82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박에 김종민 오래남는거보면

... 조회수 : 5,717
김종민이 1박 1기멤버죠.
그당시 인기폭발이었는데 
군대갔었잖아요.
그후로 다시 1박에 복귀했었고
감잃어서 처음헤메다가 강호동 은퇴하고도
계속 멤버교체되는데 끝까지 남더라구요.
어눌해보이고 소같이 보이는데
뒷걸음질 하다 금광발견한건지
오래살아남네요.
애들도 1박을 좋아해서 같이 방송보는데
김종민 개국공신인데 유일하게 혼자 남았네 라고 했더니
엄마 김종민은 스캔들이없었잖아라고 
그건 애들의 생각이고
김종민이 오래살아남은건
바보인증해서인것 같아요.
유재석처럼 본인 잘난척 안해서
참 희한하고 희한한 케이스가 김종민의 1박 안방마님인거요.
누가봐도 밀릴것 같은데 안밀리고 
끝까지 자리지키고 있는거보면
바보가 살아남는것같아서 조금 통쾌하기도 하고
바보인척하는 고수인가 싶기도 하고요 ㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.30 12:43 PM (125.128.xxx.136)

근데 설정이 아니라 원래 성격이 그런거같아요
    허술하고 좀 띵?한 ...
    그냥 여과없이 거쳐나오는 말이 초창기에 빵 터졌죠
    생각하고 계산해서 대사 안치는것같아요

• 2. 근데
    '14.12.30 12:44 PM (119.197.xxx.37)

그 총각은 보면...좋다/안좋다의 느낌보다는..
    그냥 좀 짠~하더라구요;;;;
    그게 모성본능이랑은 또 다른 느낌인데...약간의 동정심이 든다고 할까..;;

• 3. ++
    '14.12.30 12:48 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

코요테 멤버인 신지를 비롯한 동료들은 똑똑한 사람이라고 하잖아요. 책 엄청 많이 읽는다고..

• 4.
    '14.12.30 12:50 PM (1.177.xxx.214)

그러고 보니 김종민이 1기 멤버고 유일한 거 맞네요..음...
    김종민에게선 윗님 말씀처럼 뭔가 좀 그런 느낌이 있긴 하네요..
    처음엔 정말 좀 뭘 몰랐던 거 같은데 이젠 캐릭터 때문에 계속 그러는 거 같긴 한데요.
    그래도 그게 내면까지 가식이 있거나 악한 느낌은 없거든요..
    스캔들이 없다는 원글님 자제분 말씀도 맞는 거 같구요..

• 5. 똑똑한 사람이라고
    '14.12.30 12:50 PM (123.109.xxx.92)

그쪽 사람들은 다 인정합니다.
    컨셉 한 방향으로 쭉 잡아서 가지고 가는 게 얼마나 힘든일인데요.
    갑과 을의 사이에서 그 정도 선 지키고 있는 게 보통 일 아니고,
    정말 모자란 사람이였으면 이미 사기 몇 번 당하고 매장 당했을 겁니다.
    가수들이 방송에서 나오는 게 다가 아니라 행사 다니면서 돈 버는 게 주수입인데 그동안 모은 돈이며
    집에 보태준 돈이 꽤 많고 송사 얽히기 딱 좋은데 한 번도 없었다는 게 똑똑하다는 것에 대한 증명이 되죠.

• 6. 똑똑한 사람이라고
    '14.12.30 12:53 PM (123.109.xxx.92)

언제나 웃는 얼굴이고 상대방이 장난이든 진심이든 낮게 보고 비난을 해도 웃는 얼굴로 입만 벌리고 어의 없음을 표현해요.
    화를 낼 때도 웃는 얼굴로 액션을 취하더군요.
    그게 자기자신을 잘 컨트롤 하고 있다는 것이고 그렇게 해야 사람들이 자기를 좋아해주고 써준다는 걸 아니까 그러는거죠.
    연예인 자체가 상품인데 베스트셀러는 아니더라도 스테디셀러로 꾸준히 나가는 게 진짜 똑똑하고 관리 잘하는 거죠.

• 7. ...
    '14.12.30 12:59 PM (220.72.xxx.168)

아주 가끔, 실수로 컨셉아닌 자기 생각대로 이야기하는 걸 보면 예리하고 똑똑한 것 같던데요.
    방송은 정말 만든 이미지인 듯..

• 8. 마자마자
    '14.12.30 1:09 PM (174.89.xxx.149)

가끔 본색? 이 들어 날 때 보면 좀 약은 구석이 있더라구요
    그동안 케릭하고는 완전히 다른 모습이죠
    그래서 따돌림을 받는 듯 한데
    그걸 또 웃음으로 잘 헤쳐나가더라구요
    전 그의 바보 스러운 케릭이 그를 현재를 있게 한 원동력 이라고 생각합니다

• 9. 유재석팬
    '14.12.30 1:10 PM (124.51.xxx.5)

기분나쁘네요
    유재석이 뭘 또 잘난척하나요??
    그냥 김종민얘기만 하세요

• 10. 그럼
    '14.12.30 1:10 PM (125.177.xxx.190)

이번에 숫자1부터 10까지 한자로 쓰는거 일부러 그렇게 쓴걸까요???
    너무 무식하다 너무했다 생각했거든요. 사람은 좋지만요.ㅎㅎ

• 11. ^ ^
    '14.12.30 1:27 PM (121.130.xxx.145)

'유재석처럼 본인 잘난척 안해서'
    ??????
    저도 이 부분이 이해가 안 가서 몇 번 읽어봤는데
    원글님 의도는 유재석이 본인 잘난 척을 안 하듯
    김종민도 잘난 척 안 해서 오래 간다고 쓴 게 아닐까 생각했는데요?

유재석이 오래 정상의 자리에 있는 이유가
    스스로를 낮추고 상대를 높여왔기 때문이란 걸
    모르는 사람 없잖아요.

• 12. .....
    '14.12.30 1:28 PM (175.223.xxx.115)

124.51/

유재석처럼 본인 잘난척 안해서
    --->이거 김종민도 유재석과 마찬가지로 본인 잘난 척 안 한다는 뜻 아닌가요?

물론 양쪽으로 다 해석될 여지는 있지만
    문맥상
    유재석, 김종민 둘다 그렇다고 해석이 되는데??

• 13. ^ ^
    '14.12.30 1:38 PM (121.130.xxx.145)

사실 원글님 표현이 애매하긴 합니다.
    그냥 앞뒤 유추해서 유재석처럼 김종민도 잘난 척 안 해서로 해석했지만요.