82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬얼리 성형외과 수술방 의사 간호조무사들 무개념 행태 논란

... 조회수 : 23,272
http://m.cafe.daum.net/ok1221/6yIR/1075609?listURI=/ok1221/6yIR

아주 막가네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.28 1:12 PM (209.195.xxx.51)

http://m.cafe.daum.net/ok1221/6yIR/1075609?listURI=/ok1221/6yIR

• 2. 저놈의
    '14.12.28 1:15 PM (118.217.xxx.43)

인증샷, 셀카...
    중독이고 공해인 듯

• 3. ㅡㅡ
    '14.12.28 1:17 PM (39.7.xxx.134)

우리나라 사람들 셀카 중독의 폐해란 참. 그리고 조무사 주제에 간호사라고 해놨네요.

• 4. ..
    '14.12.28 1:24 PM (1.229.xxx.103) - 삭제된댓글

원장도 같이 사진찍고 쳐먹고 앉았네요
    미친 성형외과.. 환자들이 불쌍하네요

• 5. ㅡㅡ
    '14.12.28 1:30 PM (61.84.xxx.189)

저 병원 지하철에 엄청 광고하던데...
    참나 동네 성형외과서 이마 찢어진 것 하나 봉합해도 얼마나 수술실 안에서 소독관리며 철저한데 저게 뭔가요?

• 6. ...
    '14.12.28 1:37 PM (116.123.xxx.237)

원장도 같이 찍었네요
    하긴 술먹고 수술 들어가는 의사도 많아요

• 7. 미친의사에
    '14.12.28 1:48 PM (223.62.xxx.56)

미친조무사들.. 수술중 케익가져오면 혼내고 돌려보내야지 저걸 가만두나요 아무리 간단한 수술이라도 남의 몸에 칼대는건데 매번 신성하고 엄숙해야지 뭐가 일상이란거에요.그러니까 돈많이 내는거 아닙니까.남의 돈 남의 몸 우습게 아는짓거리들..아 토나와요진짜.원장님우리가까워졌어요? 진짜 ㅈㄹ들하고있네요.저런 여자애들우 저런곳에 몰려있는거군요.우웩

• 8. ...
    '14.12.28 1:57 PM (118.9.xxx.70)

자격증 있는 사람들인지 의심스러워요
    알바생 정도의 개념.....

• 9. 조무사
    '14.12.28 1:59 PM (61.253.xxx.45)

조무사들 직업 얘기할때 조무사라고 절대 안해요.
    간호사라고하지.
    간호사 이미지는 조무사들이 다 깍아내리게 하더라구요.

• 10.
    '14.12.28 2:05 PM (125.183.xxx.172)

미쳤군요.

• 11. 진짜
    '14.12.28 2:15 PM (125.186.xxx.25)

우리나라는 점점 미쳐가는것 같아요

곳곳에서 ...

• 12. 미쳤네요
    '14.12.28 2:25 PM (121.154.xxx.105)

저러다 감염이라도 되면 어쩌려고 하는지

신해철님 의료사고가 생각나 갑자기 쿵하네요

환자가 버젓이누워있는데 그 앞에서 셀카찍고 물건취급하는 작태라니요..

수준이보이네요

• 13. ...
    '14.12.28 2:31 PM (61.251.xxx.146)

조무사 주제에 지들이 간호사라고 뻔뻔하게 쓰네요

저렇게 자격없는 것들이 연차쌓이면

자기들도 간호사취급해달라고 하니

어이가 없어요 기본도 안되있는데

• 14. 돌돌엄마
    '14.12.28 3:00 PM (115.139.xxx.126)

아 더러워. 부엌에서 밥할 때도 저렇겐 안 한다.
    드러워 죽겠어요...

• 15. 저여자들이
    '14.12.28 4:25 PM (27.119.xxx.69)

잘한건 아닌데 왜 의사 욕 하는 댓글은 없지?
    라텍스장갑 재활용을 조무사들이 하나
    의사가 지시했을텐데

• 16.
    '14.12.28 4:51 PM (116.126.xxx.37)

진짜 더럽네요.수술실에서 먹고 싶을까요...?!
    그걸 떠나 저런 무개념 또라이 ㅆ뇬들~
    이젠 수술실 cctv 보이는 병원 찾아야하나...?!
    에혀~

• 17. ..
    '14.12.28 8:38 PM (180.92.xxx.73)

미친애들 다 잘라버렸으면. 저런 무개념들이 간호사 욕먹이지 조무사들이면 간호조무사라고 쓰란말이야. 왜 숨겨??

• 18. 댓글들이...
    '14.12.28 10:23 PM (118.217.xxx.43)

'조무사 주제에' 간호사라고 했다고 화내는 댓글이 제일 많네요

• 19. 이건 책임자 책임
    '14.12.28 11:15 PM (110.70.xxx.60)

의사가 저렇게 하라고 놔두니 할거예요.
    라텍스 재사용이라니요. 저기서 수술 하신분들
    고소 하셔야 할듯하네요.

와 정말 의사 무개념이네요

• 20. ..
    '14.12.28 11:39 PM (112.171.xxx.195)

이거 어디 고발할 데 없나요?
    수술실에서 저런 짓이 가능하다는게 충격이에요. 수술도구 위생불량에 장갑재활용까지 최소한 과태료 이상은 물려야 될거같은데요.

• 21. ...
    '14.12.29 12:07 AM (39.121.xxx.28)

도대체 어떤 병원인가싶어보니 규모가 꽤있는 병원이네요.
    저런 천박스런 행동은 접어두고라고 홈페이지에 수술 후 사진들보니
    완전 성괴들..이쁘다싶은 사람 단 한사람도 없네요.

• 22. 왠일이니...
    '14.12.29 1:03 AM (125.133.xxx.61)

완전 깜짝 놀랐네요.
    여기에서 간단한 시술 한 적 있고
    대표원장님이랑 잘 아는데..
    이거 상황 심각한 거 같은데요?

• 23. ㅇㅇ
    '14.12.29 8:18 AM (121.169.xxx.139)

http://m.blog.naver.com/medicaranch/220223217031

여기에 사진들 다 있어요.
    미쳤다는 말이 저절로 나와요.
    나중에는 무서워지고요.

• 24. ..
    '14.12.29 8:32 AM (221.144.xxx.187)

전 간호학과 학생인데요 일단 수술실에서 캡을 쓰지 않았다는게 충격이네요 ;;;;
    저희 4년간 기본 핸드워싱부터 무균 관련 엄청나게 지적받고 혼나는데ㅠㅠㅠㅠ
    몸에 습관 배겨 절대 저렇게 못해요 ㅠㅠ
    수술실에서 음식에다가 핸드폰....정말 헉 소리 나네요
    개념없는 저 직원들도 문제지만 제일 잘못은 원장과 간호부 책임자인것 같네요ㅜㅜ

• 25. 궁금
    '14.12.29 10:28 AM (118.46.xxx.161)

그런데 저런 사진을 본인들이 왜 올리는걸까요?
    진심 궁금해요ㅜㅜ
    전혀 잘못됐다는 인식을 못하는건지...
    그런의식에 더 경악!

• 26. 블루
    '14.12.29 10:29 AM (180.70.xxx.48)

예전엔 간호사들이 캡을 써서 구분이 되었는데 요즘은 간호사인지 간호조무사인지 보조인지 알 수가 없더라구요. 제가 몰라서 그런데 구분하는 방법이 있나요?

• 27. 세우실
    '14.12.29 11:12 AM (202.76.xxx.5)

강남 유명 성형외과…추가유출 사진도 수술중 촬영 경악
    http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014122906233163073

"저게 제정신?"…수술환자 옆에서 '먹방' 찍고 장난치는 간호조무사 '무개념 인증' 논란
    http://news.kukinews.com/article/view.asp?arcid=0008986277&code=41121111&cp=n...

여대생 사망사고 엊그제…유명 성형외과 '안전불감증'(종합)
    http://news1.kr/articles/?2021446

일단 저 일만으로도 기함할 일인 건 맞고... 제 기준에서 저 성형외과는 뭔가 하나의 작은 왕국 같아 보이는 느낌이네요.

• 28. 완전
    '14.12.29 12:04 PM (58.140.xxx.134)

BH 축소판 같네요

• 29. 여기가
    '14.12.29 12:37 PM (203.234.xxx.172)

원래 강남 ㅅㄱ 공장으로 유명한 거기죠?

그 와중에 원장님을 향한 애틋한 연정도 엿보이네요.

• 30. 푸르미온
    '14.12.29 1:35 PM (121.169.xxx.139)

성형수술 받다 정말 죽을 수 있겠어요

• 31. 저런데면 총괄 간호사자격증
    '14.12.30 12:39 PM (220.76.xxx.223)

있는 간호부장 하나는 있을텐데 애들관리를 안하나 하긴 의사도 같이 저러고 있는데 조무사들이 말도 안들어처먹겠죠. 뭐라하면 간호부장 왕따 시키고 몰아낼수도