82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 오리털 파카 어디서 팔아야 할까요?

아까워요 조회수 : 1,330

여기 장터 없으니 정말 아쉽네요.

초등 6학년때 크리스마스 선물로 사 준 파카 2달 정도 입다가 보니 10개월 지난 작년 겨울에 10센티 가량 커서 못입게 되었어요.

아꼈던 건데 노스페이스 두 벌이나 고대로 옷장에 있어요.

네이버 중고 나라에 가 봐도 화면이 복잡해 도무지 모르겠구요.

애도 저도 폰에 사진이나 찍을 줄 알지 컴퓨터로 올리는 것도 모르겠어요.

사이트에 사진 안올리고 카톡으로 보내어 팔 수 있는 사이트 있을까요?

오리털인데 상태 좋으면 하나당 얼마에 팔면 될까요?양면 파카고 보라,파랑이예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '14.11.5 9:31 AM (175.121.xxx.144)

애보고 팔아보라고 하세요.인터넷에서.
    돈 들어오면 네 용돈해라 하시구요

저는 제아이 헌책들 팔아라 했더니
    아까워서 안된다네요.

근데 요즘 노페..입나요
    애들이 안입어서 진짜
    지하철이나 버스타면 아저씨들 노인들이 입던데요

• 2. 쉬움
    '14.11.5 9:32 AM (222.105.xxx.159)

카톡에 사진 올릴줄 알면
    폰으로 네이버 중고나라에서
    바로 글쓰고 폰에 있는 사진 카톡으로 보내듯이 하면 됩니다

이미 없어진 장터는잊어버리세요
    중고나라에서 노스오리털로 검색해서 가격책정하면됩니다

• 3. 은근슬쩍
    '14.11.5 9:40 AM (121.139.xxx.192)

• 4. 나나나
    '14.11.5 10:06 AM (121.166.xxx.239)

저는 중고나라에 팔아요. 제가 사진 올릴 줄은 몰라서 큰애 보고 올려 달라고 해요.
    그리고 아무리 깨끗한 옷이라고 해도 중고는 중고죠. 파시는 분 마음대로 하시는 거지만요.

저는 그냥 싸게 내 놓아요. 어차피 못 입는 옷이고, 입었던 옷이니까요. 저렴하게 내놓으면 금방 연락와서 가져가시더라구요.

• 5. 음...
    '14.11.5 10:10 AM (115.140.xxx.66)

이번 기회에 중고나라에 상품올리는거 배우세요
    요즘 세상은 배우면서 살아야합니다
    어려운 거 아니예요

그리고 중고나라든 어디든 사진 올리지 않으면
    사기 아닌가 의심해서 잘 사지 않습니다
    가능한 상세한 사진 많이 올리고 나쁜 점 좋은 점 설명도 많이 붙이세요

• 6. 까페디망야
    '14.11.5 10:17 AM (182.230.xxx.159)

네이버 중고나라에 가보면 폰으로 올리는 카테고리 있어요. 거기서 올리면 간단.
    아님 동네 커뮤니티에 올려도 되요.

• 7. ..
    '14.11.5 10:27 AM (110.12.xxx.214)

윗분들 처럼 중고나라나, 아니면 동네 엄마들 카페 같은데 올리면 가격만 싸면 금방 팔려요.

대충 가격 검색 해보시고 시세(?) 보다 좀 싸게 내 놓으면 금방 팔리더라구요.
    그리고 사진 올리는거 무지 쉬워요.

• 8. dlfjs
    '14.11.5 11:45 AM (116.123.xxx.237)

지역 커뮤니티 에 파세요
    가까우니 직접 가져가니 편해요

• 9. 중고나라
    '14.11.5 12:59 PM (27.118.xxx.10)

중고나라에서 파세요...
    저도 컴맹인데 거기서 구스다운팔앗네요.