82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 할수 있는게 없네요 미어지네요

한숨만 조회수 : 771

천안함,  대구 지하철 사건때도 어려서인지 먼지 모르겠지만 무덤덤하게 지나갔는데  이번 사건은   눈물만 나네요

정말 내일같이 가슴이 아파서 잠도 잘수가 없어요 먹는것도  죄스러워요

새로운 희망적인 소식이 있나 인터넷 계속 들여다보고  아이들이 그 또래라 더 그런것 같네요

저희 큰 아이가 작년 늦가을에 학교 담당자가 수학여행 비행기표를 일찍 예약 안한 바람에  배를 타고 제주도 갔어요

가긴가야하니 급하게 일정 잡아서 간거 같더라구요

배시간도 늦은밤 출발이라 시간이  많이 남아 남해서 갯벌체험하고  잡은  조개들로 저녁 먹고 열시 다되어 출발했는데

그때도 춥고 흐리고 해서 걱정이 많이 되어서  애랑 통화도 몇번 했었던적이 있어서 그런지 더  먹먹하네요

큰애한테 저런상황이 되면 말듣고 배안에 있을거냐니  망설이면서 남아 있을거 같답니다

엄마 아빠가  갑판으로 올라가라면  올라갈거냐니  어떻게 해야할지 망설여질거 같다네요

이런 순진한 아이들을  가만히 있으라고했으니 정말  아찔할뿐입니다

내주변 나한테  이런 일이 닥치지 말라는 법도 없고  나라에서 나몰라라 하니 가정에서라도 안전교육  해야겠어요 

내 자식은 아니지만 내자식 같아서 너무 가슴이 먹먹하니  숨쉬기가 힘들어지는 요 며칠입니다

부디 단 한명이라도 살아있길 간절이 기도해봅니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구조끝나면
    '14.4.18 10:54 AM (118.221.xxx.220)

무능력하고 무책임한 정부와 담당자들에게 온국민이 얼마나 분노하는지 꼭 보여줄겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634535 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 ㅂㅂ 22:02:08 25
1634534 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 ㅇㅇ 21:59:13 61
1634533 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 세탁비요.... 21:57:52 47
1634532 대학생아이 번아웃인지 mm 21:57:46 125
1634531 홍명보랑 조국이랑 닮았네요. 14 ㅎㅎ 21:53:45 294
1634530 백설공주에게 죽음을 합니다 같이봐요 1 ooooo 21:53:36 127
1634529 카카오톡 기프티콘 1 제때 21:51:16 111
1634528 딱 돌아기 발달 한번만 봐주세요 4 엄마 21:50:57 162
1634527 호주산 우삼겹 먹을만 할까요? 4 지혜를모아 21:48:42 104
1634526 푸바오 좀 괜찮아졌나 봐요.  2 .. 21:47:37 319
1634525 4~5년된 원피스 2 ㅇㅇ 21:44:01 477
1634524 다이소파스 써보신분들 계신가요? ㆍㆍㆍ 21:43:24 62
1634523 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 세계 유일의 탐사전문 이중간첩.. 1 같이봅시다 .. 21:42:14 208
1634522 금쪽 상담소 종방이라네요 4 똑땅 21:41:04 930
1634521 오래 서 계시는 분들 한테 신발 추천해도 돼요? 5 ... 21:40:50 268
1634520 세상이 엄청나게 빠른 속도로 급변하는거 같은데 1 ㅇㅇㅇ 21:40:38 471
1634519 홍천 여행하고픈데요 경남 21:39:21 90
1634518 일본 금투세 시행 우려로 오늘 주식 빠진거네요 4 오늘 21:37:06 346
1634517 70년생 남자 공고만 나와서 공무원하고 있다면 어떤가요.. 14 학교 21:32:45 873
1634516 흑백요리사 우승 예측놀이 해봐요 이유랑요 5 ... 21:32:11 381
1634515 옴브리뉴 댄스가 유행이라면서요? 1 .. 21:28:15 334
1634514 설계사분 계세요? 실손보험 가입 후 좀 이상해서요 청약서 21:24:41 216
1634513 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 21 .... 21:20:18 453
1634512 염치 있고 없고가 참 크네요 4 ... 21:17:51 1,036
1634511 대치동 7세고시에 대해 잘아시는 분 있나요? 6 aa 21:17:45 737