82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최저 못 맞추면 논술 시험 가지 말아야 하죠?

입시 조회수 : 3,913

큰애 입시를 치뤄 봤는데도 잘 모르겠네요

큰애는 최저는 다 맞췄는데 ㅠㅠ

어차피 불합격이니 가지 말아야 할지, 경험삼아 가야 할지... 힘이 다 빠져 가고 싶은 마음도 없네요

당장 내일부터 담주까지 시험인데

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗분...
    '14.11.14 3:09 PM (125.128.xxx.232)

말씀이 맞아요.

최저 못 맞춘 애들 논술 시험지는 채점도 안해요. ㅠㅠ

• 2. 근데
    '14.11.14 3:10 PM (125.138.xxx.60)

확실한 최저 등급이 이렇게 빨리 나오나요

• 3. ...
    '14.11.14 3:10 PM (121.157.xxx.2)

확실하게 못 맞췄으면 안 가도 되지만 근소한 차이라면 논술 보게 할 것 같아요.
    의외로 아이들이 마킹 실수하기도 하거든요.

• 4.
    '14.11.14 3:12 PM (39.118.xxx.96)

지금 너무 간당간당해서 걱정이에요.가채점한것도 못미덥고....

• 5. 내일 논술보세요..
    '14.11.14 3:16 PM (112.152.xxx.47)

최선을 다해서 다해보시고 안되면 어쩔 수 없지만....운좋게 100넘는 예비번호도 붙는 경우도 있던데...최저 등급 여부를 오늘 판단하는 것도 그렇고...알 수 없잖아요...하는데 까지는 다 해보고 기다려야죠..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.11.14 4:09 PM (121.130.xxx.145)

저도 같은 경운데요.
    본인이 재수를 원해요.
    그럼 더더욱 가야죠.
    실전만큼 좋은 경험이 어딨다고.
    내년에도 수시 논술 쓸 생각이면 이런 좋은 경험 놓치지 말고 최선을 다하라고 했어요.

근데
    지금 친구 만나러 나간대요.
    누가 못놀게 했나?
    내일 논술 시험 볼 때까지는 컨디션 조절 하라고 했구만
    아후!!@!@ 속타요.

• 7. 재수시킨 엄마말이
    '14.11.14 4:23 PM (115.143.xxx.72)

할수 있는건 다 해보래요.
    자기가 여기까지구나 하는 감도 갖을수 있고
    정시도 써보고
    아무것도 안하고 재수해서 내년되면 모든게 또 처음이라 어벙벙
    끝까지 다 도전해보라 하고 싶어요.

• 8.
    '14.11.14 7:58 PM (220.76.xxx.234)

경험은 돈 주고도 못사는거..
    그 어마어마한 논술경쟁.. 가보는게 중요합니다
    정시도 접수해 봐야 합니다
    꼭 가고싶은 대학은 추합이 어느자락쯤 되는지도 알아볼수 있어요
    붙어도 안 갈 대학이라면 안 써도 됩니다

• 9. ??
    '14.11.14 9:12 PM (58.234.xxx.236)

최저 못 맞춘 애들 논술 시험지는 채점도 안해요. ㅠㅠ
    ??????
    수능 결과 나오기전에 치는 논술은...논술채점이 먼저 될거 같습니다.

경험은 돈 주고도 못사는거..
    그 어마어마한 논술경쟁.. 가보는게 중요합니다. ====> 백만번 동감입니다.
    꼭 가셔야 합니다.