82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 없는 전업주부님들 집에서 뭐하시나요?

심심해요 조회수 : 2,478

사지육신 멀쩡한데 집에서 놀려니까 정말 힘들어요.

남편 출근해서 퇴근할 때 까지 열다섯시간 정도 집에 혼자 있는데

밖에 나가면 다 돈이고.. 동네 친구도 없고 TV도 흥. 영화도 흥.

뭐 재미있는게 없어요.

남편은 집에서 아예 밥도 안먹고 저는 다이어트 중이라 뭘 만들어 먹지도 않고

바나나, 고고마, 두부 같은 걸로 끼니 때워서 무슨 청을 만들거나 하지도 않아요.

아이 없는 전업주부님들 집에서 뭐하시나요?

사정이 있어서 1년간 휴직해야 하는데..

정말 너무너무 심심해요.

요즘 일상이 82쿡 들여다 보는 것 밖에 없는데

다른 아이 없는 전업님들은 뭐하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.14 2:23 PM (211.237.xxx.35)

전업은 안해봤지만 휴직을 해야 한다면 남은시간을 좀 다른데 쓰시는게..
    경제적으로 아주 윤택하다면 뭔가 배워보시거나 봉사활동 같은거 해보시고요.
    벌어야 한다면 알바 같은거라도...

• 2. 운동
    '14.11.14 2:41 PM (1.240.xxx.79)

하세요
    지금은 아이가 있어서 못하지만
    아기 없을때 새벽부터 운동 했어요
    살빼려고
    다이어트 하신다니
    청소년수련관 같은데
    헬스며 요가며 무지 싸요
    그거 아침 6시부터 해서 점심 지나서 끝나면
    밥먹고 산에가서 약수도 먹고
    이렇게 하다보면 청소 빨래 하기도 빠듯하더라구요
    건강은 필수고 살도 많이 빠지고
    그땐정말 엔돌핀이 마구 도는지 누구 만나는 사람도 없는데
    기분이 항상 좋았던듯해요

• 3. ^^
    '14.11.14 2:53 PM (59.15.xxx.237)

그럼 1년 휴직 후 다시 복직하시는 건가요? 정해진 시간 자유로운 거라 좋으실 것 같아요.
    넘 심심하시면 알바 같은 것도 좋을 것 같고, 나중에 아이 낳으시면 집밥 많이 해먹게 되거든요. 그때를 대비해서 요리 조금씩 해보시는 것도 좋겠어요. 아이도 없고..지금이 얼마나 자유롭고 여유로운 시간인데요.
    일단 하고 싶은 거 생각해서 하시면서 즐기세요^^

• 4. 와~
    '14.11.14 4:26 PM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

지나고 보면 지금 시간이 얼마나 그리워질까요?
    저는 부럽기만 합니다
    초등아이 둘 키우고 전업1년째인데 영화 한편 볼 시간이 없네요
    애들 보내고 나면 무료 요가 수업 갔다가
    헬스장에서 1시간 정도 운동하고 애들 올 때까지 집안일 하고 애들 오면 간식 챙기고 저녁 준비하고
    공부 좀 봐 주고 침대에 누워야 퇴근이네요
    저는 지금 일주일에 한번 기타 배우는데 연습할 시간이
    없어요 영어도 배우고 싶어 틈나는대로 책 읽거나
    네이버로 찾아가며 영어 익히고 있고
    저는 제 시간이 좀 많기를 바라고 있어요
    직장 다니면 저도 그나마 이런 시간들이 그리워지겠죠
    저는 올초에 4개월 공부해서 직업상담사 2급 자격증
    취득 했는데 뭐든 배우는게 재미있네요
    시간 많다는게 저는 부러울 뿐입니다

• 5. 뭐 배우세요
    '14.11.14 5:32 PM (112.150.xxx.63)

전 아침에 남편 출근시키고 나서
    빨래돌리고 청소하고 집 치우고
    점심은 혼자 나가서 사먹고
    컴퓨터 배우고싶은게 있어서 배우고
    저녁 좀 일찍 먹고
    저녁엔 수영 배우러 다니네요.
    남편은 매일 퇴근이 늦어서 저녁따로 준비안해도 되서요.
    오늘은 강습없는 날이라 자유수영 좀이따 가려구요.
    하루 금방 가네요

• 6. 나무
    '14.11.15 11:31 AM (124.49.xxx.142)

저장합니다