사용처

http://club.olleh.com/club/ClubMain.do
    별 사용처
    포인트마켓은 제가 사용했을 때는 오포인트로 100프로 사용가능한 상품도 있지만 배송료 내야하고
    가격이 최저가 대비 좀 비싼편이에요 그리고 다시 회원가입하고 약간 귀찮았고요
    그래도 쓰지않던 포인트로 여러가지 구매하면 고생한 보람은 있더라고요
    데모데이마켓은 오포인트 80프로 까지 사용가능하다고 하고요
    포인트 파크는 들어가보니 좀 복잡해서 한 번 둘러봐야 겠는데 kt 뿐 아니라 통합 포인트 사용하는 곳 같네요