82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족의 범주는 .. 개인마다 다른걸까요?

남이다 조회수 : 1,072

오빠와 동업해서 일을 해요.

오빠는 장가 가서 애들 아빠에요

전 독신주의+미혼이구요.

아무래도 하루왠종일 같이 일을 해서 그런지, 자꾸 트러블이 생기네요.

심지어 심할때는 손지검을 하기도 합니다. 시퍼렇게 멍들정도로요.

제가 성격이 더럽고 쓰레기라 그 누구도 널 좋아할수가 없다는 비방까지 하면서

작은일에도 늘상 발끈거리며 화내고 죽일듯이 소리 지르고 나쁜 단어를 쏟아냅니다.

어떠한일이 있어도 본인이 잘못을 했어도 절대 사과 한번 안합니다.

뭘 생각하는지도 모르겠고,

저의 경우는 "형제라서 서로 믿을수 있다 " 라고 한다면,

오빠의 경우는 " 내 가족은 내 자식들과 내 마누라다. 넌 남이다" 란 식입니다.

저에겐 오빠가 가족이지만, 오빠는 제가 가족이 아니라 남이니, "돈"으로만 보이는걸테죠.

오늘 왜 이리 슬픈지 모르겠네요. 그리고 앞으로 죽는 그날까지 전 혼자일꺼구요.

전 왜 늘상 가족들이 우선이었는지 모르겠어요.

그들은 저를 언제나 무시하고 챙겨준적도 없고 따뜻한 말 한번 해준적 없었는데말이죠..

부모님은 시집을 안간 제 잘못이라고만 하고...

저는 제 존재를 부정하는? 제가 생각하는 집안형편을 위해 일하다보니

이런 저런 인연도 혼기도 놓치게되다보니 결국 나이는 많이 먹고 눈은 높아지니 독신선언하게 되었구요..

제가 살아왔던 10년 혹은 그 이상의 세월이 왜 이리 허무한지 모르겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. so
    '14.12.30 2:08 PM (58.229.xxx.111)

남한테 손찌검했다가는 폭행죄로 고소당하는데 오빠분 뭘 모르시네요.
    다음에 또 때리면 고소해 버리세요.
    동생을 챙겨주진 못해도 적어도 때리진 말아야죠.

• 2. 세상에
    '14.12.30 2:17 PM (112.152.xxx.230)

남이라고 하면서 멍들게 때리면 그건 고소감인데요
    남인데 그렇게 맘놓고 때리는 베짱이 대체 뭐래요?

• 3. 끔찍
    '14.12.30 2:27 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

해요 손찌검이라뇨;;;;;;;;;
    다른일 찾을순 없나요??

• 4. 행복한 집
    '14.12.30 2:34 PM (125.184.xxx.28)

오빠가 님을 화풀이 대상에 돈으로만 보는 나쁜 녀석이예요.

그런 환경에 누구라도 있다가는 그런 마음 죽을때까지 가지고 살겠어요.

저런 환경이 님을 망치고 있는데
    동업하지 마시고 독립하시면 안되시나요?

왜 사람들은 자기가 속해있는 세상이 세상의 전부라고 생각할까요?

세상의 일부에 속해서 허우적대는 님을 보니 안타깝습니다.

• 5. 가족의 기준
    '14.12.30 3:38 PM (1.249.xxx.72)

원글님 뿐만 아니라 대다수의 독신들은 자신의 형제자매를 가족으로 생각합니다.
    반대로 대다수의 기혼자들은 배우자와 자녀를 가족으로 생각하지요.
    맞으면서까지 오빠랑 일을 해야할 형편이 아니시라면 다른 직장을 구해보세요.
    가족이 남보다 못하다는 말은 이런 경우인듯...

• 6. ..
    '14.12.30 5:55 PM (211.224.xxx.178)

오빠는 정말 나쁜넘이고 여동생을 저렇게 대하는데도 님편 안드는거보니 부모님도 이상해요. 거기서 벗어나세요. 오빠가 저렇게 때리는거보면 어려서부터 그렇게 해왔던거 같은데