82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간극장..

dma 조회수 : 1,501

인간극장을 봤는데..

아이가 영재네요.

집안이 무지 힘들어 보이더라구요.

아빠는 젊은 날 막노동을 했었고, 그 이후에 관리직에 있다가 실직 상태더라구요.

엄마도 그렇고..

학벌이 좋다거나 돈이 많다거나..그렇진 않구요.

아이가 똑똑하고 무엇보다 스스로 배우자고 하는 열의도 대단하네요.

아이가 그러니 아빠는 최대한 도움을 주려고 노력을 하긴 하네요.

돈이 없으니 도움 받을 곳을 최대한 찾기도 하구요..

82에서는 무조건 머리 좋고 영재들은 타고 나고..

엄마 아빠가 머리가 좋아야 하고( 저기 나오는 부모님은 머리가 딱히 좋다거나 하진 않는 듯 해요.)

그런건 아닌가봐요.

물론 요즘 돈 많고 엄마 아빠 학벌이 좋은 아이들이

좋은 교육 받으니

저런 아이들이 많지는 않겠지만..

타고나는 부분이 있는가 하면 아닌것 같기도 하고 그래요

무조건 타고난다면

뭐 학습 컨설턴트나 교육서도 뭐든 다 필요 없겠죠.

암튼..

몇해 전에 방송된 걸 재방송 하는 것 같은데

지금은 어떻게 지내고 있는 지 궁금하네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.12.15 10:03 AM (218.238.xxx.179)

이런건 있는거 같아요
    부모가 공부를 잘했으면
    자식들에게 공부하는 방법(요령)을 알려줘서
    애들이 다 공부를 잘한다 하더라구요..

제주변에...공부잘하는 아빠를 둔 애들...몇명
    좋은대학갔다고 그러더라구요....저도 들은 얘깁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607309 그러고보니 남편직업 의사 검사 자랑하는 연예인들이 cf를 못찍네.. 11 Dd 08:15:32 782
1607308 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 3 ㅇㅇ 08:10:25 520
1607307 파채는 미리 씻어두면 안되나요 3 ... 08:01:54 247
1607306 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 11 .. 07:59:43 792
1607305 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 1 애물 07:57:57 389
1607304 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 13 여자 07:55:54 538
1607303 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 242
1607302 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 5 ... 07:39:50 732
1607301 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 4 박서보 07:29:24 1,117
1607300 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 3 !!!!! 07:26:37 632
1607299 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 19 50 07:21:09 1,836
1607298 카페 2 카페 07:17:06 488
1607297 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 4 ㄷㄷ 07:02:13 1,398
1607296 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 5 기상 07:00:54 1,461
1607295 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 1 .. 06:55:12 255
1607294 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 458
1607293 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 3 보통 06:40:31 1,089
1607292 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 8 cvc123.. 06:33:13 4,123
1607291 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 1,317
1607290 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 14 뇌피셜 04:27:10 3,381
1607289 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 2,350
1607288 아파트 인테리어 공사시 2 ,,, 04:16:58 641
1607287 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 487
1607286 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 15 ..... 03:44:28 3,199
1607285 남편이랑 대판 싸움 34 하이 03:31:30 5,832