82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적이고 교양있는 블로그는 없나요?

... 조회수 : 6,220

(아까 자연주의+소박한 블로그 리스트 저도 잘 보았습니다..ㅎㅎ )

혹시요...

알고 계신 블로그 중에 주인이 좀 지적인(?;;) 블로그는 없나요?

요 지적이라는 단어에 좀 거부감 느낄 수도 있으실 거 같은데...

책도 많이 읽고, 문화생활도 많이 하고, 예술에 대해서도 조예가 깊고....

이런 분 블로그 한번 구경하고 싶네요.

블로그들 몇 개 들어가니

다 어제 뭘 질렀는데 명품백 박스가 어떻니 리본이 어떻니.. 박스 개봉샷 없이보이게 다 올리고..

레스토랑에서 뭐 먹고 호텔가서 자고.. 이런 내용 밖에 없더라고요. -_-;;

혹시 책도 많이 읽고.. 책 후기 같은 것도 있고... 문화생활도 많이 하고 지적인...

그런 블로그 혹시 없나요?

좀 보고 자극 받고 싶네요. ㅎㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '14.11.14 2:48 PM (182.226.xxx.149)

왜 없어요? 책 요약 리뷰 올려주신 분들 숨은 내공이 장난 아니신 분. 블로그 한 번 보고 원서 주문하고 그래요..

• 2. ..
    '14.11.14 2:49 PM (124.243.xxx.151)

좌표 좀 부탁드려요. 책이랑 예술에 관심 많은 편이라서 그런 분들 보고 정보도 얻고 싶고.. 자극도 받고 싶고 그러네요.

• 3. ..
    '14.11.14 2:54 PM (59.10.xxx.10)

http://blog.naver.com/guarneri?Redirect=Log&logNo=220176021394&from=section

검색하다 우연히 보게 된 블로그인데 재밌더라구요..

• 4. ,,
    '14.11.14 2:55 PM (222.120.xxx.153)

좋아하는 책이나 예술분야 특정단어 넣어서 검색하면 나오면 여기저기 가다보면 취향에 맞는 블로그가 있을거예요...
    아마 올리실 분이 계실까는 싶어요...
    저도 여기저기 다니긴 하는데 조용히 혼자만 알고 싶더라구요..

• 5. dd
    '14.11.14 3:05 PM (14.47.xxx.242)

지적/교양은 잘 모르겠지만..제가 좋아하는 문화 블로그예요~~http://piiin.blog.me/

• 6. ...
    '14.11.14 3:14 PM (103.11.xxx.150)

윗님~ 역사 블로그 알려주실 수 잇으세요?^^

• 7. opus
    '14.11.14 3:29 PM (124.243.xxx.151)

와.. 링크해주신 블로그들 다 좋아요..ㅎㅎ

추천해주신 분들 고맙습니다. ㅎㅎ 역사 블로그도 알고 싶네요.. ㅎㅎ

이글로 전도서에 바치는 장미라면.. 로저 젤라즈니의 소설에서 따왔나봐요.. 여기도 재밌네요.

• 8. opus
    '14.11.14 3:36 PM (124.243.xxx.151)

와... 이글루 전도서에게 바치는 장미 블로그 잼나요. ㅎㅎ 주인장이 생각도 깊고.. 꽃도 좋아하고 냥이 집사에 책도 좋아하는 것 같아서.. 보는 맛이 있네요. ㅎㅎ

더 많은 추천 부탁드립니다. ㅎㅎ

• 9. 있어요
    '14.11.14 4:07 PM (211.59.xxx.111)

예전에 봤던 이방인의 블로그였나 있었는데
    젊은 유학생?혹은 미국 거주민인거 같은데
    성찰도 깊고 글솜씨가 뛰어나서 재미있었던 기억

• 10. ...
    '14.11.14 4:14 PM (211.36.xxx.23)

교양 블로그 감사해요.

• 11. aoba
    '14.11.14 5:53 PM (61.26.xxx.196)

정보 감사합니다

• 12. .............
    '14.11.14 6:19 PM (14.39.xxx.29) - 삭제된댓글

82cook을 통한 여행과 《문화‧예술》 체험해보기
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1631024&page=1&searchType...

한 여름 밤에 들어보는 《클래식 명곡》5곡
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1605600&page=1&searchType...

• 13. 딜라이라
    '14.11.14 8:38 PM (211.208.xxx.228)

지적인 블로그 소개 감사합니다.

• 14. ..
    '14.11.14 8:40 PM (14.3.xxx.128)

저는 제가 검색하는 단어로 주로 블로거들 찾아봅니다

• 15. 감사
    '15.8.10 10:04 PM (64.180.xxx.72)

교양 블로그 감사합니다.

• 16. 저도
    '16.7.13 1:59 PM (14.39.xxx.180)

이글저장해서 보고 교양좀 쌓아보려구요. 감사합니다^^